WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶內會進水??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 17:10
引言回覆

請教各位前輩…
我的萬國錶葡萄牙計時款前些日子拿去保養(買約二年)…
結果電子測試發現慢很多…(一天約三十秒)
師父打開錶蓋一看…
發現內部零件有進水現象,機件表面稍有污垢(防水膠圈還在)…
告訴我說可能有水跑進去…導致時間變慢…
請教大家…這有可能嗎?
我從未開過錶後蓋耶…
又師父說可能是手流汗從計時按把進去的…
有可能嗎?防水防汗會這麼差嗎?
還是我的錶有問題呢??
請比較專業的大大指點一下囉!多謝!
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 19:27
引言回覆

firefox兄.你不戴的時候有將錶放進防潮箱嗎?
台灣的氣候真的蠻潮濕的
我總覺得防水30米不太夠~

中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 20:46
引言回覆

elprimero99 寫到:
台灣的氣候真的蠻潮濕的

有耶…就是有放在防潮箱內才覺得奇怪說…
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-24 23:18
引言回覆

firefox 寫到:
elprimero99 寫到:
台灣的氣候真的蠻潮濕的

有耶…就是有放在防潮箱內才覺得奇怪說…

我之前那只葡萄牙戴了一年也是有你說的這種情形(當時我防水性較低ㄉ表都沒有放在防潮箱的習慣).後來修回來之後.戴完都往防潮箱裡放.就沒有再有這個問題產生了.從計時按紐把滲水進去.不太可能把.除非你整只表泡在水裡.不過你這種情形還真的有點怪.我之前會如此是因為我的防水橡圈老化.因為我去買到庫存品~~ 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 01:01
引言回覆

會不會是龍頭打開轉時間沒鎖緊 驚嘆號
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 01:02
引言回覆

我也是這樣覺得…
更好笑的是…
修錶的師父還很正經問我說…你有沒有戴錶去游泳???
哇咧…我當下覺得…這個錶我還要放在這修嗎?
我怎麼可能戴皮帶錶去游泳啊…
我想…應該也是橡圈老化…
對了…想請問您…這款錶的皮帶栓(固定皮帶與錶耳的金屬棒)是不是呈V字型的??
不像一般都是直的呢??
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 01:16
引言回覆

它的弹簧生耳的确不是直的

表内进水的可能很多

防水胶圈都会老化

所以加防水油及适时更换防水圈是必须的
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 18:29
引言回覆

我的手錶都放在公司因為我們公司的空調溼度竟然比防潮箱還低
進水的手錶只要一兩個小時理外都乾更誇張的是公司女同事都用男朋友送的花作乾燥花從來沒有失敗而且成品比外國專業的還漂亮,只是人長期在那環境下 害羞
唉....快成嗎米了 驚訝
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 21:23
引言回覆

我有一支Rado也是放著沒戴,後來去換電池時才發現內部很多地方生鏽,龍頭的芯也生鏽,是台灣真的太潮濕?還是手錶防水太差?
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-25 23:44
引言回覆

seal 寫到:
它的弹簧生耳的确不是直的

表内进水的可能很多

防水胶圈都会老化

所以加防水油及适时更换防水圈是必须的

多謝解答…
從之前的文章開始顯示: