WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [求救]我的16622用力搖會有怪聲音
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 22:56
引言回覆

不知各位有沒有要看表時會先甩一下手的習慣!
前幾天我就發現搖起來有點共震或是發抖的怪聲音!
今天洗完澡 取下 想說 用力搖一搖好了@@
超大聲的 有點像是上鍊盤 在震動的感覺!
請問有大大知道這是什麼情況嗎!
我沒有摔過@@也還沒有洗油過!
買了兩年多了@@
是不是該洗油了呢
不過發聲怪聲到現在 還是一樣滿準的 沒有大變畫

駕著遊艇航向未知的旅程!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 08:20
引言回覆

hero 寫到:
買了兩年多了@@
是不是該洗油了呢

看來還是我來多嘴一點,不然沒人回你 哈 哈 哈

自動盤軸心或是螺絲有鬆脫
紅輪吃不到,有怪聲
兩年正好是過保固期,你拿RSC沒皮條了
建議先拿到一般大型錶店,開各蓋
查一下問題點
若是小問題處理就好(螺絲.)

大問題請rsc處理,但不需洗油 4~5年再洗就好
別被RSC不景氣的政策拐了

p.s1 RSC現在不景氣會讓各位多花錢,洗油換零件
最好錶到不走在去就好,ROLEX 不是其他牌子
沒哪摸嬌弱

p.s2 我是你我不會大力一直搖
若自動盤偏移,歪斜會刮到3135的機心甲板,甲板沒法處理

會像ct4539大大貼的圖一樣,擺盤旁那一刀 驚訝

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 10:11
引言回覆

謝謝P大的解說!
我知道該怎麼做了!
謝啦!!

BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 12:35
引言回覆

PATRICK 寫到:
hero 寫到:
買了兩年多了@@
是不是該洗油了呢

看來還是我來多嘴一點,不然沒人回你 哈 哈 哈

自動盤軸心或是螺絲有鬆脫
紅輪吃不到,有怪聲
兩年正好是過保固期,你拿RSC沒皮條了
建議先拿到一般大型錶店,開各蓋
查一下問題點
若是小問題處理就好(螺絲.)

大問題請rsc處理,但不需洗油 4~5年再洗就好
別被RSC不景氣的政策拐了

p.s1 RSC現在不景氣會讓各位多花錢,洗油換零件
最好錶到不走在去就好,ROLEX 不是其他牌子
沒哪摸嬌弱

p.s2 我是你我不會大力一直搖
若自動盤偏移,歪斜會刮到3135的機心甲板,甲板沒法處理

會像ct4539大大貼的圖一樣,擺盤旁那一刀 驚訝

patrick

我的天,一棵好機芯就這樣子毀了 難過
各位買2手錶的一定要開蓋看機芯啊 困惑
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 16:37
引言回覆

如果價錢相差不多,還是新錶好.
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 16:45
引言回覆

其實是什麼樣的聲音?

我的GMT是新品,搖一搖也有一點聲音。。。

回家看看另一隻R有沒有
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-30 22:00
引言回覆

簡單說 你用力搖手錶 不應該聽到任何聲音
自動上鍊盤應該有點屬於無重力的一直轉圈圈

但是 我那時就會有一種 你明明是水平搖晃

但是 手錶會有 垂直震動 發抖 的感覺 還有出線 吱吱叫的小小震動聲
很明顯 有點像行動電話在 震動的感覺 (但很微小)
發出來的聲音 也像是 手機放在桌上 震動時發出來的聲音(但也很微小)
不過發生在手錶上面 就會很明顯

ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-31 20:14
引言回覆

是否參考一下這個連結:

會有這樣的聲音嗎

會不會是這個問題呢... 驚訝
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 13:08
引言回覆

本來沒有
後來才有
送去開背鎖緊後
就又沒有了
^^

ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 13:55
引言回覆

hero 寫到:
本來沒有
後來才有
送去開背鎖緊後
就又沒有了
^^

恭喜.... 眨眼

小弟前兩天晚上把未露臉的 16600 日本新娘拿出來搖搖看...
結果搖出來的聲音如同錶殼內有好幾顆的小螺絲....
六點鐘和十二點鐘方向朝下搖...「唰唰唰...」聲音很誇張...
確定不是錶帶的聲音...因為束在錶枕上一樣會有很大聲的「唰唰唰...」
我想應該如幾位有經驗的前輩所說「止逆子」所發出來的聲音吧...

小弟有過15200、同事的16610...皆是3135的機芯...
15200印象中沒有聲音、16610有金屬的喀喀聲但不大、而這支 16600 卻是「唰唰唰...」
會不會是錶耳拴彈簧棒發出來的聲音...那兩支搖晃會有聲音嗎... 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔