WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請教有關萬年曆一事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
armani612
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 10:50
引言回覆

小弟友人因看中小弟手上的七日鍊因此也有意購入一款葡萄牙七日鍊系列

友人有意想趁現在景氣較不明朗時直接攻頂購入葡萄牙七日鍊萬年曆

小弟勸友人理智些雖此錶的C/P值跟其他萬年曆錶款比算滿高的但因單價較高

而且如哪天不想收藏時想出讓給他人時價差恐怕相當高

因此想幫友人請教各位七日鍊萬年曆合理價大約落在哪?

另外 此款錶單價高願意承接的人多嗎?

如不方便請PM 給小弟 謝謝
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 01:47
引言回覆

大大您好~
IWC的萬年曆到底多少錢叫做合理 小弟不知道
但小弟是覺得~ 既然已經做到萬年曆了
自然有他的保值空間
小弟可以理解大大您所擔心的問題
我也不知道該不該請你放心
但現在縱觀手上有PP萬年曆的大大們
當他們要把錶賣出來的時候~ 好像都賠不多喔!
個人覺得~ 到了這樣的價位 到了這樣的工藝 再加上年產量已經少成那樣
應該未來要賣的時候~ 不會賠太多 (當然這還攸關那時的市場景氣)
再加上目前IWC又挾持著超夯的品牌形象
以前有個大大要賣雅典的錶 雖然不知道他賣出去沒 但連雅典都沒辦法賤賣了
更何況上廁所牌呢!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 01:55
引言回覆

世界上,
所有生產萬年曆的品牌,
能夠保值甚至是增值者,
唯有Patek Philippe.
衷心奉勸您,
金額不小,
就多備些子彈,
一次登頂吧!!
這種二三線又與ETA糾纏不清的品牌,
最好不要去碰,
免得後悔末及........
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 05:02
引言回覆

我也覺得c/p值頗高的一支表
Eiffel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 09:45
引言回覆

首先看您買錶目的為何
如果保值為優先考量賞玩只是陪襯
那的確只有PP萬年曆可買
但是如此一來你的玩表生涯
也會從彩色變黑白,從牛肉麵變成陽春麵
如果是賞玩優先保值只是附帶條件
那麼IWC其實可以入手
因為真的哪一天需要賣表時
IWC是有承接力道而且二手價位還算不錯的品牌
供參考
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 12:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
世界上,
所有生產萬年曆的品牌,
能夠保值甚至是增值者,
唯有Patek Philippe.
衷心奉勸您,
金額不小,
就多備些子彈,
一次登頂吧!!
這種二三線又與ETA糾纏不清的品牌,
最好不要去碰,
免得後悔末及........

submariner3135大大說的也有道理
嗯~ 但我還是要讓版主知道一下
目前有一間二手店 有一隻您想看的錶
在大安站那~ 叫計時門 快去看看吧!
個人昨天去問價格了~ 覺得他喊了高了
去殺殺看吧
armani612
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 18:20
引言回覆

謝謝各位給的意見

小弟也勸友人是否考慮增加預算直接購買一線品牌

或是購買基本款的七日鍊就好 如葡萄牙或是大工程師

小弟會將前輩們的意見轉達給友人請他再考慮考慮

謝謝大家~