WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]有在練中國武術的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 18:29
引言回覆

sovereign 寫到:
hans_lin 寫到:
現在全身上下最硬的地方就是脖頸了~ 害羞
才33歲~ 就覺得自己的筋骨好像很老的樣子
如果有機會去練些什麼~ 其實還真的蠻想去的
但沒辦法~ 去繳了錢 可能才一個月去一次
(現在周三晚上打羽毛球就是這樣)
只能自己在家 在社區跑跑步啦! 做做伏地挺身啦! 仰臥起坐啦! 拉單槓啦!
一個人做久了也挺無聊的

林兄

我想練這個

不知那而有教
http://tw.youtube.com/watch?v=8JPILU3zqes

困惑 裝白ㄘ

嗯~ 我也不知道是不是血壓的問題
醫生說是還好啦! 都在正常值內
可能是自己不常運動吧!

SOVEREIGN兄
萬佛朝宗這招~
可頭痛了~
你得先把老師找出來才行
但多數會這招的老師 多已作古~~~
不曉得魔教教主李什麼的~ 有沒有傳這招下來
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 18:39
引言回覆

sovereign 寫到:
現在全身上下最硬的地方就是脖頸了~ 害羞
才33歲~ 就覺得自己的筋骨好像很老的樣子
如果有機會去練些什麼~ 其實還真的蠻想去的
但沒辦法~ 去繳了錢 可能才一個月去一次
(現在周三晚上打羽毛球就是這樣)
只能自己在家 在社區跑跑步啦! 做做伏地挺身啦! 仰臥起坐啦! 拉單槓啦!
一個人做久了也挺無聊的

林兄

我想練這個

不知那而有教
http://tw.youtube.com/watch?v=8JPILU3zqes

困惑 裝白ㄘ

嗯~ 我也不知道是不是血壓的問題
醫生說是還好啦! 都在正常值內
可能是自己不常運動吧!

SOVEREIGN兄
萬佛朝宗這招~
可頭痛了~
你得先把老師找出來才行
但多數會這招的老師 多已作古~~~
不曉得魔教教主李什麼的~ 有沒有傳這招下來

林兄

應當練成萬佛朝宗

就百病不侵+長生不老了吧!

http://tw.youtube.com/watch?v=C7R1c5a11pM
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 18:43
引言回覆

武術這種東西..一個人是練不來的!
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 20:02
引言回覆

小弟沒練過 到是隔壁就住著一個八極大師......

這位大師是方圓百里之內 小弟家獒犬唯一害怕的生物.....

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 21:21
引言回覆

TOMTOM 寫到:
難過

所以小弟儘可能都練雙人的武術

呵~~呵~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 21:33
引言回覆

306Maxi 寫到:
TOMTOM 寫到:
難過

所以小弟儘可能都練雙人的武術

呵~~呵~~~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

是OOOO YEAH 裝白ㄘ
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 22:33
引言回覆

poppoppop 寫到:
約在半年前有個記者採訪被維安人員撞傷的新聞,鬧的很大,新聞上說那些維安人員全都練過八極拳.
近身時殺傷力極大,幾乎一擊必殺,一出手必成傷,當時好奇八極拳是什麼? 查了一下資料,就在網上下載了三片教授八極拳的影片,分別為小八極.大八極.八極連環..
一直到十月初閒閒沒事,就花了差不多一個月才照影片練熟這三路拳法,身體還真的是越來越好.以前松軟的上半身全都硬朗起來,練八極拳必須照順序練才有用,用跳級的方式練將空只有架子,完全沒有八極的勁力.. 八極連環有些部份要用推勁,沒有真的去推撞根本體會也練不出那種感覺,就去買了個最大的沙包,每天用前胸與後背架好馬步,左右的去推撞各50下,練個幾天後,再來玩八極連環,練起來就得心應手多了.,
家中前二代都是練陣頭的,但我父親從小就不教也不準我練任何東西,只說讀書就好,練那些全都沒用.
而家父練的是正宗的台灣拳-太祖拳,家父知道我最近都在自練八極拳後才說要教我練家傳的太祖拳..
看了家父練的太祖母拳,就像八極的小架,加上家父講解那些招式的使用方法與對招時機後,
發現跟八極拳還真像..全都是硬打硬推,只是八極拳的肘攻是像泰拳那樣用肘尖頂,太祖拳是用肘背去撞..

李兄的興趣真是廣啊
kuotong跑去玩攝影
您跑去練武
這.... 錶市不好
所以大家都不玩錶了是吧?

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-02 23:57
引言回覆

賴凱文 寫到:
約在半年前有個記者採訪被維安人員撞傷的新聞,鬧的很大,新聞上說那些維安人員全都練過八極拳.
近身時殺傷力極大,幾乎一擊必殺,一出手必成傷,當時好奇八極拳是什麼? 查了一下資料,就在網上下載了三片教授八極拳的影片,分別為小八極.大八極.八極連環..
一直到十月初閒閒沒事,就花了差不多一個月才照影片練熟這三路拳法,身體還真的是越來越好.以前松軟的上半身全都硬朗起來,練八極拳必須照順序練才有用,用跳級的方式練將空只有架子,完全沒有八極的勁力.. 八極連環有些部份要用推勁,沒有真的去推撞根本體會也練不出那種感覺,就去買了個最大的沙包,每天用前胸與後背架好馬步,左右的去推撞各50下,練個幾天後,再來玩八極連環,練起來就得心應手多了.,
家中前二代都是練陣頭的,但我父親從小就不教也不準我練任何東西,只說讀書就好,練那些全都沒用.
而家父練的是正宗的台灣拳-太祖拳,家父知道我最近都在自練八極拳後才說要教我練家傳的太祖拳..
看了家父練的太祖母拳,就像八極的小架,加上家父講解那些招式的使用方法與對招時機後,
發現跟八極拳還真像..全都是硬打硬推,只是八極拳的肘攻是像泰拳那樣用肘尖頂,太祖拳是用肘背去撞..

李兄的興趣真是廣啊
您跑去練武
這.... 錶市不好

我老家本來就是練武的,以前還是開國術館..
還有家傳的拳術跟棍法, 只是到我老爸這代就斷了,不準我們後來的人練.獅團也解散.
趁現在還來的及,準備花十年的時間慢慢的練,當強身健體也好..
練八極可不是隨便亂練的,是查了非常多的資料,確定這是最值得下功夫去練的才會開始..
歷代八極名家全都活非常久,最短命的李元智都還有69歲,最長命的劉雲樵,就是總統府的總教頭活了80多歲..
正在下載木人樁教學影片,也要買個木人樁學電影裡的打木人的方法來自學,
八極+詠春二樣一起練..
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 00:04
引言回覆

賴凱文 寫到:

李兄的興趣真是廣啊
您跑去練武
這.... 錶市不好

我老家本來就是練武的,以前還是開國術館..
還有家傳的拳術跟棍法, 只是到我老爸這代就斷了,不準我們後來的人練.獅團也解散.
趁現在還來的及,準備花十年的時間慢慢的練,當強身健體也好..
練八極可不是隨便亂練的,是查了非常多的資料,確定這是最值得下功夫去練的才會開始..
歷代八極名家全都活非常久,最短命的李元智都還有69歲,最長命的劉雲樵,就是總統府的總教頭活了80多歲..
正在下載木人樁教學影片,也要買個木人樁學電影裡的打木人的方法來自學,
八極+詠春二樣一起練..

加油

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-11-09 12:33
引言回覆

小弟的收藏
最上方為訂製版空心SS材質
截至目前還未用過因一出手必會鬧人命 困惑
中間木質版為小弟卅年初學用
上兩款總長度皆大於球棒
靈活度更不消說
至於破壞力就....... 眼睛轉啊轉

此款為隨身版空心SS材質袖珍易攜帶
缺點是僅可救急用
優點是殺傷力較低
目前已超過十年未動這些傢伙了
所以耍起來功力已然大減 難過

前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔