WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]皮錶帶的使用期限、保養與替代
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
greatvictor
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 10:41
引言回覆

版上先進大家好
小弟去年買了一款O牌碟飛同軸錶(還不錯準)
附的是鱷魚皮表帶
因為我戴這隻錶的時間很常&長
所以經過一年多,錶帶已經耗損嚴重
想請問(常戴的情況下)皮錶帶的壽命大概就是這樣嗎?
皮錶帶有沒有什麼保養的方法?
如果要換新,除了買原廠錶帶之外,有沒有什麼不錯的替代選擇?
感謝有經驗的大大回覆。
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-11 20:04
引言回覆

皮帶本來就屬於消耗品 . . . . 就算放著不戴也會壞

妳那隻應該是頭20mm 尾18mm收吧 . . . . 網路上多看看吧 從幾百到幾千都有(材質/質感有差 . . . . 看你的需求吧)

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
greatvictor
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 00:01
引言回覆

感謝Simon兄回覆,原來皮錶帶不戴也會壞呀......。在Y拍看到有在賣2800的替用錶帶,不知有沒有人買過?或者還有更好的選擇?再次感謝。
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 01:21
引言回覆

我想價錢差在材質跟質感
但使用壽命應該差不多
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 10:21
引言回覆

2800已經可以買到上等大格紋鱷魚帶了
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 10:35
引言回覆

我也對這討論串粉有興趣

不知有無替代的好塑膠錶帶

不然皮帶夏天帶都會有點味道

裝白ㄘ
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 18:34
引言回覆

嗯..其實只要是皮帶都會這樣啦..
除非就是每天坐冷氣房..而且洗臉洗手都會把手表先拿下來..
否則一但有水氣跑進去就會造成表帶的耗損啦..
只是時間的長短囉..
大大的能撐一年多算是不錯啦..
我的馬克16皮帶僅撐了半年就不行啦..
(不過應該是因為夏天流汗多的關係啦)..
只是鋼帶實在是太貴啦..
所以皮帶雖然容易耗損但是加減用啦..
不然換個適用的膠帶其實也還不錯看啦..
大大可以考慮看看囉 ...價位上跟皮帶差不多

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
greatvictor
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 10:44
引言回覆

pppleo 寫到:
2800已經可以買到上等大格紋鱷魚帶了

感謝提醒。該賣家號稱是根據碟飛系列1:1訂製的鱷魚皮錶帶,看來頗不錯。
如果有曾經買過的大大提供意見就更好了。
如果我買到手,會再將狀況像大家報告的。
ghettoking
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 15:57
引言回覆

去錶店挑一條喜歡的 直接換 多方便∼∼
皮帶就算供在神桌上都會耗損
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 16:26
引言回覆

s883131 寫到:
嗯..其實只要是皮帶都會這樣啦..
除非就是每天坐冷氣房..而且洗臉洗手都會把手表先拿下來..
否則一但有水氣跑進去就會造成表帶的耗損啦..
只是時間的長短囉..
大大的能撐一年多算是不錯啦..
我的馬克16皮帶僅撐了半年就不行啦..
(不過應該是因為夏天流汗多的關係啦)..
只是鋼帶實在是太貴啦..
所以皮帶雖然容易耗損但是加減用啦..
不然換個適用的膠帶其實也還不錯看啦..
大大可以考慮看看囉 ...價位上跟皮帶差不多

馬克15 16的鋼帶,真的蠻讓人掉口水的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔