WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC飛行錶的抗磁能力是不是錶界最強?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 18:27
引言回覆

如果抗磁不強的手錶拿一個超強磁鐵靠近會如何?機械錶不是機械產品嗎?如何做抗磁呢?
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 21:14
引言回覆

應該是milgauss最強吧?
s883131
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 22:20
引言回覆

不過一般人而言..
就算是抗磁能力相當好的表
也不可能像是做實驗的一樣拿塊超強磁鐵放在旁邊吧
一般來說..
都是只能生活抗磁啦..
像是電器品之類的電磁波造成的磁場..
如果真的叫我拿超強磁鐵去測試..那...........
我也不敢啦..畢竟手表還是很貴的呀..(好幾個月的存金ㄚ..)

謙虛面對你所不了解的事物。

最後,別用惺惺作態的姿勢論述你的主觀!
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 22:23
引言回覆

小弟拿過各種手錶接近過NMR核磁共振儀,結果:
機械錶--停,
石英錶--停,但是可以近一點,
電子錶--沒啥影響,但是液晶那邊顯示有些怪怪的。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 23:35
引言回覆

我記得以前IWC有出款工程師 不是用軟鐵外殼防磁 而是機芯材料受磁的零件完全換掉 忘了可以防到多少 印象中是最高的 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔