WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問同軸與非同軸的優缺點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jordan05072005
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 09:11
引言回覆

請問這兩種各有什麼優缺點呢???為什麼價錢差這麼多???
(本來想爬文,可是"本站內容搜尋"好像不能用???)
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 09:19
引言回覆

同軸的優點:讓廠商有漲價的正當理由,這一點對消費者而言是缺點

非同軸的優點:保養簡單,廠商無法壟斷,但這一點對廠商而言,是缺點
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 09:29
引言回覆

非常高興 非常高興
根據機械業界的朋友說,其實同軸是個很不錯的設計,雖然因而漲價,但也難以因而否定其設計創意。而pggarden的看法,大概也適用多數自製機芯的錶廠。
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 09:45
引言回覆

pggarden 寫到:
同軸的優點:讓廠商有漲價的正當理由,這一點對消費者而言是缺點

非同軸的優點:保養簡單,廠商無法壟斷,但這一點對廠商而言,是缺點

說得好~沒錯,真的是這樣的...以過去跟瑞士錶廠的交涉來說...它們不太認同所謂該結構的優缺點...但是可以認同的是創意罷了...它真的會比傳統的結構好嗎?我想好錶應該是便於維修吧(容易保養)....不是未來只有swatch它們自己能修吧(對消費者而言:昂貴又麻煩...),起我不太認同(因為買過這樣的錶...走時也還好...但保養洗油後真的...走不好,最後只能送原廠,原因是"保養油質"的問題....!!)

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 10:09
引言回覆

嚴格來說,現在的同軸已經不是原創者的設計了,omega為了製作成本考量,把原先的設計簡化,
原有同軸的優點已經被大幅刪減,價錢卻漫天喊價......
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 10:20
引言回覆

pppleo 寫到:
嚴格來說,現在的同軸已經不是原創者的設計了,omega為了製作成本考量,把原先的設計簡化,
原有同軸的優點已經被大幅刪減,價錢卻漫天喊價......

怎麼說呢..跟原創的差別在那呢
前輩可以跟小弟說嗎 害羞
poki1101
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 10:32
引言回覆

time 寫到:
pggarden 寫到:

說得好~沒錯,真的是這樣的...以過去跟瑞士錶廠的交涉來說...它們不太認同所謂該結構的優缺點...但是可以認同的是創意罷了...它真的會比傳統的結構好嗎?我想好錶應該是便於維修吧(容易保養)....不是未來只有swatch它們自己能修吧(對消費者而言:昂貴又麻煩...),起我不太認同(因為買過這樣的錶...走時也還好...但保養洗油後真的...走不好,最後只能送原廠,原因是"保養油質"的問題....!!)

O紀原廠保養是真的很貴
但同軸也未必一定要回公司保養..去年我的同軸每天都慢15到20秒
我問到同軸保養約2500元..但我的錶還在保固中..於是就送原廠了
後來只是受磁..背面還點上綠點(當然不收費)
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 16:01
引言回覆

之前的發言是有一點搞笑啦,

不過對我來說,我不會多花幾萬塊,

去買一個一樣的錶,只是上面多了co-axial兩個英文字,

以海馬來說,傳統海馬的eta 2892,已經是很實用的機芯,

多了同軸,我不覺得有啥不同,畢竟以omega這種級數的手錶,

還談不上所謂的「收藏」,絕大部分應該是實用導向。
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 17:27
引言回覆

tjp123 寫到:
非常高興 非常高興
根據機械業界的朋友說,其實同軸是個很不錯的設計,雖然因而漲價,但也難以因而否定其設計創意。而pggarden的看法,大概也適用多數自製機芯的錶廠。

拿O的ETA小修改跟自製機心錶廠相比

根本是 "小鳥比雞腿"

眼睛轉啊轉
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-08 19:44
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
tjp123 寫到:
非常高興 非常高興

拿O的ETA小修改跟自製機心錶廠相比

根本是 "小鳥比雞腿"

眼睛轉啊轉

+1 耍酷 耍酷 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票