WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 被女同事抓著左手一直看.頻頻說-你的錶好亮(歡迎秀出您的1601)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 18:11
引言回覆

戴勞是很容易讓別人行注目禮
但拉著人家的手看錶好像不太禮貌.... 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 18:28
引言回覆

admiral 寫到:
戴勞是很容易讓別人行注目禮
但拉著人家的手看錶好像不太禮貌.... 眼睛轉啊轉

上次帶一隻石英錶去寶X修理
被店員拉著我的手看手上的勞
雖然是讚美
但著實嚇了一跳...

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 21:58
引言回覆

看到cjc11大大的1601...突然覺得相當眼熟....
原來是10幾年前老爸就把1601給我..當時覺得不合適...
就放到現在了...剛剛搖一搖聲音怪怪的...像是內部有東西撞擊的聲音...
手上鍊後...竟然正常的運轉...奇順無比.... 裝白ㄘ
算算這支錶應該也有40餘年囉...比我年紀還大.... 困惑
序號是333開頭...剛剛去問老爸有洗油過嗎...他回答我...什麼是洗油啊... 驚訝 驚訝
竟然現在找出它了...也想給它老錶回春...要送RSC給它診治洗澡一番....
請各位先拜建議指導一下及注意事項....
檢查一下錶況..面盤六點鐘有污漬 困惑 ..不知道有沒有救...
時針及分針都氧化的很嚴重...要處理更換嗎??
鏡面是好像是樹脂的...表面都花花的...可以輕輕拋光嗎??
錶帶都鬆垮垮了...這點沒關係啦...準備換皮錶帶....
以上請各位先拜指導建議一下...甘溫...

終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 22:19
引言回覆

coolbmw 寫到:
原來是10幾年前老爸就把1601給我..當時覺得不合適...
就放到現在了...剛剛搖一搖聲音怪怪的...像是內部有東西撞擊的聲音...
算算這支錶應該也有40餘年囉...比我年紀還大.... 困惑
序號是333開頭...剛剛去問老爸有洗油過嗎...他回答我...什麼是洗油啊... 驚訝 驚訝
竟然現在找出它了...也想給它老錶回春...要送RSC給它診治洗澡一番....
檢查一下錶況..面盤六點鐘有污漬 困惑 ..不知道有沒有救...
鏡面是好像是樹脂的...表面都花花的...可以輕輕拋光嗎??

coolbmw兄:這支1601錶帶已換過了.1601是配捲帶的
建議送rsc保養時.針最好不要換.外部可輕微整理美容
其他零件最好不要換.保留原汁原味是最有老勞的味道... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 22:42
引言回覆

[quote="ㄚ銘"]
coolbmw 寫到:

coolbmw兄:這支1601錶帶已換過了.1601是配捲帶的
其他零件最好不要換.保留原汁原味是最有老勞的味道... 耍酷

ㄚ銘兄確實厲害唷...
10幾年前錶帶不知何種因素拿去寶島換了現在的五珠帶...
重點是"舊的"也沒還給我老爸... 困惑
外部可輕微整理?那要怎麼跟RSC說啊?
才不會整支都拋的跟新的一樣.....
指針不要換...那面盤污漬若清不起來...也不要動嗎?....
鏡面應該可以拋光吧.....甘溫...

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 22:46
引言回覆

PATRICK 寫到:
這表的18KWG外圈被非原廠的開外圈器開過
要小心下次保養注意

另外錶殼與龍頭管間的錶殼稍有小傷
建議勿處理

其餘底蓋跟機心不知道,錶殼有小車過

以上我給80分

PATRICK

哇 p大 功力深厚 老東西就是有味道 經典 驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 23:05
引言回覆

有前輩問到透明裱褙.這是1年前在Y拍買的.目前好像也找不到了.大概不用到1K

就如同P大說的不建議更換原廠配件.真的不推薦大家像我這樣換.若換了原廠底蓋記得保存好

我只是為了-拍照時呈現機芯狀況.及.平常把玩時.可觀賞機芯.
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 23:13
引言回覆

[quote="coolbmw"]
ㄚ銘 寫到:
coolbmw 寫到:

ㄚ銘兄確實厲害唷...
10幾年前錶帶不知何種因素拿去寶島換了現在的五珠帶...
重點是"舊的"也沒還給我老爸... 困惑
外部可輕微整理?那要怎麼跟RSC說啊?
才不會整支都拋的跟新的一樣.....
指針不要換...那面盤污漬若清不起來...也不要動嗎?....
鏡面應該可以拋光吧.....甘溫...

去rsc保養時.就直接跟小姐說
外部請師傅幫我輕微整理一下就好了
指針不要換.面盤污漬若清不起來.也不要動它
壓克力鏡面可拋也可換新
讓妳的1601整支保留原汁原味是最好不過了... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 01:50
引言回覆

RSC保養我記得不會整理面盤和針= =?
只有更換或是不更換
洗油費用包含更換鏡面和彈簧棒

終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 01:58
引言回覆

記得針的螢光劑千萬不要補喔!... 耍酷
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  下一頁
7頁(共17頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔