WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天去中美旗艦店∼受了一肚子鳥氣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pitt607
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 17:21
引言回覆

個人認為~只要出ㄌ門~打扮體面應該是基本的要件ㄅ!

並不是說一定要戴名錶~穿名牌~但至少部要穿的太誇張!

畢竟自己都不尊重自己~更何況是別人ㄋ~
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 17:35
引言回覆

pitt607 寫到:

是這樣沒錯 但服務業基本的態度還是要有的 
並不是說一定要每個都陪笑端茶 但至少不能擺臭臉吧

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 17:47
引言回覆

台灣服務業從業人員的水準還有很大的成長空間,除個人因素外,真正有做職前訓練的店家又有幾家

所以以目前的現實環境來說,如果你不在乎,那就是別把服務員的應對放在心上,如果你覺得需要服務員的細心招呼,就是先搞門面功夫
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 17:50
引言回覆

86 寫到:
所謂
見賢思齊焉
見不賢而內自省焉

可惜的是,它被罵了這麼久,態度依舊跟釘子戶一樣牛---------爛透了 爛

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 18:17
引言回覆

pitt607 寫到:

OK,你說的是沒有錯,本來就是應該注意自己的儀容儀表。但是這個套在這裡,又顯得很不適用

首先,樓主說的那位小姐是服務業,態度冷淡,擺臉色,瞪眼白眼,無論如何,這就是白目不被接受的,樓主又不是乞丐應該要被轟出去,人家去看商品的,她的職業是什麼,拿了薪水應該提供什麼服務?喔,她自己覺得別人買不起所以冷淡不予理睬??;

再者,我不覺得樓主是有多麼“不尊重自己”以致於好像被“擺臉色看”是應分的。樓主當時有穿褲子吧?該不會是穿四角內褲倒垃圾look吧哈哈?!今時今日,上下班最起碼的要有一個不同的style,即便說小姐不認同,不代表可以擺臉色。

有一天護士看你穿拖鞋,體溫快快亂量一下針敷衍打一下,或者甚至叫你去其它醫院,那如何。要說“不尊重”,她才真正褻瀆自己的崗位。有次跟女友去某名牌店,G開頭的,小姐沒笑容還居然說“買不買?不買不能看”這種話,然後被我吼說以為自己頭文字G很了不起是不是,叫經理來。之後再去,就是這位小姐,看到我好像看到劉德華來了,笑得滿臉都是嘴巴,而且要看什麼都可以。何必呀~ 你何必要這麼作賤自己~?一定要被吼以後才。。。

ALFF 在 星期三 2008-07-16 18:19 作了第 1 次修改
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 18:18
引言回覆

没什么奇怪.还没挂牌[盘子請进]...... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 18:40
引言回覆

又不是只有一間賣勞力士....又沒有比較便宜....
pitt607
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 20:55
引言回覆

ALFF 寫到:
pitt607 寫到:

OK,你說的是沒有錯,本來就是應該注意自己的儀容儀表。但是這個套在這裡,又顯得很不適用

首先,樓主說的那位小姐是服務業,態度冷淡,擺臉色,瞪眼白眼,無論如何,這就是白目不被接受的,樓主又不是乞丐應該要被轟出去,人家去看商品的,她的職業是什麼,拿了薪水應該提供什麼服務?喔,她自己覺得別人買不起所以冷淡不予理睬??;

再者,我不覺得樓主是有多麼“不尊重自己”以致於好像被“擺臉色看”是應分的。樓主當時有穿褲子吧?該不會是穿四角內褲倒垃圾look吧哈哈?!今時今日,上下班最起碼的要有一個不同的style,即便說小姐不認同,不代表可以擺臉色。

有一天護士看你穿拖鞋,體溫快快亂量一下針敷衍打一下,或者甚至叫你去其它醫院,那如何。要說“不尊重”,她才真正褻瀆自己的崗位。有次跟女友去某名牌店,G開頭的,小姐沒笑容還居然說“買不買?不買不能看”這種話,然後被我吼說以為自己頭文字G很了不起是不是,叫經理來。之後再去,就是這位小姐,看到我好像看到劉德華來了,笑得滿臉都是嘴巴,而且要看什麼都可以。何必呀~ 你何必要這麼作賤自己~?一定要被吼以後才。。。

小弟也認同你說ㄉ~畢竟自己也遇過這樣的情形~或許這ㄍ社會就是這ㄇ現實ㄅ~

小弟有說錯話ㄉ地方請見諒~
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 21:03
引言回覆

看了那麼多大大的見解,
發現現在的社會或許就是這麼現實,
可能在鄉間小路兩相會,問聲好,可能也難得看得到了.....

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 21:04
引言回覆

服務業必須要具備待人以誠的美德..

待人以誠則別人也可能待己以誠...

這叫做以誠換誠..

即使少數服務業的店員不以誠待人..

也終會遭到輿論的譴責...

進而產生省悟...

如果待人以勢利..持盛氣..挟私見...

也可能得勢於一時..

但最終會遭到唾棄..

只有以誠換誠...

才是服務業的王道..

感謝各位分享觀點..

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔