WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問ETA7750會有這情況發生嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kkstar1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-12-03 23:49
引言回覆

小弟有三隻錶...一隻sinn...一隻fortis B-42...一隻BALL....在調整星期.如龍頭再往外拉(即調整時間).星期會在往回跳一日(即調整星期一會跳回星期日).BALL及fortis都是剛購入不久...只是近日把玩發現此問題...如只調整日期不調整星期...再調時間...星期及日期皆不會變動...一旦調整星期再調整時間...星期便會變動..但日期還是不會...有無前輩可指教的呢?謝謝
kkstar1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 12:48
引言回覆

有沒有人和我同樣情況的呢??
還是只有我有這情況 難過到哭
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 12:57
引言回覆

你有沒有注意過你調整日期或星期的時候
時針指的是幾點?
如果時針指的是1~3點 那你就要小心了
7750機心的日期和星期並不是瞬跳
而是半夜慢慢轉動
另外 星期會跳回星期日 那也代表你把手錶時針逆轉
一般的機械表是不能大幅逆轉時針(特別是跨日)的(除非是特殊的兩地時間表 )
也不能在時針指向半夜的時候調日期或星期 (除非是瞬跳)
這樣是很傷機械的! 建議你用搜尋功能找一下手錶的基本調整和保養
才能讓手錶活久一點! 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 13:16
引言回覆

建議您以後要調時間的話, 要在手錶的時間至少在上午十點以後....
到下午三點以前好了....(這是我人給您的建議, 不是絕對......)
試試看, 這段時間之內調的話, 還會不會有怪怪的事情發生!?!?
kkstar1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 13:54
引言回覆

謝謝各位...我調整星期或日期決對避開pm8:00~am3:00這段時間...我也試過在早上11:00調整星期後再將龍頭拉出調整時間....一樣會有這情況....看來真的只有我遇到這問題 難過到哭
sinn157
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 20:14
引言回覆

小弟有二只lemania5100機芯的計時錶,都發生類似的情況
小弟的經驗是,日期星期在變換的前後時間(午夜前後),
應避免手錶有劇烈的晃動或震動
有一次是在午夜前,在未拆下錶帶的情況下
以小鐵鎚敲下一節錶帶調整鬆緊程度後發生
另一次是在午夜前,因為是夏天,錶帶緊貼著手腕不舒服
而以手腕左右上下劇烈搖晃後發生
二次的經驗均是在日期星期換日到一半時發生
供大家參考
sinn157
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-12-04 20:18
引言回覆

補充一下
雖是小毛病,但一只修不好
另一只就由他去,不修了
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 23:08
引言回覆

我的fortis也會
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-07 09:25
引言回覆

嗯.....我的fortis倒沒碰過這種情況....

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔