WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ORIS及TAG HEUER的機械表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 00:53
引言回覆

hawk2004 寫到:
stanly 寫到:
hawk2004 寫到:
Oris那隻TT2不錯,又便宜.但是聽說TT1不是很準,用相同機芯的TT2不知道是否一樣不準.

洗油過後好很多喔, 不過要看是哪一家保養的.

有位錶友跟我說他的TT1很不準,去校正過還是一樣,結果就只好賣掉了.

我的剛開始也是這樣, 三天就快一分鐘, 但洗油過後, 現在每天大概 -3~-4 sec.
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 01:50
引言回覆

1975 寫到:
就我個人而言我會選擇TAG HEUER,如果你第一次買機械錶ORIS的準度你可能一時無法接受(不過造型不錯)...如果希望日誤差較小可以朝通過天文台認證錶款去選擇,以上純粹屬於個人意見僅供參考
引用錶迷二十五守則第14條
14. 精準度是一種相對概念
你的自動錶在準確度上大概比不上石英錶。但換個角度想,這只自動錶的運行了一天,在86400秒裡只誤差個幾秒鐘,已經是能令人感到驚訝的非凡表現了。 微笑

謝謝您的建議
請問您是否知道
ORIS或是TAG的機械錶
有哪一款是通過天文台認證??

我目前是比較喜歡ORIS TT2
因為造型比較好看
TAG 2000造型普普
價格也比較高
只是因為之前一直很喜歡TAG的錶
所以在猶豫中

因為是最近才剛開始接觸手錶
所以不知道TAG跟ORIS
在大家的評價中
誰優誰劣??

如果花差不多的價錢
去買TAG的石英錶
是不是不划算啊??

謝謝
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 02:01
引言回覆

小弟以往都是戴tag heuer 石英錶的,但現在都沒戴了,只喜歡機械錶,因為機械錶的秒針實在走得太酷了,而且不用更換電池。

TT2 的外型也不錯,tag 2000 比較classic,現在的我會選oris,可能看膩了tag heuer 的錶。

請問這兩錶打折後大概多少錢?你喜歡的是鋼帶還是膠帶?
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-01 02:17
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟以往都是戴tag heuer 石英錶的,但現在都沒戴了,只喜歡機械錶,因為機械錶的秒針實在走得太酷了,而且不用更換電池。

TT2 的外型也不錯,tag 2000 比較classic,現在的我會選oris,可能看膩了tag heuer 的錶。

請問這兩錶打折後大概多少錢?你喜歡的是鋼帶還是膠帶?

您好
目前我只問了ORIS TT2 DAY DATE的價格
我所問到的是NTD19,500
應該還可以找到更便宜的價格

ORIS TT2是選矽膠錶帶的
因為那款配上鋼帶
看起來會很奇怪

因為那天店裡只有藍色底的錶款
而我想看黑色底的
所以就先跟老闆訂
等黑色的來了
再讓我去比較
不過在交貨之前
都還是可以更改的
levis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 13:40
引言回覆

我比較喜歡ORIS~~~
就外型而言..
另外配上鍊帶也不錯啊!!
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 16:33
引言回覆

ORIS的天文台錶大概都要四萬左右或以上
TAG HEUER的天文台錶更貴
基本上而言
選你喜歡的買吧
我喜歡游泳
所以當初買了一支TAG HEUER 2000 EXCLUSIVE AUTOMATIC 200M DIVER
只要去游泳 都是戴著她
到目前為止 走時準確 沒有任何問題
至於外型呢 見人見智吧
我是以實用取向
再酷的外型 如果下水幾次就破功的話 也沒啥路用的
TAG HEUER 出的每一支手錶防水最低消費額是200M
至少這點可以信賴 非常高興 非常高興 非常高興
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 16:56
引言回覆

現在小弟游泳運動都用g-shock 的..
earvinsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 21:21
引言回覆

謝謝各位提供寶貴的建議

本來是已經訂了ORIS TT2 Day Date
但是因為我所要的黑色錶款一直缺貨
也讓我有了時間再考慮
最後不是買ORIS或TAG
而是買了OMEGA Seamaster

會考慮買這隻
主要原因
除了外型還不錯看
也是因為他有COSC認證
雖然超出當初所訂的預算
還是忍痛買了下去
kevin110k
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 21:29
引言回覆

Good Choice!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-11-23 08:43
引言回覆

我本要TAG Monza 36,,但,,太貴,,,最後選原創Zenith ..原汁原味
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔