WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 風雲起~山河動~陸軍弟兄!請入內報到!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tarzan2254
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 15:28
引言回覆

報告 小弟是1517 T 陸軍 航指部 航一大隊 十一中隊 旋翼機UH-1H保養士 哈 哈 哈
ERIC6316
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 15:34
引言回覆

seancheng31 寫到:
ERIC6316 寫到:
1720梯
後勤司令部 航空補給庫 運輸下士(暫代少尉)
管理補給AH-1W OH-58D B234..等 陸航直升機零件耗材
有看到接觸到當時最新的直昇機,尤其是眼鏡蛇攻擊直升機,真的很讚很猛。

後勤司令部 航空補給庫
是4級廠嗎? 我是B234的補給士, 管AH-1W 的是我同T.
說不定請料時有遇過你.

在台南的陸航基地嗎,我在那裡約服役一年,之後就調往台中水湳基地,負責UH-1H的料件補給業務。我們應該有見過喔,我還跟B234的飛官去採買過耶。

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 15:41
引言回覆

1737T
飛彈指揮部 532
北廠陸山光電保修士
裝白ㄘ
Ethan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 15:43
引言回覆

1737T
飛彈指揮部 532
北廠陸山光電保修士
裝白ㄘ
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 23:12
引言回覆

WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
leohsu 寫到:
陸軍 憲兵科 忠貞545梯 314營 耍酷

嘿嘿 哈 哈 哈
學弟.........交互蹲跳預備 哈 哈 哈
忠貞373 哈 哈 哈

Boris兄,真是看不出來,原來您是學長啊!
忠貞427
204指揮部 特車連 報到

整軍飭紀,憲兵所司,民眾之褓,軍伍之師..........

WENHWA兄,
真的看不出來我是憲兵喔 害羞
因為我認識的朋友也不相信 哈 哈 哈
以我這種身材也能當憲兵 害羞
我除了在中心和士校有穿過軍服,
下部隊就都穿便服了, 哈 哈 哈
我在憲兵調查組,專責訊問筆錄的警務士. 哈 哈 哈

Boris兄:
您誤會了,我是看不出您那麼年輕,居然是忠貞373梯
生肖是小龍嗎??

WENHWA兄料事如神 哈 哈 哈
leel
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 01:15
引言回覆

1461T 陸一特
成功嶺
馬祖東莒206觀測所
合歡山寒訓
花蓮七星潭沿線海防
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 01:36
引言回覆

從開頭看到現在
偶對後備軍人比較有信心ㄋㄟ... 眼睛轉啊轉

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 08:28
引言回覆

小弟預官32期 - 掛"車輪"的(經理官!!)
在秀朗橋頭(新店端)服役...
職務:人事(任用/退伍/教召/點召..之類的)
由於是北部主要補給中心..附近的憲兵都對我們處的"人/車"特別感興趣...... 耍酷
處裡有女性職員, 閑閑沒事,看她們與正期軍官"打情罵俏"...
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 09:42
引言回覆

cello 寫到:
1411T  我是陸一特是三年兵期
在金門時是127(班超)師380旅步6營譯電士 (待一年六個月)
最後的一次外島換防(再來就沒有外島跟本島換防)
在台灣是333(埔光)師998旅步六營.營部譯電士

我先撐著,學長好! 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 10:49
引言回覆

vul329 寫到:
luck5392 寫到:
兵變?
你們都沒我慘,
嗚~~
在高雄等船到澎湖的時候...
初到澎湖冬天, 晚上,
營區在山上,四周一片漆黑,淒風厲雨
眼淚掉下來,還覺得澎湖的雨是鹹的
真是畢生難忘的記憶

前輩
小弟到金門時也是冬天 還支援過海線連站埋伏哨(站兩歇一)
就站在海邊的沙灘上 蒼穹為被 大地為床 就這樣大喇喇躺在沙灘上睡覺!
冬天只有一個字...冷

東崗(小金門的地名)運補也是 管他冬天夏天一樣涉水下去搬兩百公斤的油桶 大米 水泥
但這都是生理上的痛 遠遠比不上兵變是心裡的痛阿!! 難過
被兵變過的才懂 哈 哈 哈 哈 哈 哈

各位金門的長官, 學長, 醫官好~

小弟也是金門的, 1857T下士, 金西旅有戰車的那連, 當時駐地是山前
也是在11月中旬踏上料羅灣的碼頭, 剛好趕上寒風刺骨的冬天...
第一次睡在坑道, 第一次遇到那麼冷的冬天, 第一次看到班兵撞邪上身,
第一次看到大武山下綿延的高梁田, 第一次那麼思念著台灣的人和事, 第一次講著公共電話哭出來....
當時冬天晚上站過哨, 才知道穿什麼都不夠的感覺,
裡面穿的衛生衣, 羊毛衣都不夠, 還要套上全毛的毛領夾克, 再加上鼠灰色的大風衣, 看自己變成米其林寶寶

連上負責一堆快要後送的41戰車, 每天的工作就是爬進戰車檢修那些光學裝備,
後來就是帶著學弟爬進去, 再裡面打屁打瞌睡, 再用潛望鏡查看連長有沒有出現或經過~~
有再戰車裡面拍了幾張照片, 下次在貼上來給大家看看

當時春天時, 有學長對我說: 你看著吧, 等這些高粱要再結穗變成金黃色時, 就是我要退伍回去的時候了!
而我預計是隔年5月退伍的, 還有一整年, 當時空氣中, 南風正帶來金門酒廠濃濃的酒糟香味

就這樣又過了春,夏,秋,冬之後, 春天又到了, 天氣漸漸回暖,
春天的濃霧把金門鎖了兩個月, 滿地的霧氣
有天霧散了, 陽光出來了, 南風也慢慢的吹上來了,
在坑道口我又聞到灌進整個心肺, 空氣中那濃濃的酒糟香
我知道, 總算, 可以退伍了! 去辦個外出洽公, 去買兩箱金門高梁要帶回台灣!

再次踏上船, 是開往高雄的什麼公主號, 比起過去金門的526艦舒服多了,
靠在船邊回頭看著碼頭和大武山, 覺的ㄧ切都舒坦了,
很想脫下手上的手錶, 回頭丟向金門的大海裡, 然後心中大喊: 時間還你~
還好沒這麼做, 不過那支卡西歐現在也不知道哪時給丟了...

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 30, 31, 32  下一頁
9頁(共32頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔