WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 金融風暴的肇事者
開新主題 回覆文章 Share
金融風暴的肇事者
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 10:19
引言回覆

今早去銀行辦事,喵了一下匯率,幾乎所有的貨幣都軟趴趴
歐元從印象中的48跌到42,英鎊從60變50,大概只有美元日幣不動,分別為1:30及1:0.35
現在這種情況,想像以前一樣賺匯差好像很難
以我這麼"賽"的人,反正我也不想出去,還是乖乖存台幣就好......

當年,從事法務工作的同學說,那棵大樹的保險理賠糾紛是最多的,所以跟著他們一票司法人員
投保了那頭獅子.保了13年,說真的,他很阿沙力,保險理賠只要沒有問題,賠的速度快到令您訝異,以後投資型的及什麼阿里不達的保了好幾張;誰知,今年金融風暴,這隻獅子竟然被大樹的家人吃掉...... 害羞 會不會有什麼變動也不知道, 唯一不變的是到死前每年可以領個幾萬元茍活罷了........
意外險當年是在一個藥品業務員的介紹下找了那座山投保(好在至始至終沒保投資型的);今年呢?他的母集團虧損,這座山到現在要賣給誰都還不知道.......
同學中,誰沒買基金?有個同學幾乎全投資新興市場,好的時候獲利超過50%,大家都虧他眼光獨到;最近呢?看到他,臉色只沒有唐伯虎點秋香裡被潑墨汁的陳百祥那麼黑而已......
從出社會開始,拿的第一張卡是花X的,集團夠大吧?對他們的服務,觀感都不錯,所以也投資了他們的雙外幣及基金,去年獲利在高點時,我真是喜出望外;結果,光這幾個月下來,投資的獲利幾乎全吐了出去,他本身的集團在美國的股票跌幅超過7成,今年全球他的員工要裁5萬人......
地雷我全踏中,誰能比我更"賽"? 害羞 金融風暴讓我氣死美國了..... 非常生氣
有像我這麼倒霉的人,還是乖乖一點錢一點錢慢慢存,什麼都不要去想,聽說景氣到明年的10月前不太會有起色,留點錢以備不時之須才對......

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 10:31
引言回覆

好戰的老布和小布要付一半以上的責任.

小布為了戰爭讓美國經濟垮台~

非常生氣
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 10:50
引言回覆

看到這篇文章心有戚戚焉

要克制慾望 怒力抗 購買 **表**的慾望了
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:11
引言回覆

stx 寫到:
看到這篇文章心有戚戚焉

要克制慾望 怒力抗 購買 **表**的慾望了
同感. 表價也沒有降很多, 半年前我就告訴好友, 表價太高趕快出清如果你是投資客, 沒想到還真被我猜對了, 現在我也不會買太多表, 因為手上的表也夠玩了, 除非表價跌一半(不要打我喔, 只是在作夢), 那我就大進貨
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:16
引言回覆

DJTS 寫到:
好戰的老布和小布要付一半以上的責任.

小布為了戰爭讓美國經濟垮台~

非常生氣
別人窮, 他家可富的很, 聽說他家除了會當總統, 還搞石油, 現在要下台了, 石油價格就大跌了.誰知是怎麼一回事
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:26
引言回覆

其時這裡大家說美金會弱會強 ,可能怎麼說都對,就像有人看半年,有人看三年,美金可能升到35又貶到32,大家本來就是在波動的時候操作多空都可以賺到錢.

其實這波的金融風暴你我可能都是肇事者,我門或多或少也可能有意或無意間都參與了這貪婪遊戲.
哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:27
引言回覆

admiral 寫到:
今早去銀行辦事,喵了一下匯率,幾乎所有的貨幣都軟趴趴
歐元從印象中的48跌到42,英鎊從60變50,大概只有美元日幣不動,分別為1:30及1:0.35
現在這種情況,想像以前一樣賺匯差好像很難
以我這麼"賽"的人,反正我也不想出去,還是乖乖存台幣就好......

當年,從事法務工作的同學說,那棵大樹的保險理賠糾紛是最多的,所以跟著他們一票司法人員
投保了那頭獅子.保了13年,說真的,他很阿沙力,保險理賠只要沒有問題,賠的速度快到令您訝異,以後投資型的及什麼阿里不達的保了好幾張;誰知,今年金融風暴,這隻獅子竟然被大樹的家人吃掉...... 害羞 會不會有什麼變動也不知道, 唯一不變的是到死前每年可以領個幾萬元茍活罷了........
意外險當年是在一個藥品業務員的介紹下找了那座山投保(好在至始至終沒保投資型的);今年呢?他的母集團虧損,這座山到現在要賣給誰都還不知道.......
同學中,誰沒買基金?有個同學幾乎全投資新興市場,好的時候獲利超過50%,大家都虧他眼光獨到;最近呢?看到他,臉色只沒有唐伯虎點秋香裡被潑墨汁的陳百祥那麼黑而已......
從出社會開始,拿的第一張卡是花X的,集團夠大吧?對他們的服務,觀感都不錯,所以也投資了他們的雙外幣及基金,去年獲利在高點時,我真是喜出望外;結果,光這幾個月下來,投資的獲利幾乎全吐了出去,他本身的集團在美國的股票跌幅超過7成,今年全球他的員工要裁5萬人......
地雷我全踏中,誰能比我更"賽"? 害羞 金融風暴讓我氣死美國了..... 非常生氣
有像我這麼倒霉的人,還是乖乖一點錢一點錢慢慢存,什麼都不要去想,聽說景氣到明年的10月前不太會有起色,留點錢以備不時之須才對......
價錢高時大家追, 現在匯率便宜了, 卻沒人要, 現在美金強了, 大家又再追美金, 真搞不懂這些投資客. 美國經濟這麼亂, 美金這麼強, 有點懷疑? 還是多儲蓄比較好, 投資不是每個人都能玩的, 本來就很保守的我, 也被這波掃到了, 以後更要調整自己的投資觀念. 不要把自己辛苦賺來的錢拿給別人花, 自己花自己享受不是更好.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 11:31
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
其時這裡大家說美金會弱會強 ,可能怎麼說都對,就像有人看半年,有人看三年,美金可能升到35又貶到32,大家本來就是在波動的時候操作多空都可以賺到錢.

其實這波的金融風暴你我可能都是肇事者,我門或多或少也可能有意或無意間都參與了這貪婪遊戲.
哈 哈 哈
沒錯啦, 看你是看多遠. 不過我還是句老話, 聰明的人還是拿鈔票自己花, 而不是送人花.
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-21 14:48
引言回覆

台幣年底前不可能升太高
因為央行必須策略性的干預
以利於出口導向的產業年底做出漂亮的數字刺激股市
美元短期內仍然會強勢
因為全球大部分的債務實以美元計價
這麼多公司在清算, 美元短期的需求量自然高
不過中長期來看美元絕對是會走弱的