WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼確定送原廠保養洗油 是真的有洗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
aarongarciac
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 23:29
引言回覆

Clement兄...歡迎歸來... 非常高興

如果是我,我就不送啦..因為我的錶都未曾放超過6年.. 害羞 .. 裝白ㄘ
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 00:56
引言回覆

Thief_a_La_Mode 寫到:
蝦米是擺福?

有沒有朋友解釋一下?或者有沒有朋友知道擺福英文怎麼寫?

oscillation rate?

IWC_371438 寫到:
可是我這UTC算爭氣 到現在還是每天約快1秒左右

+1 sec的誤差應該是不需要保養啦

終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 10:23
引言回覆

昨天看書,大家熟悉的老王在書中提到,每天戴的錶5年洗一次油
少戴的錶可稱到10年
同樣的問題,以前問過九二的師傅,他也說誤差變大就是該洗油的時候了
所以,再撐著吧 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 11:09
引言回覆

謝謝各位大哥/朋友的建言

小弟決定從善如流 繼續戴它 實在是現在這種時機 花幾千塊或上萬去保養都有點奢侈
都可以買快10張的DRAM股來投機了( 心中還是想說 茂德 力晶 華亞 去死一死啦 更 )

事實上說每天+1 sec/day 是謙虛點 哈 這禮拜到今天早上觀察下來
剛好沒什秒差 我猜可能是並不是一天24小時都戴 放者的時候會走慢一點點
剛好和戴者時走快一點點 balance下來 所以沒什秒差

那另外問一個問題
我另外一支3714計時 年底兩年保固快到了
越走越不準 也不穩定 一天快3秒~6秒左右變動 這支大部分冬天比較常戴 夏天都收起來 因為是皮帶款
且錶殼側邊有一很淺很淺的小細痕 在龍頭下緣附近

要是各位這樣會送一次免費的保養嗎? 還有保養時 可以要求她們幫我把那惱人的細痕處理掉嗎?

謝謝

下星期見 休假去了

IWC_371438 在 星期五 2008-11-14 11:22 作了第 1 次修改
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 11:16
引言回覆

aarongarciac 寫到:
Clement兄...歡迎歸來... 非常高興

如果是我,我就不送啦..因為我的錶都未曾放超過6年.. 害羞 .. 裝白ㄘ

景氣那麼差 不知道你們那個行業有沒有受影響阿

你的鋼迪 黑白都收起來了阿?! 印象中好像是還要隕石面的???
不過你可能更樂中小沛吧

我現在還是對錶沒什興趣(閒錢都套住了 哪還能有什麼興趣 ,520前後相信股市會上2萬的 上車的 應該都和我一樣 賠大賠小而已)
真的很閒的時候會上網來看看

我很努力的和白面5001培養感情3個月 最後還是賣掉了 因為對黑面的響往還是有增無減
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 11:45
引言回覆

看來IWC_371438兄對黑面5001還真是一往深情啊.. 眼睛轉啊轉

IWC_371438兄開個價給我吧..小弟這隻黑面你拿去~

PS:盒單全 品相如新

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 11:59
引言回覆

TOMTOM 寫到:
看來IWC_371438兄對黑面5001還真是一往深情啊.. 眼睛轉啊轉

IWC_371438兄開個價給我吧..小弟這隻黑面你拿去~

PS:盒單全 品相如新

TOMTOM兄,...IWC_371438兄可不可以拿股票來換呀 ?... 裝白ㄘ ...緊酸...
BTW,身為腕巴的資深會員~TOMTOM兄...品相如新,一定是粉新喔!! 眨眼

IWC_371438兄,真的考慮一下囉!!...我都很想開價了 哈 哈 哈
aarongarciac
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 12:06
引言回覆

你的鋼迪 黑白都收起來了阿?! 印象中好像是還要隕石面的???""

不是隕石面啦..我老婆說那太"閃"啦!!..所以最後還是把以前的最愛16520W帶回家囉(下面那圖就是啦!!)

我很努力的和白面5001培養感情3個月 最後還是賣掉了 因為對黑面的響往還是有增無減

我想它會說:謝謝你曾經愛過我... 害羞
TOMTOM兄那隻黑面5001在等著你喔!! 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-14 23:54
引言回覆

除非你每天都戴著它上山下海,包涵洗澡,否則以你目前的準度,真的沒必要冒風險保養,鐘錶失油不會說壞就壞,往往有跡可循,當真的誤差過大時再保養即可。
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-17 02:39
引言回覆

最近我的SS 工程師測表機擺幅誤差較大 ,開蓋後發現上鍊感覺較緊( 比較不太會旋轉 )有阻力,潤滑油應該是乾了or 潤滑度不足 . 花了 8500元 洗油保養 . 才不到 2年半左右 . 期間有
拿回歷峰換玻璃,之後被亂搞後又拿回歷峰去更換擺輪,我嚴重懷疑歷峰亂搞一通 , 所以直接拿到跟原先買錶的店家保養,原因是我的幾隻錶拿回店家保養都一次搞定. 至今歷峰我打死都不讓我的錶再回去check . 感覺好像這些師傅患了心室肥大症 . 拿回去不是刮傷就是擺輪沒放好造成損壞 . 真是一群豬 .
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔