WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - NOMOS同Schauer
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex_chan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 01:00
引言回覆

其實我好鐘意德國錶, 貪佢無瑞士錶咁classic,外形簡潔又型, 我想問下大家對NOMOS同Schauer的意見。因為NOMOS較簡單且薄, 但Schauer d錶個型又tough d,型d, 所以想請各位俾d意見邊隻好d, 同埋有無人知佢兩者大概咩價格??謝謝!!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 02:43
引言回覆

嗯~ Schauer這錶小弟沒見過
但版主已經把兩者你喜歡的原因都說出來了
你應該是兩隻都想買吧???
Nomos 最近好像在打自製機芯了 對吧?
Schauer因為小弟不知道
所以大大你要注意的可能是它的機芯
(可能是ETA 也可能是大陸製機芯)
你再注意看看吧!
vicdeng
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 03:00
引言回覆

i think he means Schauer= Stowa
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 03:11
引言回覆

如果是Stowa的話
用的就是ETA機芯啦!
那對我而言Nomos不失為一個好的選擇
價位就不知道啦! 尤其版主是香港來的
小弟還沒在香港買錶過
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 09:26
引言回覆

Schauer 應不同於 Stowa
兩個獨立品牌
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 09:58
引言回覆

德國光頭製錶師Schauer,作品前衛,學工業設計的人會喜歡,
風格和Nomos截然不同,應該不會造成選擇上的困擾.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 12:27
引言回覆

如上兩位前輩所言~ 小弟又學了一課
哈哈哈哈哈~ 真開心 非常高興
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 13:56
引言回覆

jorg shauer 是个制3表师,
shauer是他的个人品牌!
stowa是shauer买来的品牌!
两个都用eta机芯,最常用2824,6498,7001,7750
都在同一个表厂生产!

shauer本身也拥有durowe机芯制造品牌!
已经计划恢复设计和生产机芯!

我预计durowe会为stowa制造机芯
因为durowe当初也为军事表制造机芯而出名!

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-04 23:04
引言回覆

yenfoolun 大馬來的玩家級錶友
capuchinow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-05 10:26
引言回覆

對呀..
風格不同耶.. Nomos 與 Schauer. 應該不難選吧?!

不過, 還是期待Durowe movement的復興..

DUROWE Cal. 630 "chronometer" 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔