WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教經營之神的手錶是哪一款?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 14:15
引言回覆

IWCTUDOR 寫到:
富貴榮華 皆當別離 無可樂者

有時後太過於節省 對不起自己也對不起別人
我當業務 我希望客人可以買我的東西
這樣我就可以賺到錢 就有錢吃飯
別人也希望我能買他們的東西
這樣他們也可以賺到錢 有錢吃飯
過於節省 不肯拔一毛買東西
就是阻礙經濟的流通

適當地花錢也算是一種功德
最近也有這種觀念. 每個人用錢觀念都不一樣.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 14:22
引言回覆

人家沒想像中那麼節儉吧!節儉不就三餐吃飯配菜晡,踩腳踏車,吹電風。
那是大家自己想像出來的,像看著漁往上游一樣,立志要當大總統一樣。
說他守財奴也是我們這些沒錢的人在說的,
但是很明顯的,台灣好像還沒有任何一個人有他這樣的歷史地位,看哪些人去看他最後一面就知道。
co105819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 15:08
引言回覆

我想92歲了他也不想翹辨子吧?哈哈哈 死死耶免做兵 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 15:26
引言回覆

Wilsdorf 寫到:
IWCTUDOR 寫到:
富貴榮華 皆當別離 無可樂者

有時後太過於節省 對不起自己也對不起別人
我當業務 我希望客人可以買我的東西
這樣我就可以賺到錢 就有錢吃飯
別人也希望我能買他們的東西
這樣他們也可以賺到錢 有錢吃飯
過於節省 不肯拔一毛買東西
就是阻礙經濟的流通

適當地花錢也算是一種功德

認同+1

人在這世上賺錢之餘還是要懂得給自己快樂..

懂得培養其他興趣-就像是收藏手錶..

才不會有遺憾..

適當的消費是需要的..

勤儉是一種美德..

但是過於勤儉就是無德了..

聽到王文洋在報怨他老爸對他過於嚴苛不像王永在對兒女的百般呵護,
王永慶得到了台灣人的擁載卻失去與兒孫的天倫之樂,這樣值得嗎?
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 20:52
引言回覆

co105819 寫到:
我想92歲了他也不想翹辨子吧?哈哈哈 死死耶免做兵 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

困惑 ?

大大,我想人死為大,您應該不要說這些話(不管您讚不讚同王董)才對 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 21:51
引言回覆

個人覺得他照顧原住民 多發獎金給員工消費拼經濟 免費裝電子耳 獎勵設小學

都是拼經濟的方式 大量發台塑四寶股金給大家 比他消費幾雙皮鞋 毛巾 名錶都有效

只是另類的思考 沒其他意思
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 23:24
引言回覆

丹堤 寫到:
個人覺得他照顧原住民 多發獎金給員工消費拼經濟 免費裝電子耳 獎勵設小學

都是拼經濟的方式 大量發台塑四寶股金給大家 比他消費幾雙皮鞋 毛巾 名錶都有效

只是另類的思考 沒其他意思

+100
丹堤大大講到重點了
雖然王先生真的有點ㄎㄡ

包括他對他的小孩~~~
其實生長在這樣的家庭的小孩
個人覺得~ 他很可憐 但也必要受到這樣的教育
畢竟王老先生最希望的是他的孩子來接他的班
如果小孩培養到一定的程度仍然無法揹起數千家庭的生活
才會不得以選擇放棄
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-22 13:23
引言回覆

tony5216 寫到:
真是好人不長命, 禍害遺千年 難過

大大的意思是~ 眼睛轉啊轉
話說以一般標準
他很長命呢~~ 眼睛轉啊轉

發表 發表於: 星期三 2008-10-22 13:43
引言回覆

王董的原住民保護政策已經實施多年 卻不見政府做的比王老還多
原住民女生長久以來 不是被賣到平地當低廉妓女 要不就是與原住民男生一起做苦力
終期一生無法出人頭地
王董最大的貢獻 就在改變原住民命運 但台灣卻鮮少人知此大善舉
創辦長庚護校支出至今 原住民女生都免費還提供薪水 補助生活津貼
畢業後 不必參加考試 直接進入長庚醫院系統
不過長庚護校的學生都知道 王老的儉樸個性 規定宿舍內不能加裝冷氣
這點也看出王老的行事風格
他花下照顧原住民的金錢 十多年來 我想早已經超過20億台幣了
我想 身為原住民同胞沒有不感念王懂的恩惠
前幾年 長看著王董那台老的凱迪拉克 往返北市林口
裡面坐著一位長者 每次偶有再他車子旁擦身而過 總是故意放慢 慢慢的開在他那台尊貴的凱迪拉克後面
這可能也是代表的對一位台灣大慈善貢獻家 世界級商業鉅子的另一種致敬方式吧
simmond
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-22 16:34
引言回覆

tony5216 寫到:
真是好人不長命, 禍害遺千年 難過

那....他92歲算是短命還是..........~"~?

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔