WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問同軸與非同軸的優缺點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 21:42
引言回覆

小弟的意思是兩者的結果一樣,保養門檻變高,保養費變貴。是比較其保養費而非機芯。機芯當然不能比了。

話說回來,同軸號稱可以八九年保養一次,是一般錶的兩倍時間。所以保養費除以二就不算太貴了。但是同軸上市至今也還沒那麼久,就看看swatch集團可否為自己的背書打包票。
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 23:58
引言回覆

還是不知道現在的同軸跟原創的差別在那 難過 難過
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 12:23
引言回覆

tjp123 寫到:
,同軸號稱可以八九年保養一次,是一般錶的兩倍時間。所以保養費除以二就不算太貴了。。

真的可以撐這麼久才保養嗎?還是宣傳語言而已?
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 13:21
引言回覆

就只是號稱..防水墊圈撐不到8年就會塑化 哈 哈 哈 且之前手上的海馬2500機芯 在第三年左右 就會 越來越 "不精準 " ...不保養 就可能要給齒輪組 吃 "骨力" 眨眼
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 16:22
引言回覆

2000 年第一代同軸機芯剛出時並不成熟, 小毛病一堆, 現在進入第二三代的改良已經漸漸穩定了, 不過八到十年才洗油一次應該是行銷話語吧! 他們的人都建議六到八年保樣一次即可.
KGB1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 16:00
引言回覆

我覺得三年可能就要洗油了...

我的海馬才滿三年就測出擺速過慢...導致越跑越快
需要洗油才能拉高擺速~連調整快慢針都是沒效的

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 20:22
引言回覆

poki1101 寫到:
time 寫到:
pggarden 寫到:
同軸的優點:讓廠商有漲價的正當理由,這一點對消費者而言是缺點

非同軸的優點:保養簡單,廠商無法壟斷,但這一點對廠商而言,是缺點

說得好~沒錯,真的是這樣的...以過去跟瑞士錶廠的交涉來說...它們不太認同所謂該結構的優缺點...但是可以認同的是創意罷了...它真的會比傳統的結構好嗎?我想好錶應該是便於維修吧(容易保養)....不是未來只有swatch它們自己能修吧(對消費者而言:昂貴又麻煩...),起我不太認同(因為買過這樣的錶...走時也還好...但保養洗油後真的...走不好,最後只能送原廠,原因是"保養油質"的問題....!!)

O紀原廠保養是真的很貴
但同軸也未必一定要回公司保養..去年我的同軸每天都慢15到20秒
我問到同軸保養約2500元..但我的錶還在保固中..於是就送原廠了
後來只是受磁..背面還點上綠點(當然不收費)

如果回原廠保養只要NT2500元的話 ~ ~ 那算便宜了耶

我記得同軸保養大約是在7~8K左右 . . . . 難過

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-15 23:02
引言回覆

據專櫃miss omega所言,原廠保養保含更換防水橡膠圈等, 一般錶店可能就不包含了。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-16 03:12
引言回覆

請問有誰知道原廠保養非同軸海馬1120機芯要多少錢.謝謝.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-16 10:12
引言回覆

之前是 NT$ 5,000 左右, 但現在已經不拿去原廠保養了. 保固過了沒差.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔