WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]又是選筆...
開新主題 回覆文章 Share
[問題]又是選筆...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 22:36
引言回覆

M400 不論手握或是插在上衣口袋都非常恰當, 書寫更是不在話下. 不妨試試看.
M400 雙色筆尖其實不輸小白花喲.

我從 2002 每天上班隨身不離, 沒有任何問題

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 23:13
引言回覆

jenhkao 寫到:
M400 不論手握或是插在上衣口袋都非常恰當, 書寫更是不在話下. 不妨試試看.

拍的漂亮!! 眨眼

Jen兄又搬到印尼啦!!?? 驚訝

進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 23:23
引言回覆

calatravayang 寫到:
打算趁這個週末試寫一下146跟M800再從中挑一支,不過目前看來146的贏面比較大一點,視覺系的壞習慣又犯了 非常生氣

萬寶龍的筆尖雕花,一定符合視覺系的口味. 耍酷
示範的筆款為149.....我沒有146..

jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-11-15 23:58
引言回覆

stevenw211 寫到:
jenhkao 寫到:

拍的漂亮!! 眨眼

Jen兄又搬到印尼啦!!?? 驚訝

老照片讓前輩見笑了, 這兩年工作沒長進倒是多了點見識.

ㄠ回主題. 我覺得 149, M800 都太沉重了, 2006 出 Solti, 買了支和平鴿筆尖, 附送樸克牌. 嘲笑

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-16 00:08
引言回覆

tseng 寫到:
楊兄,小弟推薦百利金M800,萬牌146,還有派克多福系列。
巴士站上的小華兄好像是為鋼筆達人,請呼叫他一下!

小弟多年來在筆閣拜讀小華兄的大作, 收穫良多, 絕對是 鋼筆達人. 在 bus 上貢獻一下, 不要讓 Purist 專美於前.

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-16 00:14
引言回覆

calatravayang 寫到:
打算趁這個週末試寫一下146跟M800再從中挑一支,不過目前看來146的贏面比較大一點,視覺系的壞習慣又犯了 非常生氣

和買錶一樣, 我猜現在買 146 最後還是想買 149. 根據攻頂理論, 建議買一隻 149 供著, 心情好時把玩著視覺效果最佳, daily pen 買支 Pelikan 悶騷一下. 耍酷

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-11-16 09:32
引言回覆

感謝大家的建議,攻頂理論的確是讓我優先考慮146的主因
146我想大小上日用沒問題(我不是插在襯衫,我的衣服比較挺一點 裝白ㄘ )
149就真的太壯碩了點,就算帶得了我的手大概也握不穩

現在工作的時間長,沒辦法工作時候用的東西都不太想特別花錢去買了(攝影器材除外)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-11-16 15:23
引言回覆

今天上專櫃試了一下,146比我想像中的大一點(應該說肥一點),不過還ok
M尖滑起來很爽快,但畢竟還是粗了點 難過
為求保險我還是挑F尖好了
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-18 14:01
引言回覆

其實146不會太大, 我平日帶兩支149及兩支文學家(同146)在包包裡, 一到公司就拿出來用. 但身上插的是CARBON STEEL (146尺寸), 襯衫口袋也不太會垮下來. 其實還好.
很多人都說149太大, 我的手並不大, 其實用了之後覺得還好, 而且筆身很輕. 以中文書寫來說,F尖較适合.
我的M800F尖現在已不太用了, 會刮紙外, 寫不出韻味-字體, 我想是太細了. 筆閣幾位前輩對P牌代理商之服務不滿. 而MB的服務卻是十分的好.小問題拿去等一會就好, 令人十分誇獎, 這是我的經歷.
其實買了D牌,W牌,P牌,C牌, M牌之後, MB還是首選.每個人的欣賞不同, 所以到筆店試寫寫看十分重要, 一定要多寫才有辦法体會.
祝大大買到心愛的筆.

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-11-19 19:32
引言回覆

已經訂購了146白金夾,週末入手後再拍些照片跟大家分享 耍酷
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔