WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko 7s25 日差大,怎辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-09 23:50
引言回覆

小弟有支Samurai Diver's,沒有真正計過日差,但兩三天內已發現快了超過1 分鐘。小弟一般都不會替其他錶計日差,只是這支好像太快,讓我容易察覺。

可自行調較嗎?
還是拿到其他地方讓師傅調?
小弟住在香港...

謝謝!
yen
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-10 09:07
引言回覆

我也有一支,同樣也是一天差約20-30秒.我想7S26的表現大概就是這樣而已.
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-10 09:11
引言回覆

日差15至20秒,月差5至7分鐘都很正常!!!! 眨眼
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-10 17:11
引言回覆

我的也是, 一天20秒,可以啦
fschai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-10 17:38
引言回覆

先有耐心的記下每日的秒差
如果秒差穩定就請師傅調整....說清楚要快幾秒或者慢幾秒?

要不然先測測看各方位的秒差
每天晚上將手錶放在慢秒的位置上 把走快的秒差慢回來
若每日都是慢秒差 則相反

7S26的快慢針很難調 動一點就會差很多.....
enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-11 12:48
引言回覆

Seiko-5不管是7S25 or 7S26都可以自己DIY來調時間的. but一般機械錶的日誤差落在+-15 to 30sec以內大致上都算正常.
回到DIY一事. 如果裱背是透明的. 就可以看到游絲旁邊有個+-刻度的東西. 有的機心作成版手狀(如Seiko-5). 找個適當的開錶器. 用調眼鏡架的細小螺絲起子. 小心溫柔地將版手往+或-方向位移一下. 請記住. 開錶之前先關掉室內風扇and門窗. 以免一陣怪風滿地找零件.
個人實戰紀錄: seiko-5 從 +15 to +20 sec/day 調挍成為 +5 to +8 sec/day. 花了約7天. 每日在固定時間對時. 紀錄. 開錶調整.

祝 玩錶愉快.
beatzerg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-22 22:40
引言回覆

我的7s26也是每天稳定 +20sec
举手! 眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-22 23:12
引言回覆

找對鐘錶維修師7s26也可以變的很精準 微笑
nereus
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-22 23:12
引言回覆

感覺7s26穩定度較差, 而且對上鍊狀態敏感, 如果每天規律使用, 誤差調到十秒內應該是沒有問題的, 不怕麻煩的話, 自己動手樂趣多~
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-23 01:54
引言回覆

我的SAMURAI現在是+3~+5秒

買來時是+25秒

7S25很穩定
比我上一隻MONSTER的7S26穩定多了

開蓋時小心點
這支SAMURAI很難開
從之前的文章開始顯示: