WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [開箱文] 114270 新增拆錶帶技法
開新主題 回覆文章 Share
[開箱文] 114270 新增拆錶帶技法
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 01:15
引言回覆

謝謝同好不嫌棄,對小弟的美美照片有興趣.
在此分享個人經驗,
除了攝影環境的光線要充足以外,
後製動作會有加分效果.

拍攝美美照片不難,兩盞燈加描圖紙,以及可以近拍的數位相機.

拍照現場環境設置,如圖所示,
以瓦楞紙板挖空,黏貼描圖紙,可造成柔和光源.
左右兩盞夾燈配高瓦數省電燈泡,加紙版捲成的聚光罩.
燈具與描圖紙要有些距離.
若描圖紙離光源近,柔和效果便不明顯.
人人都可以是攝影高手~~

拍照的相機 SONY - T30

後製動作今天浪費了一整天做教學,
每個步驟都截圖,搞到頭昏腦脹,資料一團亂...
最後找了螢幕錄製軟體,才終於完成了這不可能的任務.
把以下檔案抓回去放來看吧!
http://fp145.myweb.hinet.net/rolex.exe

圖檔後製過程解說.
您的相機畫素有多大,就用最大畫素拍吧!
在修圖軟體中,把尺寸改小,影像會精細化得到更精緻的圖像.
存檔前記得把"品質"調到100%再存檔.
在進"亮度與對比"的調整時,
用到的是9宮格的 "右上" "右中"及 "右下" 這3個方塊.

一般只要按"右中"方塊即有加深圖像濃度的效果.
要更深的濃度,就按"右下",要加亮就按"右上".
範例中的照片曝光正常,所以只按一次"右中"方塊.
若照片曝光不足(白色未顯現呈灰色調),可按一次"右上"方塊,再加一次"右中"方塊.
若照片曝光過度(黑色未顯現呈灰色調),可按一次右下方塊.
這亮度與對比的功能調整,以按1次或2次為限.
按3次以上,容易出現修圖過度所產生的色彩分離現象.
調整完亮度與對比,最後再進"清晰"功能.
選擇"左上"那個最輕微的清晰選項,
若您的相機鏡頭本身的銳利度已經很高,
可以跳過這個功能.
底下兩張圖,可下載回去試試看.

修圖前

修圖後

小華 在 星期日 2008-10-12 16:02 作了第 1 次修改
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 08:11
引言回覆

非常高興 我推~~這摸好的老師到哪去找

真是傻瓜相機發揚光大,出頭天的一課

請問小華兄,我是用T9 ,也可以照出這樣的美圖嗎?

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
huang900928
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 11:32
引言回覆

114270也是我很喜欢的手表是我第1个赚钱买入的劳力士,不过现在不景气我已经出了他
希望下个好时间找机会买回来
这个图片拍的实在漂亮
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-12 13:34
引言回覆

PATRICK 寫到:
非常高興 我推~~這摸好的老師到哪去找

真是傻瓜相機發揚光大,出頭天的一課

請問小華兄,我是用T9 ,也可以照出這樣的美圖嗎?

PATRICK

當然是可以的
拿您最近上傳的照片來做解說,
首先您在拍照時一定要用最大像素來拍,
縮小尺寸後存檔前,JPG品質選項要調到最高100%才存檔.
修圖軟體的JPG"品質"選項預設值都在80%左右,一定要手動調整.
看您照片的文字邊緣,可看出些微馬賽克的畫質劣化現象.

您這3張圖拍攝環境光線有點昏暗,
所以進修圖軟體調"亮度與對比"時按一次"右上"可以加亮度,接著按一次"右中"則是加深色彩濃度.
最後再進"清晰"選項選擇"左上"的輕微清晰,最後存檔(JPG品質選項要調到最高100%)即可.
底下您的3張圖,都是以相同修改模式辦理.

原圖

修改後

原圖

修改後

原圖

修改後
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 12:02
引言回覆

小華,你是台灣人,錶是總日本寄來?但錶是香港的?是網上買嗎?如是,網上較行平嗎?114270在行打87折的.
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 12:13
引言回覆

SuperManfred 寫到:
小華,你是台灣人,錶是總日本寄來?但錶是香港的?是網上買嗎?如是,網上較行平嗎?114270在行打87折的.

Supermanfred兄台,請看本文第一篇的引文網址.
小華兄是用台灣公價69折買的喔. 眨眼
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 12:19
引言回覆

cwlan,謝謝.
小華
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 12:49
引言回覆

續集來了~
要幫愛錶拍個美美MV.
拍動畫難度高多了,不像拍照只要瞬間固定影像.
錶要固定好,攝影機也要固定住.
偏偏皮錶帶軟綿綿很難固定,
拍完才發現曝光也沒拿捏好,
無聊兼失敗之作,大家隨便看看,
反正也已經編修上傳,
就野人獻曝吧!
下次補拍...

小華 在 星期一 2008-10-20 23:10 作了第 2 次修改
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 13:05
引言回覆

哇,連MV都有.太強了.驚訝
下次拍跟布萊德彼特一樣的MV. ㄏㄏㄏ

adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 17:01
引言回覆

小華 寫到:
續集來了~
要幫愛錶拍個美美MV.
拍動畫難度高多了,不像拍照只要瞬間固定影像.
錶要固定好,攝影機也要固定住.
偏偏皮錶帶軟綿綿很難固定,
拍完才發現曝光也沒拿捏好,
無聊兼失敗之作,大家隨便看看,
反正也已經編修上傳,
就野人獻曝吧!
下次補拍...
.......恕刪

小華大大、
真不知該說什麼??
您真神.....

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  下一頁
11頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔