WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]黑色飛行官-陶瓷兄弟(上新圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SJHK
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-02-26 14:15
引言回覆

Top Gun is soo "Man" Good choice for u!
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 01:25
引言回覆

有圖有真相,上週四與幾位錶友的小聚,

陶瓷錶同學會

初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 12:26
引言回覆

Thanks for your sharing ! 讚
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-04-19 15:48
引言回覆

感謝分享,錶帶的變化真不少 非常高興
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-08-10 00:03
引言回覆

IWCING兄你好:小弟於上月東京行逛錶店時驚見全新3786待售!真的太神奇了停產多年的錶竟然又出現了!而且是全新的哦!哪兒來的?錶店告訴我他們也覺得很納悶瑞士原廠怎忽然送來這支他們多年前下訂的錶.由於IWC 3786一直是小弟的夢幻錶款,我雖不是像IWCING兄般的專家但倒也知道機會難得所以也就很衝動的不計代價的將3786帶了回家 .也在這家AD填寫了保證書申請函,若是過一陣子真的收到了日期押在今年七月的原廠保卡那這支錶會不會算是最幼齒的3786呢?回到家後仔細上網查資料發現E-BAY剛有USD 15,000成交的紀錄;甚至還有一支開價USD17,000待售.才稍稍安慰應該沒有太衝動買貴了吧?

想請問IWCING兄根據您的研判這支全新發售的3786是怎麼回事呢?又目前狀況好的3786在市場上的價格大概是多少呢?會不會受到TOP GUN 3799 & 3789的發行而影響了它的保值性呢?
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 11:18
引言回覆

eric117 寫到:

IWCING兄你好:小弟於上月東京行逛錶店時驚見全新3786待售!真的太神奇了停產多年的錶竟然又出現了!而且是全新的哦!哪兒來的?錶店告訴我他們也覺得很納悶瑞士原廠怎忽然送來這支他們多年前下訂的錶.由於IWC 3786一直是小弟的夢幻錶款,我雖不是像IWCING兄般的專家但倒也知道機會難得所以也就很衝動的不計代價的將3786帶了回家 .也在這家AD填寫了保證書申請函,若是過一陣子真的收到了日期押在今年七月的原廠保卡那這支錶會不會算是最幼齒的3786呢?回到家後仔細上網查資料發現E-BAY剛有USD 15,000成交的紀錄;甚至還有一支開價USD17,000待售.才稍稍安慰應該沒有太衝動買貴了吧?

想請問IWCING兄根據您的研判這支全新發售的3786是怎麼回事呢?又目前狀況好的3786在市場上的價格大概是多少呢?會不會受到TOP GUN 3799 & 3789的發行而影響了它的保值性呢?

Hi!Eric兄,

恭喜入手美錶!

and 請收PM.

中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-08-11 21:55
引言回覆

IWCING 寫到:
小弟的陶瓷三兄弟終於到齊了!
感謝熱心錶友的協助. 微笑

最近也買了新機司,讓三兄弟當model,拍個一番. 裝白ㄘ
上週把3786帶回家,先和小弟"高手"寒喧一下.

仔細看可發現兩兄弟的膚色(錶殼)不同,

因為運用不同的生產技術所致,也使得一隻限量,一隻限量生產.
小弟"高手"運用CIM – Ceramic Injection Moulding的新技術,
讓錶殼有別於之前的3705和3786在二氧化鋯粉末與黏著劑的
混合,能夠更有效率與精確地鑄造出來.
之後得在高溫攝氏1500~2000度烘烤,接著經過複雜的冷卻程
序使材料能夠達到超硬(維式硬度>8),沒有磁性和抗酸的特性.

昨天大哥3705送去原廠保養回來.來個三兄弟排排站合照.

聚頭照一張

3705和3786的膚色較相近

3786的切削痕跡較明顯

來個背部合照

請問3786和3789有何不同, 僅有計時針樣式&大哥說的材質製造方式不同嗎?
還是說3789是3786的後繼款?
小弟覺得3786的白色計時針比較好看耶!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-12 16:38
引言回覆

coolapple是3799了

不是3789 非常高興

新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-12 22:17
引言回覆

說實話目前小弟為了這支錶內心正陷入了天人交戰,因為在日本剛買完單立刻接到台灣打來的電話
"大哥你的PAM233到貨了!!!!!",為了信守承諾,在一個禮拜之內小弟由一個一向帶TAG石英錶的小朋友
變成了OOXX###!!! 害羞 害羞 害羞 P.S.還有一個月前買的"PAM111"
說真的兩支錶我都愛!但是面對這麼大的轉變也有很大的壓力----"經濟","收藏保管","老婆的關切","兒子一旁虎視眈眈的魔掌","親友異樣的眼光".........
唉!真是自找的!假如只能留一支的話可能會選233吧!
(只因為感覺他比較耐操適合粗魯的我,而3786太珍貴了全世界只有1000支耶!怕自己沒能力照顧她或傷害了她.........)

煩請哪一位來幫我開釋一下吧 困惑 困惑 困惑

IWCING兄請收PM
coolapple
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 22:25
引言回覆

假如一定要出一隻或是只能留一隻的話, 就留3786吧!
必竟你想她很久了不是嗎?

小弟愚見, 僅供參考!
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔