WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享買錶]PATRICK 老師的東京購勞記 -(最新實錄II保卡剖析!)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 09:04
引言回覆

月初去了一趟日本,也逛了broadway
裡面有不少賣玩具,模型,game,二手商品的店家
幾乎是otaku大本營....
很難想像裡面竟然會有不少錶店@@
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 10:22
引言回覆

期待中!!!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 10:54
引言回覆

就位!上課鐘響了! 讚
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 16:11
引言回覆

期待今天課程 微笑
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 19:15
引言回覆

來晚了... 非常高興
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 19:29
引言回覆

今天的課程沒有商業的宣傳的手法,沒有殺價,也有沒有投機
單方面的課程在於選表

到底面相好的 新款勞力士要在錶店如何選擇

以下是我的手法,也是我最得意的經驗學,個人每週每天幾乎都在選表,看表,驗表...

1).錶款滿天下,獨愛一隻花

在幫表友購入這款116710LN時其實我去過不少次表店(個人絕不會匆匆忙忙下手)
分別在
H店 一只M8字頭 國外保單
J店 一只M6字頭一只M8字頭 皆是日本勞力士正規品
K店 一只M6字頭 西班牙保單,一只M7日本勞力士正規品
一只中古M字頭

ㄟ那老師這只M958 去哪買的,沒有看見ㄚ

其實上週六,我就去過H店 ,當時看過M8 ,當時覺得不對味,更拿不出現金$的力氣
原因是,全新品我感覺只有98成新,還有一各小缺點

98成新是因為,太多把玩人過她了,剛帶的保護膠帶已呈現歪曲上揚的感覺(錶扣處)

錶扣的內側也有不斷開合留下的痕跡,對我來說,原因只有一各,太多人試帶了(還有可能,進海關時也許是用戴的 驚訝 )

另外小缺點其實是原廠造成的不完美

ROLEX 勞力士在新款的勞款中 內圈都 99成的錶款都刻上防偽圖案(一各雷射刻痕皇冠應該對準12點鐘)再來是一圈
ROLEX ROLEX ROLEX 及該錶的序號,假設是M958XXX

可是大部分的錶都應該是正中,其實不然

本次採購不只一隻 不是左宗堂,就是于右任的(偏左或是偏右)

當然H店的雷射刻痕皇冠是偏左2分刻度(距離大約58~59分刻之間)

以上缺失,轉頭就走

看看我選的M958 (恩我就發),是不是位居12點正中皇冠清晰可見

多屬跑單幫都不管品項的細部,只要是膠膜具在都叫全新,這種交易方式,各位安心嗎?

細部的檢查以下會講

我們分幾次,慢慢回味

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期五 2008-09-19 19:54 作了第 1 次修改
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 19:52
引言回覆

期待下文!!!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 19:53
引言回覆

2).面面俱到,指針到位

選表時,第一看外觀,第二看面貌,幾各角度就能看出面盤即指針的乾淨與否

所謂面貌乾淨

面盤是否有不良細紋或灰塵細毛,夜光點是否有黑點混入(雜質),指針及指針夜光是否因外力
裝拔針時造成刮痕或是不規則斷痕或細邊

外框的陶瓷框是116710LN當時發賣的牛肉賣點

但鮮少人知
外框的數字圈的銀色字體,會因為未上保護圈的狀態下,髒污的手摸來摸去
讓它產生銀色略黑的現象

不是刮傷,但是不是新表新賣,這各例子在K店證實了

K店及J店是我星期一去過的兩處錶店,俗語說貨比三家不吃虧,我正好跑三家比的不是價格是在於品項

因為委託的表迷,給我無限的權限,讓我憑自己的專業(說實話是業餘 耍酷 )

挑一只我看的上的勞表,當然我也非常阿殺力的人,表我幫您選,價格我買到的價格,您再包各紅包給我就好...

拉回講K店的兩只錶

其實我只看了M6字頭 西班牙保單,剛開始我問過店員,哪國的保卡,他回答不出來

其實保卡有寫當國的文字簽名,國家別是150 ,應該是西班牙的地區

不過這只表更誇張,膠膜在錶帶處的,還有損傷破裂,外框的12點三角形銀色部份黯然無光不說,帶有銀色略黑的現象

像極在街邊討客的站壁西班牙野花

路邊的野花,您我都不想採!

另外J店的表,我只在櫥窗看,只想當天確認數量及價格,我就想回家了

第一集我只有兩各小時,六點就回家吃飯了

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期五 2008-09-19 19:56 作了第 1 次修改
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 19:55
引言回覆

不錯,不錯,這樣等待就值回票價。
繼續等著老師的續集,一定越來越精彩哦~~~

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 20:33
引言回覆

非常高興 走走走,我們去買勞

有人說網購的勞錶,沒有親自去錶店裡選的好

其實這話說得只有60%正確,採購手錶我做過六年的經驗

只要每隻都當成我自己要帶的去選,那種心情,我想任何表都是細心用心

許多表迷自己選的錶,也會有看走眼的時候,不如有更專業的看法,幫您一把

走走走

話不多說

從公司到中野就更近了,一樣搭電車,只要17分鐘

在台北17分鐘在繁忙的下班時間也許只是兩三各紅路燈塞車時間

下班約pm 7:30,中野的錶店只到pm 8:30,但服務的客人,只要在關門時間之前進去消費,慢慢挑慢慢選

P老師 勸各位來日本買勞的各位表迷,千萬注意買的時間及有沒有庫存

有時候白做功課都敗在缺貨或是品項不好時,花上無謂的時間,敗興而歸

我這各在地居住日本的人都要去上三四次,何況各位遠道而來的旅客

我要不要做功課,打電話,看品項,挑表......

但首先的苦水我要吐!

價格對我來說都麻痺了,省各壹千兩千選到濫錶,抱怨一生,那是大家都不願見到的事

很多跑單幫的商人(剛開始看似錶友,但主業也不是手錶,一問三不知的)一下子就見錢眼開,賣表區貼出的價格看到我會吐血

開出的價格對我來說,東西都沒看到,有些開出的價格幾乎是日本的1萬到1萬五差價

所謂的A1萬 ,AA一萬五,三各A就兩萬,真會A錢 困惑 耍酷

還一大堆表迷幫腔做勢,推薦來推薦去,當像神一樣偶像崇拜 驚嘆號 很多剛開始生意都很好

後來大家就知道,安心實在價格品質才是生意之道!

==================================================

不多說, 來來來,看看我昨天選的錶

相機品質光線不好,請見諒

外盒編號同該款錶,是日本勞力士正規品的特徵,有些錶,隨便亂拿充數的,都不完整

男錶當女錶,運動款充金勞款,或紳士款

附屬品齊全,手冊說明,保固說明.機心特色,代理店須知,名片夾

錶是日本正規店代理店,日本三越百貨販售的正規品,保卡需向日本勞力士申請後發送

到底如何申請<這我們留到之後再說>當作第三集的牛肉課程

絕對不會有人比P老師還專業到分析這種事給大家聽

很複雜,但我能給您最安心

PATRICK

PATRICK 在 星期五 2008-09-19 20:46 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  下一頁
9頁(共25頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔