WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有巴友入手D700 嗎 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 10:07
引言回覆

最近是否有巴友入手D700 嗎 ? 不曉得是否會建議搭配 80~200 mm 鏡頭, 像我剛入門,想請教前輩們教我偏光鏡如何使用?
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 15:36
引言回覆

一般用D700的標準變焦都是用 24-70mm 較多

再加上 14-24mm & 70-200mm 就是大三元了 裝白ㄘ
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 19:21
引言回覆

ccchiui 寫到:
最近是否有巴友入手D700 嗎 ? 不曉得是否會建議搭配 80~200 mm 鏡頭, 像我剛入門,想請教前輩們教我偏光鏡如何使用?

本來我已準備衝了,但又有D90出現,又想看看他的新功能,所以只好在等一下下了。所以無法分享 害羞 ,至於偏光鏡,我知道的是大部分用來照風景時用,可以將色彩發揮的更飽和鮮豔,拿來照錶對黑面的反光也有降低的成效,一邊是裝在鏡頭前旋轉看效果如何,滿意時就可下手了 嘲笑

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-09-21 21:45
引言回覆

我是有打算入手D700,不過一來想先買鏡頭(鏡頭賣到剩一顆18-55VR,就算買D700也沒鏡頭用),二來A900跟5D2剛發表,可以預期D700會有明顯的降價空間,除非有急用,否則再忍一下肯定可以賺不少

至於鏡頭,搭配全幅的話80-200mm(或70-200mm)其實是很好用的焦段,散景的效果也明顯,只不過這類鏡頭大多比較大、重一些。如果你已經有廣角到標準焦段,又有人像或中長焦段的需求,當然80-200mm是可以考慮入手的。但N家有顆70-300VR俗又大碗,不需要大光圈的話也很值得考慮
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-22 21:45
引言回覆

小弟我第一次玩單眼就入手D700 +24~70 mm ,目前在考慮是否要加買 80~200 mm .
上一部相機是 SONY V1 . 昨天去南寮夜拍感覺這部相機真是棒 , SONY V1 就割讓給家弟.
目前都在摸索中 . 耍酷
oxox
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-23 22:48
引言回覆

有D700 + 24-70, 搭配 SB900 非常棒喔...

80-200 or 70-300 可以先不用買,等真的需要再下手..
FF 搭配200,我是覺得不夠遠...

夜拍當然要拿出 18XXX 買 腳架+雲台...
==> 輕 & 收納方便

--------
題外話:
最近商家推出的方案為 D700 +24-120 VR,10萬有找...
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 23:13
引言回覆

SB900暫時先不買但真想入手小黑五 + 1.4 增距鏡 .
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔