WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 救命呀!熱騰騰的116710LN剛到手,踢到鐵板,請達人指點迷津~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
boody
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 18:17
引言回覆

唉呀!終於拿到手了,但是回家把玩後,遇到一個很"膚淺"的問題,那就素"時間與日期要怎麼調",所謂二地時間要如何調整及閱讀呀!!一頭霧水!!請專家指點~~ 驚訝
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 19:47
引言回覆

(1) 龍頭鬆開拉兩段,先調24小時綠針和分針、秒針。
(2) 龍頭鬆開拉一段,以12小時鋼針調日期(轉兩圈跳一日),然後停留於欲停留的時間(或和綠針同一時間)。
(3) 當你去日本,鬆開龍頭拉一段,把12小時鋼針向前移一小時,此為「日本時間」,而24小時綠針停留於「台北時間」(移動12小時針不會影響分針和秒針)。
(4) 當你要「觀察」和台北相差11小時的城市時間,而你卻在台北時,可轉動外圈11格,此時24小時綠針為該城市的時間,而12小時針還是不變的台北時間。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-24 22:46
引言回覆

hey, boody, should learn it well
samcc03
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 01:48
引言回覆

我的116710LN在下午5:00整的時候
時針和24H針重疊
時針17=24H針10
所以我的台灣時間=24H針+7
我希望我的台灣時間=24H針+7
讓綠針=GMT
該怎麼調綠針?說明書沒寫!請教各位大大.
samcc03
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 01:51
引言回覆

540 寫到:
(2) 龍頭鬆開拉一段,以12小時鋼針調日期(轉兩圈跳一日),然後停留於欲停留的時間(或和綠針同一時間)。

但說明書寫龍頭鬆開拉一段是上發條
兩段是調時針
三段是調分針
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 09:13
引言回覆

samcc03 寫到:
540 寫到:

但說明書寫龍頭鬆開拉一段是上發條 兩段是調時針 三段是調分針

用540大大的解釋 修改 再囉說一下
(0)將外圈的三角指標對準面盤內的12點處
(1)龍頭鬆開後(此為可上發條階段),拉兩段到可調分針階段(秒針停止階段),調整分針、並使綠針(24小時針)轉到對準GMT時間。
(2)再將龍頭壓入到可調時針(賓士標針)之階段,同步調整時針及日期,一般我會先讓他轉到正確日期的午夜零點後,再調到對準台灣時間(GMT+8)。
(3)這樣之後時針、分針就是台灣時間,而綠針所指的陶瓷外圈時間就是GMT
的時數 。
(4) 日後我要飛到其他有時差的地區,我只要轉動陶瓷外圈,如果是GMT+9的時區,就以逆時方向(向左轉)九個時刻數,綠針所指的陶瓷外圈刻度就是GMT+9當地的時間,分針跟時針指的還是台灣時間,這樣我要打電話回來台灣,也可以知道是否合宜。
samcc03
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 22:26
引言回覆

懂了
經兩位大大的解說
小弟做了實驗
調時針時綠針不會動
調時分時綠針會動
利用這差異就可以調綠針
謝謝James17
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-01-12 23:15
引言回覆

請問原本gmt款的24小時針,以原廠設計初衷,是代表gmt時間,還是本地時間? 害羞 謝謝了! th_008_
請不要告訴我都可以,高興就好.... th_076_
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 00:22
引言回覆

nightowl 寫到:
請問原本gmt款的24小時針,以原廠設計初衷,是代表gmt時間,還是本地時間? 害羞 謝謝了! th_008_
請不要告訴我都可以,高興就好.... th_076_

小弟愚見 綠針指向GMT時間最為方便 轉動外圈 即可應不同時區之時間
如有謬誤 還請賜教
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-01-13 02:50
引言回覆

原來如此

我到現在才懂

感謝各位

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章