WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Grand Seiko首只Spring Drive潛水錶潛入深海,掀起錶界巨浪
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 01:30
引言回覆

如題.. 害羞 "掀起錶界巨浪"... 裝白ㄘ ...
不過.. 現在是.. "小水花".. 微笑

小弟想到 食神 中的一句台詞...
史提芬周:爭什麼爭,把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了....

各位 大大 討論 歸 討論.. 千萬 別動氣喔 ! 眨眼
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 01:45
引言回覆

webbb0820 寫到:
對了,精工有一款8L88機芯每秒"競走"12次,不過這生大概無緣看到,就是"漆藝 - 典雅"這款

您真內行... 眨眼
. "漆藝 - 典雅"... 真美 AND 使用 8L88 機心.. BUT 天價..
http://www.seiko-watch.co.jp/press/release/2008/0520.html

. 小弟 期待 8L88 (43200 vibrations per hour) 於 一般價位手錶.. 哈 哈 哈
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 08:38
引言回覆

bonborson 寫到:
這種價位如果在精工產品裡面找,
小弟會選擇GS18K金的9S機械錶.

近年精工已經把SD機芯當作主打招牌,
幾乎新研發的款式都佩SD再搭配高價位.
反而機械機芯的研發有停滯的現象,
覺得很可惜.

SD機芯以前也有諸多討論,
小弟膚淺的感覺來說,
看SD的秒針就像看電腦錶的秒針,
平平順順的滑動,
卻感覺有些呆版.
而機械錶律動的秒針,
以及貼耳傳出的清脆滴答聲,
讓人更感覺得到腕錶的生命力.

小弟有相同的遺憾與感受 哈 哈 哈
期待純機械的gs計時機芯,最好是雙追的 裝白ㄘ
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 10:44
引言回覆

各有喜好是理所當然,但不管立場為何,相信大家都不希望看到太多情緒化的發言,不是嗎?

時標對不齊這毛病的確是不應該,但很可惜的是,我親眼看過的不少錶都有這問題(PP、Lange、GO... etc.),各位前輩擁有的名錶都不少,有機會的話可以特別注意這一個部分是不是真的瑕疵不少。這些錶在很多地方都做得不錯,但為啥這明顯的時標就是對不齊,老實講我還真是想不透...

Rolex的面盤我沒仔細看過(明明拍過還沒仔細看 害羞 ),過兩天拿家兄的16610LV來好好檢查一下好了
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 10:53
引言回覆

Kenny1234 寫到:

史提芬周:爭什麼爭,把兩樣摻在一起做瀨尿牛丸不就得了....

這題不是樓主創的...
是精工的商品廣告詞...
廣告嘛...看看就好...別太認真...
認真你就輸了...

進廣告囉~
apoptosis
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 10:59
引言回覆

小弟入手此錶幾天 白鈦款
各方面都很滿意

物有所值
好錶 耍酷
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 11:52
引言回覆

apoptosis 寫到:
小弟入手此錶幾天 白鈦款
各方面都很滿意

物有所值
好錶 耍酷

apoptosis 兄...
... 放毒吧 .. 哈 哈 哈

and 請 pm 入手價 與 店家.. 謝謝先...
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 11:53
引言回覆

tiger 寫到:
Kenny1234 寫到:

這題不是樓主創的...
是精工的商品廣告詞...
廣告嘛...看看就好...別太認真...
認真你就輸了...

進廣告囉~

" 是理 (台) " .. 眨眼
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 11:54
引言回覆

calatravayang 寫到:
各有喜好是理所當然,但不管立場為何,相信大家都不希望看到太多情緒化的發言,不是嗎?

時標對不齊這毛病的確是不應該,但很可惜的是,我親眼看過的不少錶都有這問題(PP、Lange、GO... etc.),各位前輩擁有的名錶都不少,有機會的話可以特別注意這一個部分是不是真的瑕疵不少。這些錶在很多地方都做得不錯,但為啥這明顯的時標就是對不齊,老實講我還真是想不透...

Rolex的面盤我沒仔細看過(明明拍過還沒仔細看 害羞 ),過兩天拿家兄的16610LV來好好檢查一下好了

+1
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 15:27
引言回覆

其實有人提到GS的GMT指標不正
我到有個另外的想法
如果這不是因為品管不良 而是因為考量比例對稱性呢?
各位如果細看前面表友的貼圖
也不難發現不管是GMT環或是內圈的數字 其實都不是完全對齊的
而是考量到左右均衡的原則
舉17做例子 如果1和7的中間 正好對正刻度中間
那會好看嗎?
7本來就比1寬上許多 所以兩個數字自然要依比例分配位置
如果有的有遵照這個原則 有的沒有 自然可以說是設計或品管不良
可是如果是如我前面所述 那就不能說是GS品管不良了

5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔