WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 20:21
引言回覆

Pete100 寫到:
Kenny1234 寫到:
judydad 寫到:

如果一個人真能把保值或增值的因素排除在外,用純粹的心重新來檢視機械錶的世界時......

哈 . 哈.. 哈... 小弟就是這個心態啦 ... 害羞
再加上 .. 只管 自己喜歡.. 別太在意 別人的看法.. 買錶 之於小弟 就是 簡單又快樂的事了 .. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

小弟初入門機械錶時就是這樣想, 買過Baume & Mercier, Concord, Longines, Rado, Tissot, Oris等, 後來越買越多, 想把一些已經不戴的拿出來賣時才發現, 買冷門錶真是不智之舉, 折價之大令人傷心; 之後我會慎選從較熱門的錶款中買一些自己喜歡又負擔得起的來玩.

了解.. 了解.. 真的 謝謝 Pete100 兄.. 開釋... 哈 哈 哈
希望 如 AlainS 兄說的.. 國外接受度還可以.. 希望 2 手價 .. 屆時 小弟還能接受..
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29494

再次謝謝 Pete100 兄 的開釋.. 哈 哈 哈
再讓小弟繼續 玩 SEIKO 吧.. 困惑 ....
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 20:35
引言回覆

Pete100 寫到:
judydad 寫到:

如果一個人真能把保值或增值的因素排除在外,用純粹的心重新來檢視機械錶的世界時......

哈 . 哈.. 哈... 小弟就是這個心態啦 ... 害羞
再加上 .. 只管 自己喜歡.. 別太在意 別人的看法.. 買錶 之於小弟 就是 簡單又快樂的事了 .. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

小弟初入門機械錶時就是這樣想, 買過Baume & Mercier, Concord, Longines, Rado, Tissot, Oris等, 後來越買越多, 想把一些已經不戴的拿出來賣時才發現, 買冷門錶真是不智之舉, 折價之大令人傷心; 之後我會慎選從較熱門的錶款中買一些自己喜歡又負擔得起的來玩.

了解.. 了解.. 真的 謝謝 Pete100 兄.. 開釋... 哈 哈 哈
希望 如 AlainS 兄說的.. 國外接受度還可以.. 希望 2 手價 .. 屆時 小弟還能接受..
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29494

再次謝謝 Pete100 兄 的開釋.. 哈 哈 哈
再讓小弟繼續 玩 SEIKO 吧.. 困惑 ....

無所謂開釋不開釋, 喜歡玩seiko也沒什麼好或不好, 我只是說出我的經驗和想法給各位參考.

我現在還有幾支seiko, 不過都是低價位的;
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 22:34
引言回覆

jimmyzfu 寫到:

讚啦 !! 眨眼

今天去看了這款GS GMT跟幾款G.L.T

每個的設計都讓我很欣賞

還好店家的價位還不是很親切

不然真的會忍不住帶回家 裝白ㄘ
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期六 2008-08-23 23:14
引言回覆

其實 小弟也有過 買 Spring Drive 的撞牆期.. 害羞
後來 想想.. 誰能 100% 知道 40 年後 會怎樣呢 ? 驚訝
所以 也不再去想 這些 不確定 的因素..
單純 的直覺 "負擔的起.. 自己喜歡就好" ..
也許 40 年後 物以稀為貴 (因為粉少人買) 裝白ㄘ
.... 就像 SBGW003 一樣.. 想買還買不到.. (哈..哈.. 做白日夢... 眨眼 )

至於 2 手價.. 小弟 是真的沒去想啦..
不過 依 AlainS 兄 的經驗 (小弟另外 PM AlianS兄詢問 賣價)..

國外的接受度 還不錯啦 (價錢還不錯).. 小弟也就不再想它了.. 以後再說吧 !! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

完全同意....買錶是買自己喜歡的錶,而不是買有保值能力而不喜歡的錶.... 耍酷

人生苦短....為甚麼不在有生之日盡情去衝耶....我終於明白了!!!

因 SBGE001 二手價不佳,自己也很喜歡,所以決定找支二手來玩玩啊.....有興趣出售的大大們,如果不怕虧太多....儘管 pm 給小弟吧..! 眨眼
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 01:28
引言回覆

aaronfong 寫到:
完全同意........ 耍酷

人生苦短....為甚麼不在有生之日盡情去衝耶....我終於明白了!!!

因 SBGE001 二手價不佳,自己也很喜歡, . . . . . . . . . p m . . 眨眼

呵呵! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 01:34
引言回覆

其實 小弟也有過 買 Spring Drive 的撞牆期.. 害羞
後來 想想.. 誰能 100% 知道 40 年後 會怎樣呢 ? 驚訝
.... 就像 SBGW003 一樣.. 想買還買不到.. (哈..哈.. 做白日夢... 眨眼 )

不過 依 AlainS 兄 的經驗 (小弟另外 PM AlianS兄詢問 賣價)..

國外的接受度 還不錯啦 (價錢還不錯).. 小弟也就不再想它了.. 以後再說吧 !! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

完全同意....買錶是買自己喜歡的錶,而不是買有保值能力而不喜歡的錶.... 耍酷

因 SBGE001 二手價不佳,自己也很喜歡,所以決定找支二手來玩玩啊.....有興趣出售的大大們,如果不怕虧太多....儘管 pm 給小弟吧..! 眨眼

二手 SBGE001 .. 可能 要等粉久喔 !! 害羞 害羞
哈.....因為 買的人 可能很少.. 困惑

小弟 倒是很想調查 腕巴 有多少支 Spring Drive ? 難過 難過
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 08:36
引言回覆

二手 SBGE001 .. 可能 要等粉久喔 !! 害羞 害羞
哈.....因為 買的人 可能很少.. 困惑

小弟 倒是很想調查 腕巴 有多少支 Spring Drive ? 難過 難過

二手的不算很難找,但願意這樣虧的倒有點難耶...
nicholas_0125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 09:18
引言回覆

apoptosis 寫到:
小弟入手此錶幾天 白鈦款
各方面都很滿意

物有所值
好錶 耍酷

可否可pm給小弟呢?

小弟也是有興趣說…

thanks a lot

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 09:57
引言回覆

拿起錶來看了一圈,嗯嗯... 我想這頂皇冠應該是要對準十二點刻度的吧

DSC_5614-re
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-24 10:40
引言回覆

可以這麼說
不過這是防偽刻劃
不是分鐘刻劃
功能不同
分鐘刻劃/24小時位置正確還是比較重要 害羞

calatravayang 寫到:
拿起錶來看了一圈,嗯嗯... 我想這頂皇冠應該是要對準十二點刻度的吧

DSC_5614-re
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔