WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]秋節該烤肉嗎?
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]秋節該烤肉嗎?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 00:13
引言回覆

georgenee 寫到:
我每天都在節能減碳,但看到每次只要想到台中火力發電廠還在繼續燒煤發電,我就想笑。
烤肉吧,除了對自己健康不大好之外,全台烤一晚,溫室氣體排放量搞不好還比不上台中火力發電廠的一分鐘...............

節能減碳是一種態度,也是一種宣示,即便功效有限,但也是一分努力。當年廢核四時正好遇到國際東京議定書的簽訂。國內只看到核廢料污染卻未注意暖房效應,更遑論其相對關係(火力發電危害甚於核電)。當時預估百年後南北極冰融將摧毀生態,沒想到十年不到北極熊就已面臨困境。國人習慣以利己觀點思考,不同於歐洲人,這需要時間適應。
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 00:34
引言回覆

tjp123 寫到:
georgenee 寫到:
我每天都在節能減碳,但看到每次只要想到台中火力發電廠還在繼續燒煤發電,我就想笑。
烤肉吧,除了對自己健康不大好之外,全台烤一晚,溫室氣體排放量搞不好還比不上台中火力發電廠的一分鐘...............

節能減碳是一種態度,也是一種宣示,即便功效有限,但也是一分努力。當年廢核四時正好遇到國際東京議定書的簽訂。國內只看到核廢料污染卻未注意暖房效應,更遑論其相對關係(火力發電危害甚於核電)。當時預估百年後南北極冰融將摧毀生態,沒想到十年不到北極熊就已面臨困境。國人習慣以利己觀點思考,不同於歐洲人,這需要時間適應。

小弟衷心認為個人的行為會改變世界,敢問,眾小善與一大惡之間又該如何取捨?面對溫室效應,一個猴耳老王與小弟一介凡夫,誰的責任更重,誰製造的汙染更多?又是誰繼續放任老掉牙且過期的核電廠繼續運轉?又是誰繼續阻擋再生能源的發展?
wanshengxie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 09:59
引言回覆

誇張的媒體?誇張的豬農?
昨夜看新聞報導稱,因今年因提倡環保不鼓勵辦秋節烤肉,造成豬價慘跌比口蹄疫時更慘!
還煞有介事一一列舉各地取消活動造成損失的估計金額,
真真可笑的說法?!
小弟不是冷血不同情豬農,
但這種說法簡直比政客騙選票還低級!
反過來說,
主張辦烤肉的同胞們敢摸著良心,是為了豬農或烤肉相關業者才烤肉嗎?
甚至主張烤肉對環境危害遠小於電廠等等的理由..
聽來好像這些無恥政客慣用的烏賊手法 非常生氣
....我才A了7億那XXX以前歪哥了多少匯多少去國外......
真奇怪的邏輯+難以理解的心態 困惑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 10:12
引言回覆

wanshengxie 寫到:
昨夜看新聞報導稱,因今年因提倡環保不鼓勵辦秋節烤肉,造成豬價慘跌比口蹄疫時更慘!
真真可笑的說法?!
反過來說,
主張辦烤肉的同胞們敢摸著良心,是為了豬農或烤肉相關業者才烤肉嗎?
....我才A了7億那XXX以前歪哥了多少匯多少去國外......

Yes. 哈 哈 哈
很多人都有這樣的邏輯 困惑
併排停車....抱歉,我只停一下 難過
佔用路面擺桌請客......抱歉,我只有今天結婚 困惑
勿以善小而不為,勿以惡小而為之.
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 10:40
引言回覆

Boris 寫到:

沒錯...多數人都是自私的.
連最近風行的騎腳踏車也是一樣,
一群人騎在人行道上, 非常生氣
速度飛快,完全不管行人安全,
實在是自私到極點. 非常生氣
怕騎在快車道上危險,
卻不管行人安全. 非常生氣

沒錯!
幾次從大樓出來
差點被飛馳在騎樓的自行車撞到
真的是 非常生氣 非常生氣
更可惡的是
他們還一副凶神惡煞、行人為何不讓路的態度
非常生氣 非常生氣 非常生氣

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 12:16
引言回覆

真真可笑的說法?!
反過來說,

小弟對號入座,野人來晒個太陽。
獨善其身,是難以兼善天下的。
四十年前的政客,一天到晚較我們要做個活活潑潑的好學生,堂堂正正的中國人,
十年前的政客,要我們做一個勇敢的台灣人。
話都是他們在說,然而,我再怎麼努力,也無法挽救台灣環境一路向下沈淪的現實。
是誰幹的?帳該好好算一下。
帳都沒算,一味叫民眾安份守己,不過是在隱藏一些「高層(族繁不及備載)」貪贓枉法的劣行。
小弟已經有很久沒摸過方向盤了,天天省水省到被家裡罵,但還是要問問,
這一筆環境帳究竟該怎麼算?該不該算?又該向誰討?究竟誰在吃未來子孫的環境老本?
烤肉對環境危害遠小於電廠,我認為是如此。勿以惡小而為之,這一點我也很清楚,
但只計較小小惡,而放縱大大惡,就絕對有違比例原則。

就像警力一天到晚只抓騎車不戴安全帽、網路釣魚,但檢方卻放過台灣馬可仕扁珍仔一樣,會有人服氣嗎?
wanshengxie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 12:19
引言回覆

Boris 寫到:
真真可笑的說法?!
反過來說,

Yes. 哈 哈 哈
很多人都有這樣的邏輯 困惑
併排停車....抱歉,我只停一下 難過
佔用路面擺桌請客......抱歉,我只有今天結婚 困惑
勿以善小而不為,勿以惡小而為之.

Boris兄這段話讓小弟想起廿多年前
住在同條巷子某戶設路障封巷辦喪事 困惑
原本幾天不方便也罷了
不想竟然每天一早六點出頭
就傳出擴音器播放淒厲的哭調 困惑
阿母ㄟ~~~~阿母ㄟ.......... 難過
兩三天下來實在忍無可忍打去管區 非常生氣
接聽警員聽了我的敘述之後
把我數落一頓責備我不通人情 ㄟ
啞口無言之餘我只記得告訴他
如果連人民保姆都這樣想的話
我們只好自求多福
拜託他們家不要常常死人就好了..... 眼睛轉啊轉
抱歉此內容不足為訓
但是反映了很多我們現在討論的現象
是基於相同的心態所造成 難過到哭
鐵馬在台灣環境只合適當休閒工具
不是自認為這是全民運動
而理所當然有權在馬路上騎樓橫衝直闖 驚訝
今早報載近來自行車肇事暴增
就是很明顯而且必然的結果 難過
相信我
等熱頭過了
一堆車沒人要 眨眼
wanshengxie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 12:34
引言回覆

小弟對號入座,野人來晒個太陽。
獨善其身,是難以兼善天下的。
四十年前的政客,一天到晚較我們要做個活活潑潑的好學生,堂堂正正的中國人,
十年前的政客,要我們做一個勇敢的台灣人。
話都是他們在說,然而,我再怎麼努力,也無法挽救台灣環境一路向下沈淪的現實。
是誰幹的?帳該好好算一下。
帳都沒算,一味叫民眾安份守己,不過是在隱藏一些「高層(族繁不及備載)」貪贓枉法的劣行。
小弟已經有很久沒摸過方向盤了,天天省水省到被家裡罵,但還是要問問,
這一筆環境帳究竟該怎麼算?該不該算?又該向誰討?究竟誰在吃未來子孫的環境老本?
烤肉對環境危害遠小於電廠,我認為是如此。勿以惡小而為之,這一點我也很清楚,
但只計較小小惡,而放縱大大惡,就絕對有違比例原則。

就像警力一天到晚只抓騎車不戴安全帽、網路釣魚,但檢方卻放過台灣馬可仕扁珍仔一樣,會有人服氣嗎?[/quote]
George兄
如發言造成不適先陪個不是 哈 哈 哈
很多事原本就是矛盾且存在的
小弟想表達且感到憂心的
不只是烤不烤肉或是單純的環境問題而已
完全同意很多更大的罪惡與危害是存在 難過
但這不能等同我們就可以把自己的作為阿Q式的合理化
所以天底下本來就存在很多不公義的事實
很多層面已然超越社會規範道德甚至法律
所以
要靠的是人心 眨眼
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 13:52
引言回覆

Boris 寫到:
redsubby 寫到:
al 寫到:
t7050113 寫到:
中秋節好玩的時段在晚上賞月!!........
但是一整個晚上都在看月亮也無聊了點!!....
於是發展出餘興節目!!放鞭炮!!烤肉!!搭配賞月活動!!
假如這一些餘興節目都被禁止的話!!......
那麼中秋節的晚上要搭配哪一些活動???這才是重點!!.....
不一定要放鞭炮.烤肉.那要做甚麼呢???
大家想想吧!!
不管任何時間,
都一定有人想睡覺補眠,
我認為放鞭炮的人最沒水準!

這跟烤肉一樣﹐又不是每天在放炮
那廟會吵鬧也算沒水準嗎﹖
結婚宴客﹐辦喪事的吵鬧﹐也算沒水準嗎﹖

覺得大家不需要把這些小事說的那麼嚴重.....

您如果被吵到睡不著,
就知道這不是小事.

天天吵到睡不著當然是大事
可是我們現在說的是一年就這一兩個特別節日
這也要說的那麼嚴重嗎﹖
那不如就像我說的﹐新年也都不要聚在一起倒數﹐以免妨礙到別人
煙火也別放﹐還這麼多大型煙火公開的放咧﹐這難道就不會吵到別人嗎﹖就有公得心嗎﹖
還有那個蛇麼節的放那個蜂炮﹐不但吵還會炸傷人﹐也OK嗎﹖

很多雙重標準﹐要就全部要﹐不行就全不拉倒.....

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 14:12
引言回覆

打個岔, 今年作颱風, 想烤也烤不成啦 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔