WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 我的...機械錶
開新主題 回覆文章 Share
[分享] 我的...機械錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 22:23
引言回覆

引言回覆:

Montblanc的打磨是不輸PD的..好兄弟

這句話小弟非常不苟同
兩者差太多了。。個人觀點如有得罪請見諒
PD 是表中聖盃,,機心打磨堪稱世界第一
瑞士製錶不敢請PD去當製錶師或當年輕人的講師 ,,因為照他的打磨方式會了錢。。
純手工從無到有,,大大如果有看過他的DVD就會感動莫名。。

這和財團化的製筆業跨足到製錶專為營利的目的,,小弟很不認同
oris0928
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 00:12
引言回覆

小弟聽說PD的錶,一隻都要上百萬,是真的嗎?

那不就比PP希有了??

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 00:41
引言回覆

oris0928 寫到:
小弟聽說PD的錶,一隻都要上百萬,是真的嗎?

那不就比PP希有了??

據小弟所隻從四萬美元起跳 且須等兩年以上才方可放在家裡賞錶 困惑 (如資料錯誤 請指教)
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 01:57
引言回覆

雖然一隻錶訂價五六萬瑞士法郎
可是PD的生活看來並不寬裕
堅持理念, 用最傳統的方式製作手錶
產出有限, 根本無法滿足訂單, 也無暇開發新的作品
在一篇專訪中, PD 有提到到不再接單的想法

收這隻錶主要是因為這位作者
當然, Simplicity 是個非常美的作品
非常高興 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 08:39
引言回覆

picturep 寫到:
雖然一隻錶訂價五六萬瑞士法郎
可是PD的生活看來並不寬裕
堅持理念, 用最傳統的方式製作手錶
產出有限, 根本無法滿足訂單, 也無暇開發新的作品
在一篇專訪中, PD 有提到到不再接單的想法

收這隻錶主要是因為這位作者
當然, Simplicity 是個非常美的作品
非常高興 非常高興

樓主貼的7750 跟PD是一地一天

我不能苟同萬X隆是好表,他們家只能做筆

今天如果樓主先看了影片,買了杜福先生的名作

我想就不會花那各錢買萬寶隆的7750

樓主的圖剛開始都拍一半,萬一我是新手,我會很容易進入幻覺
會見漸進似的進入催眠模式

肯定會跑去萬X隆(還是萬客隆 天天都便宜)專櫃找表

看到各位的回文,十分有趣
中秋佳節,也一併祝各位

"月餅一時漲20% 不吃也行,手錶千萬別漲20% 不買不行"

p.s 這絕對是炫耀文 驚訝

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
nightowl
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 09:28
引言回覆

TOMTOM 寫到:
admiral 寫到:
admiral 寫到:
大大的錶跟我的一模一樣 嘲笑

只是我的錶是91年買的,那時的機芯幾乎沒打磨~~ 困惑
跟現在還有倒角處理感覺好多

小小誤會
第五張之後是 Philippe Dufour 的 Simplicity
正面照後補

厚~~作弊! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
我才在想,什麼時候起,Montblanc的錶打磨成這般地步 耍酷

Montblanc的打磨是不輸PD的..好兄弟! 眨眼

http://74.53.106.99/modules.php?name=News&file=article&sid=1215

好傢伙,
買錶的時候店員就在吹噓萬寶隆的自有機芯
可是我完全不知她在說什麼
當時只想買隻"好看"的錶而已

再貼一張大頭照

把(Montblanc)跟Philippe Dufour放在一起比工藝? 驚訝
這樣會讓PD他老先生中風.... 難過到哭
而(Montblanc)可是會臉紅..... 害羞

括號內可以填很多東西,如勞力士,歐米茄,沛納海,Zenith........很多你想得到的...

非常高興

nightowl 在 星期日 2008-09-14 09:30 作了第 1 次修改
picturep
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 09:29
引言回覆

困惑
趕緊回去加註, 以免誤會
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 09:46
引言回覆

目前最貴的純小三針吧,只有那幾張圖不夠啦,請多分享一些美圖,感謝 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-14 11:30
引言回覆

smalldoor 寫到:
引言回覆:

Montblanc的打磨是不輸PD的..好兄弟

這句話小弟非常不苟同
兩者差太多了。。個人觀點如有得罪請見諒
PD 是表中聖盃,,機心打磨堪稱世界第一
瑞士製錶不敢請PD去當製錶師或當年輕人的講師 ,,因為照他的打磨方式會了錢。。
純手工從無到有,,大大如果有看過他的DVD就會感動莫名。。

這和財團化的製筆業跨足到製錶專為營利的目的,,小弟很不認同

兄太激動了啦.. 哈 哈 哈 害羞
請注意"不輸"跟"好兄弟"這幾個字 眨眼

不輸是指"自製這一塊打磨的還不錯!"和"稱讚錶廠進步很快!"的意思~
好兄弟代表這是我跟我兄弟間的對話..

PD的手邊資料..只要是錶迷..應該都不缺~ 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 00:29
引言回覆

Philippe Dufour 的面盤

從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章