WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於年近30...想入手第一隻勞..卻遭眾人反彈....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 01:04
引言回覆

感謝 FoolishWiseMan 及 al 前輩們的糾正與指教.. 眨眼

小弟之前回覆的訊息實在真的很沒水準、幼稚...真是狗嘴吐不出象牙....請各位大大們見諒... 害羞

小弟猜想 Rolex 對於一般長者而言,應該是個比較具有身份、地位或是有點經濟能力的人比較適合配戴..因為大多數的長者們(約在55歲以上)在二三十歲年輕的時候要能夠靠實力買到一只 Rolex 可是得很賣命、付出無數的汗水及淚水的在工作才有資格配戴,在他們的觀念...相信到目前一定一直都是這樣...

二三十年後的今天...手錶除了是個很平常的日常生活工具、甚至也變成是一總娛樂、收藏的東西。時代一直在進步、有資格有能力買 Rolex 的人已不再是少數、甚至接受的年齡層也越來越低了,現在會買 Rolex 的人可能不再是像以前長者們年輕一樣保守的觀念..而是因為 Rolex 的品質與口碑隨著時間而被眾人一致認定才選擇它的...

所以版大與家人不知道是不是因為這樣子的「時代背景認知」有所不同才會有這總反對的聲浪...因為小弟的父母六十多歲..也是戴 Rolex 快三十年,小弟現年31..兩年前要買生平第一只 Rolex 時也是類似的遭遇...不過當時是選擇二手的...

不知道有沒有又說出不得體的話... 困惑
小弟當然不認同買「仿錶」,只是之前看了版大的心情、各位前輩們的建言...似乎沒有比較快的解決方法...一時想出這種幼稚、垃圾的解套方法...請別採納...懇請見諒... 裝白ㄘ

ringowang 在 星期六 2008-07-12 17:26 作了第 1 次修改
A-LU
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 08:50
引言回覆

acetsai 寫到:
我的順序是:

買房->結婚->買rolex給老婆->買rolex給自己

這樣的順序還蠻順暢的,沒有遭受強大的阻礙,參考參考!

唉,男人真命苦啊......

我的順序也差不多。但老婆買的是PP 困惑
giani
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 09:07
引言回覆

小弟認為每個人的生活背景與環境都不一樣..選擇最適合自己的方式!
大家提供很多方法了,那個方法最好用樓主自己可以判斷,因為被抓包也
是樓主自己要承擔,版上很多前輩也是偷偷在玩錶,如果偷偷玩能讓你開
心也讓家人不用去"擔心",這也是個不錯的方法!

另外我想父母親一輩的大都是"甘苦"出身,靠節省才能有今天能過平安
辛福的日子,買一隻勞(一台賓士,一間豪宅)他們自然覺的是一種成就也
讓自己奢侈一下,換成他們的角度你現在無任何成就父母親自然會反對,
想讓父母親認同並在你買錶時給你認同時,只有超越他們的成就才能達
到,不然在它們心中你永遠是它們那需要保護的小孩子...

真的真的很想買的話,就搞定你女朋友,方法很多看是條件交換,或用
盧的呀(強烈推薦這一招),每天開口閉口都是勞,出門都逛錶店,像個小孩
子一樣會吵的小孩有糖吃,表現越"幼稚"就越有效 害羞 !至於條件交換
重點,樓主你應該是最知道她最想要什麼吧!

不論往後能不能買勞,還是希望樓主天天保持愉快的心情吧,這不是任何人
或任何物質能帶給你的! 耍酷
耍酷
YAMEI
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 15:02
引言回覆

Physician 寫到:
"我喜歡表..邁入30終於有能力也想要買隻真正好的表來陪伴30過後更須努力的日子... "
這個理由我喜歡...

我三十歲的時候買了人生第一隻高級錶勉勵自己
老婆也是抱著支持的態度(當時她還是我的未婚妻,跟您現在的情況很像)
我想您應該跟她說明您購錶及結婚,購屋基金分配運用的情形讓她放心
或是不妨跟她提議買對錶當結婚紀念
再多多溝通幾次
一定能成功達陣
加油 耍酷

這說法,我贊成!!
每個人的興趣喜好並不相同,也許你買錶的花費對於她所喜好的名牌精品來說,此時她可能就會同意您去花這筆錢了!!
但總是家和萬事興嘛…
如果您清楚的讓她知道,是怎麼妥善分配及計劃您的收入,讓她安心!!
那麼她應該就會同意您這麼做了!!
女人嘛,總是比較沒安全感些,就是害怕您只顧自己而遺忘了對她的承諾!!
當然最重要的還是要量力而為啦!!

加油囉!!
眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 21:22
引言回覆

結婚不是都要買一隻新錶嗎??
就選勞仔呀.......
看這樣說不說得通........

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 23:07
引言回覆

什麼結婚阿買房阿
其實都要花錢
不過如果你真的要買隻錶慰勞自己
個人建議不必客氣
能力範圍給他買下去沒有錯

我認為
買壹支不算中毒
如果你買完這支還想買下一支
下下一支
下下下一支
.....

那才是中毒

最後我要說我自己的經驗
壹開始我以為我自己可以買壹支就好
但是我錯了
不過那是我
你是你自己
KOMPRESSOR
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 23:13
引言回覆

我的想法是有時候要對自己好一點;人生苦短!
easonlin96
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 00:28
引言回覆

如果和買基金相比我還是會選擇買勞....每天看著他還比較穩定開心些!!其他的部分我想要看您的急迫性吧~不過我想ㄧ支勞應該不至於影響那麼多~因為您提到現在存款不只可以買ㄧ支...^^"別考慮了買了絕對不會後悔!!
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 00:53
引言回覆

AXL 寫到:
每次看到人家為這種事煩惱,小弟就會分享這篇文

想做的事就去做

「不要人在天堂,錢在銀行」∼ 要及時行樂喔 !共勉之!

文╱大前研一

------------ 恕刪 ------------

∼摘自:想做的事就去做!(作者:大前研一)

stx 寫到:
看了你的文章
其實我有點感觸 我玩重機 手表 電腦 幾乎都玩

why 能力所及 計算好 不會到沒錢的窘境 我個人會建議即時行樂

當然 計畫沒有變化來的快

活在當下

人的命運很難捉摸 但如果抱著遺憾 過生活 我相信是痛苦的

祝福您

stevenw211 寫到:
人生苦短, 及時行樂!!裝白ㄘ

"未雨綢繆"與"及時行樂"之間的選擇
在看了以上三位前輩的建議,答案似乎很明顯了.

小弟本有明年換車的打算,但或許提前至今年內完成.
看來也要開始"跑路"了
感恩蛤~ 耍酷

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-14 01:58
引言回覆

先帶女友看PP當她的面問價錢 耍酷 再帶她看勞.....搞不好她會改變心意...(我猜的啦) 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  下一頁
11頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔