WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 10:48
引言回覆

nicholas_0125 寫到:
apoptosis 寫到:
小弟入手此錶幾天 白鈦款
各方面都很滿意

物有所值
好錶 耍酷

可否可pm給小弟呢?

小弟也是有興趣說…

thanks a lot

Me, too.. 哈 哈 哈
Apoptosis 兄..
Please PM to me the price & store... 哈 哈 哈

And waiting your beautiful picture, too... 緊酸.. 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 10:51
引言回覆

BB 寫到:
可以這麼說
不過這是防偽刻劃
不是分鐘刻劃
功能不同
分鐘刻劃/24小時位置正確還是比較重要 害羞

要談功能性的話,我是從沒看過一支有牌子的錶時標歪到會影響功能性的啦
難不成你說的MM有這麼誇張?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 11:30
引言回覆

等我回美國照相
分鐘刻劃會影響整隻錶的美觀性
我的mm6點的胖油條夜光
一邊頂到31分鐘刻劃
另一邊卻有點離開29分鐘刻劃
照理說應該正中落在30分鐘的刻劃(180度位置上)
現在是偏左
"奇毛子"當然會受影響
而且這是牽一髮而動全身
表示所有刻劃都走鐘1/2度(以360度圓週而言)

我以前的Tutima是分鐘刻劃跑調3/4度
防偽刻劃就還好
只是告訴你這隻是"真"的
影響沒有分鐘/油條夜光那麼明顯
當然很多人不介意這個
我是2008買MM
如果是2000年買
MM日圓訂價從未變動
我當然會不爽
因為那時的價位可以買到不錯的瑞士錶
再貼1000美金左右就可以買16610
(以2008 MM我付1800美金而言)
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 11:48
引言回覆

BB 寫到:
等我回美國照相
分鐘刻劃會影響整隻錶的美觀性
我的mm6點的胖油條夜光
一邊頂到31分鐘刻劃
另一邊卻有點離開29分鐘刻劃
照理說應該正中落在30分鐘的刻劃(180度位置上)
現在是偏左
"奇毛子"當然會受影響
而且這是牽一髮而動全身
表示所有刻劃都走鐘1/2度(以360度圓週而言)

我以前的Tutima是分鐘刻劃跑調3/4度
防偽刻劃就還好
只是告訴你這隻是"真"的
影響沒有分鐘/油條夜光那麼明顯
當然很多人不介意這個
我是2008買MM
如果是2000年買
MM日圓訂價從未變動
我當然會不爽
因為那時的價位可以買到不錯的瑞士錶
再貼1000美金左右就可以買16610
(以2008 MM我付1800美金而言)

講奇毛子就沒啥好談啦,你主觀覺得不爽別人也不能說什麼,畢竟錶你買的錢也你花的
我只是要說這類小瑕疵在什麼錶上都會出現,出現在針、時標、外圈、日期等等一大堆
老實講我是覺得不用仔細看就看得出來的瑕疵都不該出現,但很遺憾就真的還是出現在中高價位的錶上

不過你確定是每個刻度都偏同樣的程度嗎? 其實我看我哥這支LV的十二點倒三角也有點逆時鐘偏,鄰近的兩三個時標好像也有一點
但下半圓的就應該沒有了。程度不算嚴重啦,所以就沒特別拍照貼上來了。好啦不囉唆了,計較半天也計較不完,能接受就買,不能接受就算囉
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 12:45
引言回覆

calatravayang 寫到:
拿起錶來看了一圈,嗯嗯... 我想這頂皇冠應該是要對準十二點刻度的吧

DSC_5614-re

的確太不應該了
16610LV比MM貴這麼多倍

老1601皇冠常常也不是在正中央

初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 18:00
引言回覆

To: calatravayang

Is that "THE" Citizen Chronomaster with A660 in your ID picture? 裝白ㄘ
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 21:11
引言回覆

calatravayang 寫到:
BB 寫到:
可以這麼說
不過這是防偽刻劃
不是分鐘刻劃
功能不同
分鐘刻劃/24小時位置正確還是比較重要 害羞

要談功能性的話,我是從沒看過一支有牌子的錶時標歪到會影響功能性的啦
難不成你說的MM有這麼誇張?

套用巴友常說的一句話:有圖有真相!

勞版上說的是外圈倒三角形無法對準12點的時標:

BB大認為MM的打磨不如16610,小弟覺得可能有商榷的餘地(不過我還是要再度強調,這是主觀的議題)!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 22:58
引言回覆

jimmyzfu 寫到:
To: calatravayang

Is that "THE" Citizen Chronomaster with A660 in your ID picture? 裝白ㄘ

是的,型我很喜歡的一支錶,很可惜沒有出鋼或鈦版的
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 23:02
引言回覆

MM是很多隻都這樣
我在網路上好像只找到一隻不偏
每隻都相Judydad的一樣
我也不知道為什麼會這樣

至於16610LV那個外圈
拿回RSC即可處理
大不了10分鐘就可以搞定

MM的就不可能
工程太大
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 23:15
引言回覆

BB 寫到:
MM是很多隻都這樣
我在網路上好像只找到一隻不偏
每隻都相Judydad的一樣
我也不知道為什麼會這樣

至於16610LV那個外圈
拿回RSC即可處理
大不了10分鐘就可以搞定

MM的就不可能
工程太大

BB大為何如此篤定?16610的外圈不正是因為下方的卡榫(不知道正確名稱是什麼, 抱歉!)位置就不正, 您確定RSC調一調就可以?

9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔