WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 『問題』請問版友們,關於鋼帶表面的處理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingsongyy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 21:36
引言回覆

最近小ball(300米潛水錶)被我的黃水晶(一起配戴)刮了不少細痕

由於鋼帶是霧面,且有些許髮絲痕處理

所以特此請問各位版友們

這除了拋光外,有得醫嗎?

麻煩各位腕錶神人們給個意見

<(_ _)> 謝謝!!!
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-17 06:12
引言回覆

kingsongyy 寫到:
最近小ball(300米潛水錶)被我的黃水晶(一起配戴)刮了不少細痕

所以特此請問各位版友們

===============================
表不過是高級點的鋼鐵...任何問題都有醫

處理髮絲紋很簡單...只要一點點經驗就可處理
arvinchen88980
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 12:07
引言回覆

ㄚ到底是要怎樣醫,其實我也想知道...
請大大告ㄓㄧ下..

kisc 寫到:
kingsongyy 寫到:

所以特此請問各位版友們

===============================
表不過是高級點的鋼鐵...任何問題都有醫

處理髮絲紋很簡單...只要一點點經驗就可處理
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 13:13
引言回覆

[quote="arvinchen88980"]ㄚ到底是要怎樣醫,其實我也想知道...
請大大告ㄓㄧ下..

========================================
髮絲紋...
1.400\600水沙紙先磨深的傷痕....磨平後800\1000水沙紙順向磨髮絲效果...
手勿抖動..按照原表殼紋路磨...所以我說這要經驗
2.磨指甲塊...買三種番號那種指甲塊...同樣先用最粗番號磨掉深的傷痕...
再用中粗番號按照表殼紋路打出髮絲紋效果...然後最細番號打出亮度...這也是一種做法
3.用小型沙磨機...買3m的小菜瓜布輪...然後順著原廠紋路打磨即可完成
但深的傷痕還是要用細砂紙先處理...這樣髮絲紋才會漂亮

以上這些都是最簡易的打磨手法...有亮面部分切記先用膠帶黏貼再打磨...
如要100%復新...還是需要高級金工工具...生手沒把握切勿自己動手
arvinchen88980
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-20 14:54
引言回覆

[quote="kisc"]
arvinchen88980 寫到:
ㄚ到底是要怎樣醫,其實我也想知道...
請大大告ㄓㄧ下..

收到,謝謝!!

========================================
髮絲紋...
1.400\600水沙紙先磨深的傷痕....磨平後800\1000水沙紙順向磨髮絲效果...
手勿抖動..按照原表殼紋路磨...所以我說這要經驗
2.磨指甲塊...買三種番號那種指甲塊...同樣先用最粗番號磨掉深的傷痕...
再用中粗番號按照表殼紋路打出髮絲紋效果...然後最細番號打出亮度...這也是一種做法
3.用小型沙磨機...買3m的小菜瓜布輪...然後順著原廠紋路打磨即可完成
但深的傷痕還是要用細砂紙先處理...這樣髮絲紋才會漂亮

以上這些都是最簡易的打磨手法...有亮面部分切記先用膠帶黏貼再打磨...
如要100%復新...還是需要高級金工工具...生手沒把握切勿自己動手
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔