WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Oris VS Omega 的選擇
開新主題 回覆文章 Share
Oris VS Omega 的選擇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-21 09:28
引言回覆

hsun1128兄:不客氣,大家都是同好.祝您新年快樂!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-01-21 23:22
引言回覆

這位朋友您好:
小弟也是在台南, 大約四個月前小弟也經歷跟您類似的抉擇,
其實我覺得台南的錶店好少, 除了寶島與中國, 其他的好像都不夠看,
我個人的意見是, Oris與Omega 等級應該算不同,
所以看見您最後的選擇, 我很認同,
再說, 以我個人喜好來講, Oris的外型我覺得很討厭,
故, 我個人的看法, 機械錶的入門就乾脆由 Omega 開始吧!

另外, 我目前的心得是, Omega 在南部 68折 是很低, 相當低了!
(再低通常她們就不賣了)
我為了訪機械海馬的價, 數間寶島, 台南中國, 高雄正泰都有問, 都是這樣.....
最後還是選定中國, 因為待客親切, 跟服務員成為朋友了!
(買東西常常不就是一個奇蒙子的問題嗎!)
我認為中國鐘錶的價位合理, 服務不錯,
如果真要挑毛病, 我想, 服務員的鐘錶專業知識能更充實的話, 會更完美!

祝 您的Omega能伴您數十載!
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-23 02:34
引言回覆

ericni 寫到:
這位朋友您好:
小弟也是在台南, 大約四個月前小弟也經歷跟您類似的抉擇,
其實我覺得台南的錶店好少, 除了寶島與中國, 其他的好像都不夠看,
我個人的意見是, Oris與Omega 等級應該算不同,
所以看見您最後的選擇, 我很認同,
再說, 以我個人喜好來講, Oris的外型我覺得很討厭,
故, 我個人的看法, 機械錶的入門就乾脆由 Omega 開始吧!

另外, 我目前的心得是, Omega 在南部 68折 是很低, 相當低了!
(再低通常她們就不賣了)
我為了訪機械海馬的價, 數間寶島, 台南中國, 高雄正泰都有問, 都是這樣.....
最後還是選定中國, 因為待客親切, 跟服務員成為朋友了!
(買東西常常不就是一個奇蒙子的問題嗎!)
我認為中國鐘錶的價位合理, 服務不錯,
如果真要挑毛病, 我想, 服務員的鐘錶專業知識能更充實的話, 會更完美!

祝 您的Omega能伴您數十載!

不巧,小弟偏偏就討厭omega的外型,不論是speedmaster、seamaster尤其是同軸縱擒系列更是醜到掛了,我深深感覺omega只是靠名人來打知名度,有這個錢請人代言,不如多花些功夫來提昇它的外型,SWATCH集團中,就屬omega最難看、最沒特色
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-23 03:06
引言回覆

會嗎??

海馬面盤上的水波,
我就覺得很有海味~~ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

De Ville 的外型說句老實話是平淡了點,
眼睛轉啊轉 但deville 的發明,
可是當代錶界是大事呢~~
所以這款是看裡面的la~ 8)

只有廣告打得兇,
不代表它就是光只廣告行 點子 ,
而錶郤不成,
若只載廣告,
老美會載它上太空..???

Panerai 不也沒看過它打廣告嗎?
還不是用7750卻賣到貴死人? 8O

其實最難看又最沒特色,
不就是它最大的特色了嗎??
像 rolex 不就是土到不成嗎?
但另一看法卻是土卻有力~~!!不是嗎? 8)

差不多一百年前Picasso 在發表立體派時,
就己告訴大家,美的東西,不一定是外表美麗,
有時是要用腦袋去想, 用心去包容.
那你看的世界會更美,
世界也因為你更美~~~~~ 非常高興 非常高興 非常高興

but not their intrinsic value.
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-23 10:19
引言回覆

和氣生財
不用太激動 哈 哈 哈
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-23 11:18
引言回覆

這也是沒辦法的事,畢竟外觀這回事完全是個人主觀。
自己覺得難看的東西不會因為別人說好看就變好看。
自己覺得好看的東西也不會因為別人說難看就變難看。
只是原作者興高采烈的買了一隻錶跑來分享卻被撥冷水,應該不是件愉快的事。
cky
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-01-24 03:06
引言回覆

其實小弟並沒有潑原作者的冷水之意,只是有位仁兄提到很討厭oris之造型,偏巧小弟正好有一只ARTELIER,也趁此機會舒發一下對OMEGA的感想,hsun1128兄:對不起了。
p.s.但同軸縱擒的錶款實在無法ㄛ ㄌ ㄛ、
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-27 10:34
引言回覆

若是論外型....海馬可以.星座男表不喜歡
但是老海馬我就覺得不錯

至於外觀....青菜籮菠各有所好嘛....
應該沒什麼好爭的吧....
nebuchadnezzar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-07 01:52
引言回覆

別人也不過說了一句討厭ORIS的外型, 犯不著刻意用加大加粗的字體吧...
TG
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-02-07 12:17
引言回覆

小弟我經驗談,3年前買的第1支機械錶,oris月相限量錶,就是因為它的外型好看,但待在手上一段時間後,才發現時間誤差大就算了,既然連騎摩托車,震動太大還會跳針,2點多直接給他跳到3點多.而且還不只ㄧ次,你們說扯不扯?
現在我帶omega aqua Terra 外型簡單無任何花俏的地方,但該有的時間日期都有,準確度也夠..外表好看重要嗎?有內涵不是更好嗎?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔