WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新聞報導每位股民平均蒸發44萬.....那你勒!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
swing
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 09:25
引言回覆

其实政府官员里有人愿意说出大家要准备好过苦日子是一件好事,
当老百姓的不能只想听好话,不然就会有2万点跟跌破7千这种心理落差!
以前总是跟身边的人说,如果台湾的选举有人敢说要加税,我一定投给他,
毕竟有那个勇气去得罪选民的角色不会是简单人物...
至于马先生...
在他眼里,国际经济环境有好有坏,这阵子撑过了,市场力量翻转向上了,
再出来接受成果就好...
这种靠八字跟流年过日子,完全没危机处理能力的人,
本来就对他没什么期望...
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 09:49
引言回覆

submariner3135 寫到:
難怪我們的總統副總統會這麼"宅"
要是我的話, 我也不敢出門啊.......... 害羞

不會的, 大大不見咱們副總統夫人幫副總統出面說: 我先生很忙... 害羞

可能我們的經濟 "總設計師" 現在可能在忙著與對岸搞 "一中共同市場", 然後就可

以和 "祖國統一" 來個 "水到渠成" 了吧 ... 難過
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 11:04
引言回覆

ellieyang 寫到:
我想, 不管是 756 萬人跟 550 萬人, 都 "馬上準備好" 要來承擔此一 "歷史共業" 了吧 !! 非常生氣

套句以前某位大官講的話: 要準備過苦日子了... 難過到哭

但今天我們的 "馬先生" 還在抱怨媒體只重報民生, 不像國外媒體都報兩岸的大成

就, 可能是我們小老百姓沒有 "國際觀" 不看外國英文媒體所導致的吧!!

而今天劉院長還對股市下跌發表看法怪人民 "反應過度", 看來我們小百姓還真要好

好檢討一下囉 !! 驚訝 可能千錯萬錯都是我們人民的錯吧... 難過到哭
這就是"劉頭馬面"政府 我現在只期望不要把我們跟對岸統一 這是最卑微的心願 難過
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 11:31
引言回覆

"我們不是被嚇大 而是被國民黨唬大的 " "今天不做 明天就會後悔 明天你就後悔為什麼今天要做"
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 13:56
引言回覆

submariner3135 寫到:
難怪我們的總統副總統會這麼"宅"
要是我的話, 我也不敢出門啊.......... 害羞

怕被蓋布袋嗎﹖ 哈 哈 哈
至少他還知道自己最好先別出門
不像以前一問三不知

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 14:03
引言回覆

大家要有信心,個人在股市已經15年了,看過的多空超過3次以上,這次台股下跌是很正常的,誰來當家都是一樣的下場.股票跌總是不好受的,總是要找個出氣筒,所以罵罵總統行政院都是發洩情緒的好方法,但是我對台灣的遠景還是看好的.調整是難免的,千萬不要對台灣失去信心,低點一到,又是大家發財的好機會了.
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 14:30
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
大家要有信心,個人在股市已經15年了,看過的多空超過3次以上,這次台股下跌是很正常的,誰來當家都是一樣的下場.股票跌總是不好受的,總是要找個出氣筒,所以罵罵總統行政院都是發洩情緒的好方法,但是我對台灣的遠景還是看好的.調整是難免的,千萬不要對台灣失去信心,低點一到,又是大家發財的好機會了.

當然大家都知道下跌是國際趨勢的關係
這點大部分的人不會有意見
大家賭爛的是政府完全看不出有任何危機處理的能力
而且為何偏偏台股跌得比別人多
就是因為投資人對政府能力的不信任
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 14:47
引言回覆

市場有時候就是會超漲超跌,就像是五月前的台股我認為就是超漲,我的經驗如果股票是信心面的下跌,那可能會再短時間漲回來,但是如果是基本面的問題,那就必須要等待基本面的好轉,這就需要時間,如果決得這裡台股跌的比別人是信心的問題, 那這可能是您入場的好機會,這也是淺跌市場給您的機會.
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 14:49
引言回覆

這次真的是完美的金融風暴
次貸掃過一波 緊接著通膨
當大家以為次貸暴風眼走了 資金又投下實 沒想到次貸轉一圈又回來跟通膨一起夾殺
真的殺聲震天

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-16 15:27
引言回覆

這次卻是全球經濟的衰退,台灣銀行基本面沒很好又通通踩到地雷通通慘
台灣的銀行又是資本獲利都是算亞洲最小跟最少的本益比卻是最高的
所以只要踩到幾十億的地雷就可以讓跌個五六隻跌停了
例如中信金被仕欽倒二十億
更何況是國泰金跟新光金投資的2391億跟1400億也不敢說賠多少
連央行踩到五千億的地雷都不敢說賠多少,只說這些債跟產品是在賺利息的沒賣都不算是賠
外資這個大股東怎麼會有信心
美國二房次貸就已經倒好幾間銀行了
現在連美國都要拿人民的錢去補破產銀行的大洞了
油價又不回檔,全球又大通膨
大家都苦哈哈沒錢消費電子,唯一會好的就是吃的
還是靜待八週向下後有沒有短反彈了 難過到哭

harrison_cheng 寫到:
市場有時候就是會超漲超跌,就像是五月前的台股我認為就是超漲,我的經驗如果股票是信心面的下跌,那可能會再短時間漲回來,但是如果是基本面的問題,那就必須要等待基本面的好轉,這就需要時間,如果決得這裡台股跌的比別人是信心的問題, 那這可能是您入場的好機會,這也是淺跌市場給您的機會.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  下一頁
14頁(共18頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔