WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [共同製作]賣掉兩支pam127後又心癢之DIY!(錶盒建議)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 11:44
引言回覆

小弟提另類建議,配自動機心,不要透背!! 這樣實用很多!! 眨眼
leohsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 11:53
引言回覆

同意ValleyArts 兄的建議
不需要透背 換自動盤的比較實載
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 11:55
引言回覆

ValleyArts 寫到:
小弟提另類建議,配自動機心,不要透背!! 這樣實用很多!! 眨眼

小弟有手上鍊的錶

所以大大的建議..自動機芯..無透背..我認為很ok...

但是有2個問題

1.對於想要手上鍊的朋友..可能會打擊到他們想要擁有手上鍊的錶

2.如果未來成型的錶想要有6點鐘或9點鐘有小秒針..用自動機芯如2824 2836 2892是否要修改..如用7750單價將更高

供參... 裝白ㄘ
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 11:56
引言回覆

小弟考慮中

如果機芯沒看頭不用透背
連錶背都一起PVD

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 12:12
引言回覆

pvd-6497機蕊到手了
除了pvd以外
小弟還請工廠coating
機版的材質強度變高了
金屬敲打的聲音變清脆喔

jacob0811 在 星期日 2008-10-26 18:50 作了第 2 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 12:27
引言回覆

"小翻車"的那快三角形夾板
上面的壓文可以和邊緣平行嗎?
jacob0811大哥....這能克服嗎?
或是直接換成細細紋路的打磨?

6497-1的螺絲是不是都有明顯的滑牙痕跡?

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 12:32
引言回覆

Hau 寫到:
"小翻車"的那快三角形夾板
上面的壓文可以和邊緣平行嗎?
jacob0811大哥....這能克服嗎?
或是直接換成細細紋路的打磨?

6497-1的螺絲是不是都有明顯的滑牙痕跡?

壓紋是eta原廠的無法改變
這顆機蕊是小弟舊的機蕊
拆裝過程中留下的痕跡啦

ioioio12316
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 13:09
引言回覆

挖...連自動機芯都開始有人提議了.不過主要還是6497或6498為主吧..真是辛苦jacob0811大大了...這機芯pvd不錯ㄚ...個人是可以接受的...希望大家那麼多建議可別把大大嚇跑啦..不然我可到哪找這麼熱心的人阿...完成我之前的夢想咧!!嘿嘿 耍酷
ioioio12316
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 13:14
引言回覆

還有真羨慕大大認識那麼多廠商...之前的會員錶是由法柏來做的...我好奇這次的廠商是由哪裡來代工的咧...還有大大是台北人嗎??不好意思..問的太多了!! 裝白ㄘ
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 18:40
引言回覆

ValleyArts 寫到:

這也可以
但是要看大家意思
或是我問問看同一個錶殼
有沒有辦法克服手上鍊與自動上鍊通用
理論上要重新製造機蕊的固定內圈
龍心中心點不變的前提
使用eta2824機蕊
要更動的部分就有
1-龍頭
2-機蕊固定圈
3-面盤厚度
4-指針
5-面盤套圈
手上鍊加上自動上鍊數量達到50+50
應該可以開發的
不過自動上鍊機蕊不見得比較便宜喔
小弟側面了解
自動機蕊比手轉貴接近2倍價格

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65, 66, 67  下一頁
5頁(共67頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔