WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於年近30...想入手第一隻勞..卻遭眾人反彈....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hansmp212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 04:07
引言回覆

小弟今年年底即將邁入30歲...
由於去年買了同軸藍海馬之後才接觸腕巴.
逛來逛去也一年多過去了...
這幾個月一直在想送給自己邁入30歲人生中的一項能陪我至少數十年的禮物..
想來想去...就是勞了..目標放在 116710LN...或116520B....

不過...
有一部份原因我想應該是勞版逛太多了吧....

於是....

前些日子向家人及交往8年的女友以及朋友討論我的想法...
卻幾乎遭眾人的反彈及阻止...

父母批評我不會想...還不到戴勞的時候...(老爸戴16233/14270..老媽戴179175面盤更換鑲鑽紀念面盤)
女友問我你房子何時要買..買了嗎?我們的結婚基金呢?你若買就是跟我過不去...
朋友都譏我..挖..凱喔..想買勞..別無聊了啦..基金多丟一點比較實在...
還有很多不好聽的話..很難去用文字敘述..

其實我蠻灰心的..
存款我是有.(是不多但是還能看..可動用現金LN還能買個幾隻..)
收入也穩定.(原本從事設計去年接手自家生意經營)

也有打算明後年結婚..
以及在擁擠的台北市買個小窩...
正因結婚及買樓這些計畫..
心想之後..家庭開銷x房貸x如果再來個baby.....
更何況勞在所有人心目中屬於奢侈品..(沒錯它的確是奢侈品)

所以我知道若是婚後想花錢買屬於自己的東西會很難很難了...更別提勞...

目前手中藍馬/HEUER LINK GMT/數隻G-SHOCK/及搬不上台面的表一堆..
在親友面前我算是【很多表】的人...
只是逛了腕巴之後才明白何為好表...

我喜歡表..邁入30終於有能力也想要買隻真正好的表來陪伴30過後更須努力的日子...
只是...吐露心聲之後的我陷入了..買了就是罪該萬死的地步...

試問眾多資深大哥...
你們的當初有跟我相同的經歷過嗎?
有的話是如何克服..還是啥都不管..衝下去...>"<

我該不該買下去?
我算是中勞毒了嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 05:32
引言回覆

買一支錶最重要是自己喜歡 微笑 能力所及的金額內就出手吧 微笑 不需太在意他人的價值觀 微笑
我本身在當兵時就買生平第一支機械錶(還是洽公跑出去買)不顧一切 微笑

奢侈品(不)
勞很實用 微笑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 05:56
引言回覆

錶只要有錢隨時可以買
家人才是最重要的啦
不然就是賣掉所有舊錶
拼一隻勞力士
至少有些誠意
ilt71
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 06:36
引言回覆

要嗎你就偷買 不然就等你的家庭及事業更穩定 再試著問 溝通或許比較好 上腕巴會中勞毒 端看自己的做法 微笑
xiameisam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 07:40
引言回覆

就看你對手錶的喜歡程度,想想人生最快樂的是什麼事?記得我買day-date時我老婆超不爽,跟我大吵!我就問她你生最快樂的是什麼事?她回答@#$%^&*•那我就回她----此時是我人生最快樂的時候,而且還會一直快樂好一陣子,甚至幾年,人生苦短妳說值不值得呢?

這就是我送給自己邁入40歲時的禮物,
存款我也是有.(是不多但是還能看..可動用現金day-date還能買個幾隻..)
收入也穩定.
情怳和你似曾相識!與hansmp兄共勉之
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 08:02
引言回覆

買隻便宜點的沛那海
第一低調你朋友老媽都不會懂
第二保值不會虧到錢, 真需要用錢隨時可以出貨, 好過放錢在基金
第三買錶不能獨樂樂, 女朋友也一隻. 她不但不會反對反而愛你愛的要死
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 08:25
引言回覆

建議hansmp212兄多思考一陣子..

踏入手錶領域是一趟解不完的毒旅程..

勞仔和小沛都可以考慮..

這兩個品牌都很保值..

勞仔保值上穩定..

小沛有增值潛力..

祝您愉快~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
cecottom3
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 08:44
引言回覆

hansmp212兄,
你狀況已經比小弟好了
小弟只是個在內地打工的"台勞"
而且我也年過而立之年,30好幾了
在買入BMW跟勞的時候,家人跟女友說的話跟你敘述的一模一樣
不過,好在小弟平時還蠻省的,存款也夠買幾隻勞
最近,小弟強強買了兩隻勞慰勞自己在外工作的辛勞 裝白ㄘ
其實你確有實力能買這些奢侈品,在經過仔細考慮後就可出手
跟家人說只有反彈,跟換來一堆不諒解
加上它的價位可是不等人的,早買早享受
總比拿去丟到台股好太多了,不是嗎?
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 08:52
引言回覆

看來我當初觀望了好久,偷偷地存錢...偷偷地買...一次到位...是正確的決定... 眼睛轉啊轉
實在是不能同情你更多... 難過
現在的狀況...似乎是不適合明著幹... 難過
要嘛 show hand , 留一隻casio運動用,其他出清...拼一下氣魄... 非常生氣
要嘛過兩年結婚再買來當紀念...這可沒理由反對了吧... 驚訝
It's up to you .... 眨眼
Alan515
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-10 08:56
引言回覆

買隻中古的14060m,16610至少花費比較少,又有勞力士帶! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  下一頁
1頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔