WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]瑞寶錶~
開新主題 回覆文章 Share
[請教]瑞寶錶~
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-28 23:27
引言回覆

想請問一下各位.瑞寶ㄉ品質如何?折扣如何呢?剛剛小弟去看到它ㄉ3針1線.很心洞.不敢冒然下手.所以先來這裡請教一下前輩們~
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 03:19
引言回覆

月初已經敲悄悄漲價!
3針1線訂價由111,300漲到116,800
漲幅約5% 困惑
92新生店年底前應可用舊訂價購買
刷卡65%現金63% 哈 哈 哈
Allison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 07:54
引言回覆

slowly 寫到:
月初已經敲悄悄漲價!
漲幅約5% 困惑

11月中 我才剛在 92新生買一隻 Chronoswiss Orea...
92給我的價格是漲價後的新訂價..... 難過到哭
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 10:25
引言回覆

瑞寶的設計很古典,機蕊打磨有一定的水準,

三針一線是瑞寶的招牌代表作,也是腕錶上第一個採用此設計的錶款,
這種設計的面盤很耐看,我戴了快一年了還是百看不厭!
採用絕版的enica165古董機蕊為基礎改裝成的C122機蕊,
這款機蕊是瑞寶專用的,不會像ETA機蕊一樣到處都是,
運轉品質很穩定,不會時快時慢;

如果你喜歡古典風格,又認為寶璣錶太貴而買不下手,
那麼瑞寶是一個很好的選擇!
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 11:13
引言回覆

Allison 寫到:
slowly 寫到:
月初已經敲悄悄漲價!
漲幅約5% 困惑

11月中 我才剛在 92新生買一隻 Chronoswiss Orea...
92給我的價格是漲價後的新訂價..... 難過到哭

抱歉!我沒說清楚
11月初92跟我說3針1線是漲價前進的貨
所以可以用舊訂價賣我
至於其它款式我就不知道了.... 害羞
wckeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 14:19
引言回覆

LEICA 寫到:

三針一線是瑞寶的招牌代表作,也是腕錶上第一個採用此設計的錶款,
這種設計的面盤很耐看,我戴了快一年了還是百看不厭!
採用絕版的enica165古董機蕊為基礎改裝成的C122機蕊,
這款機蕊是瑞寶專用的,不會像ETA機蕊一樣到處都是,
運轉品質很穩定,不會時快時慢;

如果你喜歡古典風格,又認為寶璣錶太貴而買不下手,
那麼瑞寶是一個很好的選擇!

請教一下 我九月份 也買了一只
目前每天穩定慢六秒
想說要不要拿去調
您的準度如何

謝謝
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 18:09
引言回覆

今天剛從網友手中接手瑞寶的三針一線
是個全新二手貨
著實省下一筆不算少的預算
美中不足的是"它"沒有停秒功能
或許古董機蕊本身並無此設計吧! 難過到哭

但不影響我對"它"的喜愛
古典風格這種設計很耐看
過些時候再報告"它"的精度給大家
不過對於機械錶的精度別要求太高
免得..... 眨眼
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-29 22:14
引言回覆

[quote="wckeng"][quote="LEICA"]瑞寶的設計很古典,機蕊打磨有一定的水準,

目前每天穩定慢六秒
想說要不要拿去調

建議還是不要調
steadibly -6/DAY is good enough!
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-11-30 17:57
引言回覆

我的瑞寶三針一線的秒差一天約+8秒,

不建議您調整他,一天慢6秒還好啦,每個月的月初把錶條快3分鐘即可!

其實配戴瑞寶三針一線腕錶的時候,就算看時間時也等於沒看!不是它設計不好,
而是因為他設計得太美了,每次我都只顧著看錶面的完美設計,而忘了看時間了!
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-12-01 03:23
引言回覆

[quote="kluivert"][quote="wckeng"]
LEICA 寫到:

目前每天穩定慢六秒
想說要不要拿去調

建議還是不要調
steadibly -6/DAY is good enough!

瑞寶總裁兼製錶師朗格出了一本書
叫做~~~~~~~時間的里程碑

書中提到瑞寶錶出廠前都經5個方位2種溫度的測速及調校
每只錶的誤差為10秒/日以內且為正誤差才出廠

很顯然兄台您的錶與書中所述略有出入
倒底是錶廠"凸搥" 還是上鍊不足所致
就不得而知啦!

==================================

建議您回總代理問問
免得心理有疙瘩 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔