WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人也想各個品牌都搜集一只錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
benny_chiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 17:13
引言回覆

最近因買了一只勞,所以對手錶產生高度興趣,本來是想再買一只ROLEX 16613,但最近看了其他廠牌的錶,也有好幾只都相當喜歡,且單價都不高,那幾只收齊,應該會跟只買一只16613的價格相差不遠。

現在想入手的是SEIKO GS、RADO 四顆鑽黑面機械錶、LONGINES 黑陶琴面三眼鋼帶錶、BALL 某款。每只都有其獨特的魅力,相當吸引我,而勞就代表性的收一只就好了。

這樣再加上我現在手上這只EMPORIO ARMANI平日粗戴錶,剛好集滿收藏盒裡六個位置,興奮度滿點,有人會想像我這樣玩嗎?

哈 哈 哈
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 17:44
引言回覆

我一直都希望買不同品牌的錶 目前手上也都沒重複的
但有時看到一些大大擺出同一品牌的大陣仗 也好想要一樣喔 兩難

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 18:31
引言回覆

我是半年一支,去年中開始的,但是不小心現在有六支了。
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 19:04
引言回覆

想要收集有品牌有特色又不貴的表.....
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 20:07
引言回覆

benny_chiu 寫到:
最近因買了一只勞,所以對手錶產生高度興趣,本來是想再買一只ROLEX 16613,但最近看了其他廠牌的錶,也有好幾只都相當喜歡,且單價都不高,那幾只收齊,應該會跟只買一只16613的價格相差不遠。

現在想入手的是SEIKO GS、RADO 四顆鑽黑面機械錶、LONGINES 黑陶琴面三眼鋼帶錶、BALL 某款。每只都有其獨特的魅力,相當吸引我,而勞就代表性的收一只就好了。

這樣再加上我現在手上這只EMPORIO ARMANI平日粗戴錶,剛好集滿收藏盒裡六個位置,興奮度滿點,有人會想像我這樣玩嗎?

哈 哈 哈
不要浪費錢!
日後您想哭都流不出眼淚!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 20:43
引言回覆

去買一隻沛..
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 21:20
引言回覆

集中火力與子彈在值得下手的錶上面... 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 21:55
引言回覆

嗯,往往都覺得集中火力直跳PP就可以不在買了,但是往往也都不是這樣,
而是另一個開始而已,所以從Seiko開始爬,說不定可以減緩失血的速度。
我就是從Seiko開始的!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 21:55
引言回覆

我現在就是這個策略, 都挑每個品牌中最喜歡的一支在收集.

第一這樣的話代表的選擇性多, 搭配也比較元化.
第二這樣可以大約了解每個品牌的製錶品質和設計理念, 且對該品牌了解加深.

可能有些人覺得這樣很浪費錢, 我覺得還是看個人喜好, 不是每個人每天都愛吃一樣的菜色嘞, 偶而換換口味也不錯, 也不是每個人都愛吃高級牛排, 吃頓便當也可以很滿足.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 23:58
引言回覆

剛開始玩錶的我也會這麼想
但玩了幾年錶,以及從前輩的建議後發現
這樣的玩法是跟錢過不去
想想以後的保養及維修的費用
避開一些吸血集團的產品才是真的

1頁(共6頁)
前往: