WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 陸客來台~ 錶會不會被掃光??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 18:08
引言回覆

wagerlin 寫到:

小弟在大陸撘過公車,除了遇到在車上隨地吐痰,
還有人在車上嗑瓜子還花生,堆在地上的殼還一大駝咧

還有一個深入民間的經驗
小弟曾去大陸友人家吃飯打牌,第一次那頓飯是硬著頭皮吃的
不過去了幾次就比較OK了
但是上廁所要上在浴缸裡我還是一直都無法習慣(沒有馬桶) 耍酷

想想其實也算是個有趣的回憶拉

那....大小號和洗澡都在浴缸裡解決嗎? 驚訝
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 18:22
引言回覆

stevenw211 寫到:
ValleyArts 寫到:

進出大陸10年,小弟從沒坐過公車,就是~~不敢坐~~ 害羞

那大哥在大陸還没有"真正的走入民間", 小弟建議您嘗試一下, 不錯喔!!! 哈 哈 哈

還有一個深入民間的經驗
但是上廁所要上在浴缸裡我還是一直都無法習慣(沒有馬桶) 耍酷

小弟是沒遇過這麼誇的啦!!! 驚訝 深圳,東莞,上海這些地方,基本上都還不至於如此吧 !? 眨眼
Daneil大這樣講會讓人"誤會"喔!! 小弟眼中的大陸人大都是很有錢的!! 只是大陸的貧富差距也是誇張的離譜!!

wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 22:13
引言回覆

進出大陸10年,小弟從沒坐過公車,就是~~不敢坐~~ 害羞

那大哥在大陸還没有"真正的走入民間", 小弟建議您嘗試一下, 不錯喔!!! 哈 哈 哈

還有一個深入民間的經驗

小弟是沒遇過這麼誇的啦!!! 驚訝 深圳,東莞,上海這些地方,基本上都還不至於如此吧 !? 眨眼
Daneil大這樣講會讓人"誤會"喔!! 小弟眼中的大陸人大都是很有錢的!! 只是大陸的貧富差距也是誇張的離譜!!

小弟不是故意要貶低對岸同胞啦 害羞
只是剛好小弟認識的那位中國友人屬於一般中低階層
(就像台灣的貧富差距也不小)
當然富有,水準高的都市人也不少
就像並非每個上海女生都是大女人的道理一樣 裝白ㄘ

友人是住在蘇州城裡(其實也算是大城市了)較老舊的3.4樓公寓
第一次去拜訪,用餐完想說借個洗手間
我走進去關好門後在裡面愣了大約一分鐘吧
因為找不到馬桶........ 驚訝
很害羞的出來問,請問這是浴室嗎?我是想上廁所 害羞
結果對方全家笑成ㄧ團,因為其實他們也在外面待過,知道外面商場,大樓的洗手間長怎樣
只是經濟狀況只能住這樣的舊公寓
在說明了要上在浴缸裡後(還好我只是小號)
我站在浴缸前面,脫了褲子,也楞了一分鐘才上出來 耍酷
不過上完之後,小弟照樣大口吃大口喝(用碗公)
同樣ㄧ個城市裡,貧富差距如此大,高樓大廈跟平房相隔只有10分鐘車程
這是經濟快速成長所造成的現象吧
wagerlin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 22:16
引言回覆

yokel 寫到:

還有一個深入民間的經驗

那....大小號和洗澡都在浴缸裡解決嗎? 驚訝

重伸
小弟沒有批評貶低任何人之意啦
只是敘述一段經驗而已
而這是大多數開發中國家必經之路
台灣也正在這條路上,只是走的比較前面 眨眼
抱歉,離題了 害羞

wagerlin 在 星期二 2008-07-08 00:22 作了第 1 次修改
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-07-07 23:15
引言回覆

gst 寫到:
各位都是台灣的上流人士
小弟只希望前輩們敞開心胸

台灣是很美麗的
讓人來觀光應該是歡迎的
我覺得不該管是哪裡人

美國就好?
大陸就差?

美國來台灣的我看比較不三不四
一些abc回台的都十分沒禮貌
把自己當外國人看不起台灣人
聽的懂英文就知道他們講的話有多難聽

其實我覺得不該有先入為主
要做好觀光就要來者不拒
一視同仁

台灣人是有教養有文化的
這點相信來參觀的客人一定感覺的到

眨眼

相當認同

這討論怎麼大部分都在批評大陸人
而不是在談開版的主題
基本上我覺得不會
台灣AD不熟也沒機會和時間去比價掃貨
影響最大是101幾家錶店
101大家都清楚折扣本來就不大
頂多放棄那裡
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 14:03
引言回覆

TOMTOM 寫到:
我比較擔心的是那幾個住在我家隔壁..喜歡騎機車蛇行..喜歡闖紅燈..還喜歡罵三字經的白人~ 哈 哈 哈

哈哈﹐這個酷~ 真想看看啊斗阿台客 嘲笑

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 14:11
引言回覆

hans_lin 寫到:
哈~ 那我真的太厲害了
以前在北京住了一年多
我比北京人沒水準啊!
雖然不用坐公車啦!
但是~~~
哈哈哈哈哈
只要去沒水準的地方~ 一定要比當地人更沒水準~
這樣才活的下去
去了有水準的地方~ 一定要跟當地人一樣
這樣才受人尊敬

有次在浙江省因時間充裕學人家搭公車, 一上車就飄來一陣有人沒洗澡的惡臭, 過一陣子竟然有人在車上隨地吐痰, 有人把脚放在座位上, 大家還若無其事, 一下公車小弟有離開地獄的感覺!!! 難過

大陸的大巴可不是蓋的.....

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 14:16
引言回覆

雖然我們自己臺灣人也很多沒水準﹐可是去了大陸兩次後﹐覺得還是差很多﹐忽然覺得﹐臺灣沒那麼糟了. 剛到時有點cultural shock.
過澳門關時有點像難民營﹐排隊都用衝的﹐還喜歡一家人排很多隊﹐後來看哪一線較快﹐就全部跑過去 驚訝

我哥在廣州當小臺幹﹐說他也看多了﹐然後如果他們跟你不客氣﹐你就要比他們更凶才有用 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 14:21
引言回覆

luck5392 寫到:
gst 寫到:
各位都是台灣的上流人士
小弟只希望前輩們敞開心胸

台灣是很美麗的
讓人來觀光應該是歡迎的
我覺得不該管是哪裡人

美國就好?
大陸就差?

美國來台灣的我看比較不三不四
一些abc回台的都十分沒禮貌
把自己當外國人看不起台灣人
聽的懂英文就知道他們講的話有多難聽

其實我覺得不該有先入為主
要做好觀光就要來者不拒
一視同仁

台灣人是有教養有文化的
這點相信來參觀的客人一定感覺的到

眨眼

相當認同

這討論怎麼大部分都在批評大陸人
而不是在談開版的主題
基本上我覺得不會
台灣AD不熟也沒機會和時間去比價掃貨
影響最大是101幾家錶店
101大家都清楚折扣本來就不大
頂多放棄那裡

陸客掃貨﹐連美國華人開的AD都淪陷了
折扣難講﹐還跟你說要就快點買﹐不然大陸客人一次都買很多支..... 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-08 16:19
引言回覆

我有個香港朋友
說以前買西裝都可以等到打折
撿便宜

但現在只有乖乖買正價貨
搶不快還怕沒有size列

難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
8頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔