WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]對不起,借版ORIENT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ALAN
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-27 14:48
引言回覆

同事買了一只ORIENT CET08003W型號的腕錶,可苦於不知該錶錶圈上數值的用途為何,而在問我,結果我也看不懂,想藉此請知道的大大賜教喔,謝謝~
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 00:06
引言回覆

ALAN 寫到:
同事買了一只ORIENT CET08003W型號的腕錶,可苦於不知該錶錶圈上數值的用途為何,而在問我,結果我也看不懂,想藉此請知道的大大賜教喔,謝謝~

www.roachman.com/orient/military.html

Using the rotating slide ruler:-

- multiplication and division

- currency conversion

- distance conversion ( status mile, nautical mile, kilometer )

- crown at 2 o'clock position - rotate outer slide ruler

- crown at 4 o'clock position - to adjust date & hour hands

-subdial at 11 - am / pm

發表 發表於: 星期日 2008-09-28 11:28
引言回覆

ALAN 寫到:

請貼個圖. 大家比較方便可以幫忙解答.
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 13:53
引言回覆

enlo 寫到:
ALAN 寫到:

幫貼!

發表 發表於: 星期一 2008-09-29 09:35
引言回覆

leejc 寫到:
enlo 寫到:
ALAN 寫到:

幫貼!

謝謝leejc大大的回答
可是破英文的我,對照完,拿錶轉了半天也看不出數值之間的關係
可否請leejc大大翻中文後,並舉個例子解釋一下,謝謝大大喔~
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 22:23
引言回覆

[quote="ALAN"]
leejc 寫到:
enlo 寫到:
ALAN 寫到:

幫貼!

quote]
謝謝leejc大大的回答
可是破英文的我,對照完,拿錶轉了半天也看不出數值之間的關係
可否請leejc大大翻中文後,並舉個例子解釋一下,謝謝大大喔~

ALAN兄,我這個年代的沒玩過計算尺(雖然我是工學院),但是google一下應該不難找到他的用法,原廠說明書應該有詳載才是!

發表 發表於: 星期一 2008-09-29 23:00
引言回覆

謝謝大大,我先問問同事有無說明書,再上網找找看,謝謝喔~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔