WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於年近30...想入手第一隻勞..卻遭眾人反彈....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:04
引言回覆

如果我是你,這樣情況,我還是不買了。。。

人(還含家人)已經不和了,其它什麼天時地利什麼都不用講了。你這樣就算說要解毒,拜了回家,欣喜同時,又想到家人看到回不高興,多尷尬的位置。

不過,的確每個人的價值觀不同,有的人愛車,有的人愛音響,有的人愛魚缸,有的人愛名牌。。。顛起來還不是都是其它人無法理解還不只,甚至瞠目結舌。

就是基於了解這點,買錶這種事情,如果不是同好,我是不致於如此掏心掏肺的(這裡都是同好,好地方呀)。買前不會討論,買後更不用通知。如果眼尖朋友看到講好看,就OK啦。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:08
引言回覆

ALFF 寫到:
如果我是你,這樣情況,我還是不買了。。。

人(還含家人)已經不和了,其它什麼天時地利什麼都不用講了。你這樣就算說要解毒,拜了回家,欣喜同時,又想到家人看到回不高興,多尷尬的位置。

不過,的確每個人的價值觀不同,有的人愛車,有的人愛音響,有的人愛魚缸,有的人愛名牌。。。顛起來還不是都是其它人無法理解還不只,甚至瞠目結舌。

就是基於了解這點,買錶這種事情,如果不是同好,我是不致於如此掏心掏肺的(這裡都是同好,好地方呀)。買前不會討論,買後更不用通知。如果眼尖朋友看到講好看,就OK啦。
+1

花錢是要開心 花的這麼不開心 還是省起來好 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:28
引言回覆

我現在也算是半個台勞... 一大半時間也都在內地
平時買錶也都是偷偷摸摸不讓家人知道...
基本上只要我的錶只要不帶回台灣就不會被發現 裝白ㄘ
除了前幾個禮拜在香港買了支 Ball 就順便參加抽獎活動
而我留了台灣地址...
結果好死不死抽到個水壺寄到家裡去... 被抓包 困惑

其實家人說的也不無道理
存款房子車子結婚基金都很重要
不過我平時吃公司住公司的, 自己根本沒什麼花費
買錶成為唯一樂趣 (以前玩車)

對自己好一點吧

ps. cecottom3 兄您在東莞哪裡啊? 小弟現在也在東莞 微笑

cedarwood 在 星期四 2008-07-10 09:30 作了第 1 次修改
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:28
引言回覆

如果你是個男人就多想想你的妻兒吧 眨眼
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:42
引言回覆

BB 寫到:
錶只要有錢隨時可以買
家人才是最重要的啦
不然就是賣掉所有舊錶
拼一隻勞力士
至少有些誠意

小弟也贊同
因為如果有了R
你就不會想要其他的錶了 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:55
引言回覆

"我喜歡表..邁入30終於有能力也想要買隻真正好的表來陪伴30過後更須努力的日子... "
這個理由我喜歡...

我三十歲的時候買了人生第一隻高級錶勉勵自己
老婆也是抱著支持的態度(當時她還是我的未婚妻,跟您現在的情況很像)
我想您應該跟她說明您購錶及結婚,購屋基金分配運用的情形讓她放心
或是不妨跟她提議買對錶當結婚紀念
再多多溝通幾次
一定能成功達陣
加油 耍酷

Physician 在 星期四 2008-07-10 09:59 作了第 1 次修改
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 09:57
引言回覆

建議你出清其他表,換一支勞力士吧
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 10:00
引言回覆

不到戴勞的時候﹖ 有規定幾歲或存款多少才能戴勞嗎﹖

結婚基金﹖需要多少﹖要花在哪裡﹖我還滿搞不懂花大錢在婚禮上的人﹐一次幾十萬﹐一天就沒了﹐不如拿錢來裝璜房子﹐買戒指﹐或更實在的東西.

夠現金買幾支LN﹐那房子頭期也夠了﹐也有穩定工作
三十歲買支勞犒賞自己﹐會很超過嗎﹖

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 10:12
引言回覆

redsubby 寫到:
不到戴勞的時候﹖ 有規定幾歲或存款多少才能戴勞嗎﹖

結婚基金﹖需要多少﹖要花在哪裡﹖我還滿搞不懂花大錢在婚禮上的人﹐一次幾十萬﹐一天就沒了﹐不如拿錢來裝璜房子﹐買戒指﹐或更實在的東西.

夠現金買幾支LN﹐那房子頭期也夠了﹐也有穩定工作
三十歲買支勞犒賞自己﹐會很超過嗎﹖

+ 1
小弟也是三十幾∼ 嘲笑
redsubby 寫到:

jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 10:13
引言回覆

可能大家覺得你 "材調" 還沒到那邊吧~
你自己覺得呢?
買錶還要跟大家報告?? 裝白ㄘ 裝白ㄘ

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章