WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 洗油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 16:57
引言回覆

機械錶能做到終身免保養洗油嗎? 困惑
台灣RSC洗油維修技術都是台灣人嗎?還是有瑞士RSC鐘錶師駐點? 困惑
還有經傳勞很耐用,為何RSC洗油只能控制保固一年? 困惑
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 22:41
引言回覆

積家有出過一隻終身免洗油~
我記得~約莫8000k 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 23:50
引言回覆

hring29 寫到:

不知道這支錶免洗油是終此表所有人一生還是這支錶本身一生?
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 19:16
引言回覆

letsjames 寫到:
hring29 寫到:

不知道這支錶免洗油是終此表所有人一生還是這支錶本身一生?

哈哈~我也不知
我猜是終此表一生吧
不過他如果能用個百來年不壞的話那也很厲害

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 00:45
引言回覆

infiniti大大
你回來囉!
上回的事~~~
你不要太在意耶!
小弟看到那篇時 已經結束了
嗯~~~
心寬點就沒事了~
至於你説的免保養洗油
這其實是眾家鐘錶(有自己做機芯的)
想要研究的一個項目
但我們捫心自問
金屬互相的~~~ 卡在一起動
不管怎麼樣~ 一定會有磨損的
才會有添加油料的想法 藉此保護機械
所以~ 不洗油有沒有可能
可能~ 但這錶如hring29兄所說 要800萬
聽起來也不划算
積家的那個技術~ 小弟記得是用小鋼珠代替潤滑劑啦!
如果hring29兄說的就是這個的話
現在好像不用八百萬了~ 應該幾十萬就有了
只是~~~
小鋼珠也是在與機械碰撞喔!
所以小弟不認為積家這隻錶有能力做到終身免洗油
就算是真的能免洗油
那他應該只是沒把多久要換零件這句話放進去而已
這個~ 在desktop時代就有人應用在風扇上了
結果電腦會一直出現 嗯~~~~~~ 的聲音
而且風扇壞了就直接換 早期還可能是因為油乾了加點油就算了
至於RSC的技師問題~ 恕小弟無能力回答
但一年保固這問題
其實很簡單
本來東西送修後 RSC是保證這錶在"洗完油"後能繼續走下去
基本上三四天就知道未來一年的表現了
寫到一年~ 其實沒什麼意義
但一年是一般做服務業的一個最少服務時限
而且講真的~ 一年保固是保固在他的"洗油工作"
這錶因為某個零件壞了而走不動~ 也不在保固範圍內
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 21:35
引言回覆

謝謝hans_lin兄的解說.
在腕巴是要相互尊重的,瞧不起別人的主題,就不要答覆阿,答一些偏離話題太遠的答覆,一些人還跟著亂...... 困惑 困惑 困惑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 21:58
引言回覆

不洗油也要常換防水膠圈啊 總是有地方要保養的 非常高興 非常高興 非常高興
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔