WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]皮錶帶替用帶扣大賞
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 00:17
引言回覆

皮錶帶替用帶扣大賞

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/antoniowangwang/album?.dir=/95bc

提供大家參考
我的手錶多數是購買鋼帶,但也有部分是購買皮帶,但我不管皮帶或是鋼帶款
我多常更換不同顏色錶帶使用,即使鋼帶亦同.
但因為我不會去買原廠皮帶及帶扣(因為價格高之外,,有些不會有摺疊扣,並也不一定我喜歡,且皮帶壽命較短),我使用摺疊扣不外乎保全手錶安全,另外方便並且延長皮帶壽命,,但替用摺疊扣種類多,有些並不好買,品質也不見的好

我最喜歡及適用的帶扣是圖01及05的款因為他的摺疊邊是在"短邊"
其他因為摺疊邊是在"長邊"對我手腕不粗的人並不是那樣適用,因為會卡住手腕側邊,不好用,所以...............都不用,正在找方法如何修改
但我喜歡的品質並不是非常佳,但適用最重要,
有一種我沒有拍照到,,就是一種雙折的,因為在老婆手上,無法拍照,(我是三五族)所以在補吧,圖1的是我最喜歡的,因為摺疊邊是在短邊,用雙側押式開啟,有卡榫,長邊至於內側,不需多慮,甚至有兩小格可微調,,不佳之處是品質尚可,帶扣面太大單純無花樣,覺得廉價,圖5的長邊需摺疊,皮帶厚是重要之事,利用形狀卡住帶扣,長久使用擔心會有磨損問題,,其他尚可,,質感較佳,,其他我不喜歡用

我知道不少原廠摺疊扣不錯,,但要價真的很高,,又不一定是我想要的圖1類型,所以我沒仔細去找,,大家提供一下意見吧

YAHOO不能拉圖,,見諒
照片照的不好,,見諒

小弟不材
願大家指教

antonio 在 星期二 2004-11-23 16:46 作了第 1 次修改
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 12:25
引言回覆

我目前只買過01那一款的

配上日製鱷魚皮帶,1500搞定

至於雙折扣的,我比較喜歡

之前看有同好帶過,一顆400

不知您何處取得?要價幾何??
因為我想把我的ZENITH CHRONOMASTER
改一改....

感謝您的分享
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 13:25
引言回覆

帶扣取得價位不高
約莫23百
但已經找不到了
若有大大知道報小弟購買說

謝謝

TED 寫到:
我目前只買過01那一款的

配上日製鱷魚皮帶,1500搞定

至於雙折扣的,我比較喜歡

之前看有同好帶過,一顆400

不知您何處取得?要價幾何??
因為我想把我的ZENITH CHRONOMASTER
改一改....

感謝您的分享
tw_lolo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 15:30
引言回覆

小弟對這皮帶扣也頗有興趣,我再加幾個,希望其他先進也能多提意見。

原廠皮帶扣用過有
ORIS的約莫千元,普普,不喜歡。
艾美的2千多不錯很棒,
積家5千多,當然沒話說。贊!

至於單摺疊扣價格(以前買只要200元,現漲到400元)與雙摺疊扣差不多,但會卡到手不好用。還是雙摺疊扣好用,一個400元在鐘表材料行有售。
最近看上citizen的摺疊扣,可惜打去原廠說尚未進此萬年曆款。好配我的響鈴表。

還有其它原廠的帶扣好用,價格又在一、二千的呢?請介紹一下吧!
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 21:41
引言回覆

本想買Oris的, 聽大大如此說, 還是再看看.....
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔