WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]又是選筆...
開新主題 回覆文章 Share
[問題]又是選筆...
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 20:33
引言回覆

開始工作後寫字的機會多,因此又激起了買枝好筆來寫的壞念頭
最近先後用過Lamy Alstar跟Pelikan M205/215
因為用量大懶得常上墨,所以偏好選擇活塞上墨的方式,比起一般的吸墨器我覺得也好用一些

本來是想好要挑Pelikan M800了,但不巧昨天爬了些文發現近來Pelikan的筆身似乎容易裂?
我自己的M215是摔斷的不能怪別人,但如果買到M800了還莫名其妙裂掉我可受不了(我真的要日用沒辦法太寶貝),但在萬元上下這個價位帶我就不太清楚還有什麼值得買的筆了,所以才來請教大家的意見

主要要求就是活塞上墨跟滑順的筆尖,外觀的質感算其次囉
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 20:43
引言回覆

m800不買賽璐璐質料應該就不會了吧...
話說回來....這隻日用不會有點大嗎 裝白ㄘ

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 20:53
引言回覆

Hau 寫到:

素黑桿的M805嗎? 總覺得這樣子有點可惜沒買到Pelikan的經典款 困惑

我是沒實際拿過M800,不過就M200的手感和照片比較起來應該是不至於過大才對
也有點傷腦筋該買F尖還是M尖,現在用F尖覺得還可以再粗一點沒關係
就是貪圖滑順的筆觸 耍酷
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:04
引言回覆

小弟也有支M800 M尖, 寫起來的感覺沒外界說的那麼滑順. 難過
M800要買綠色賽璐璐的才經典!!!

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:08
引言回覆

calatravayang 寫到:
Hau 寫到:

素黑桿的M805嗎? 總覺得這樣子有點可惜沒買到Pelikan的經典款 困惑

我是沒實際拿過M800,不過就M200的手感和照片比較起來應該是不至於過大才對
也有點傷腦筋該買F尖還是M尖,現在用F尖覺得還可以再粗一點沒關係
就是貪圖滑順的筆觸 耍酷

m800還有藍桿

m800大隻....出墨也多
整體感覺還是比m200大很多的
除非都是要寫原文
不建議寫中文

m400握位質感狠糟糕比m215還差
m600可以看看

不然就看看其他品牌,跳過小白花 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:11
引言回覆

stevenw211 寫到:
小弟也有支M800 M尖, 寫起來的感覺沒外界說的那麼滑順. 難過

換個RHODIA紙
鐵尖也滑順 哈 哈 哈

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:13
引言回覆

Hau 寫到:

m800還有藍桿

m800大隻....出墨也多
整體感覺還是比m200大很多的
除非都是要寫原文
不建議寫中文

m400握位質感狠糟糕比m215還差
m600可以看看

不然就看看其他品牌,跳過小白花 裝白ㄘ

藍桿跟綠桿的材質是一樣的吧?

我的確是要拿來寫英文用的,要寫中文我會挑日本筆
跳過M600的原因是看過一些筆友都認為M800比起M600的用料好,觸感也差很多
買到M600不如上M800

我就是想問看看大家有沒有其他推薦的筆才發文的啊

我對Montblanc沒什麼偏見,預算其實也沒那麼死
只不過Montblanc畢竟盛名在外,我個人還是比較希望可以低調點
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:17
引言回覆

用到M尖還不夠滑順的話好像就有點傷腦筋了 困惑

其實我現在用M205 F尖寫起來就覺得還不錯了,M800的K金尖就算沒有好太多,起碼也不會比較差
再加上升級成M尖的話我想我應當是會滿意才對,除非Pelikan的K金尖比鋼尖還差
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:21
引言回覆

藍桿跟綠桿的材質是一樣的吧?

我的確是要拿來寫英文用的,要寫中文我會挑日本筆
跳過M600的原因是看過一些筆友都認為M800比起M600的用料好,觸感也差很多
買到M600不如上M800

我就是想問看看大家有沒有其他推薦的筆才發文的啊

我對Montblanc沒什麼偏見,預算其實也沒那麼死
只不過Montblanc畢竟盛名在外,我個人還是比較希望可以低調點

對喔....
我把藍桿跟我那隻SIDECAR搞在一起了 害羞

如果都是原文病例和藥單那M800 M尖我覺得很合適
天天使用手溫和油脂應該會大幅降低筆桿裂開的機會
M800 C/P狠高
又是三大明筆

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 21:29
引言回覆

用到M尖還不夠滑順的話好像就有點傷腦筋了 困惑

其實我現在用M205 F尖寫起來就覺得還不錯了,M800的K金尖就算沒有好太多,起碼也不會比較差
再加上升級成M尖的話我想我應當是會滿意才對,除非Pelikan的K金尖比鋼尖還差

同樣F尖
M400的確比M215刮紙
雖然有些M215還看的到筆尖的毛邊
這是我白烏龜VS黑桿銀環款的經驗

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔