WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]marine master 300m 的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tyng1204
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-02 19:58
引言回覆

各位
請問marine master 300m 的性能,穩定度及價錢(購買價)
以及何處買?(小弟目前考慮購入)
煩請知道的前輩不吝告知
謝謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 06:22
引言回覆

不用急
下週我收到錶就知道
這隻錶是否如網路所說的那麼好

我是比較喜歡潛水錶
戴來戴去加上看過的實錶
我還是認為Rolex16610是首選
不過現在實在太貴
加上住在美國
還是小心點比較安全
才會把16610賣掉

我會比的就是(完全是我主觀看法)
1.面板精緻度
2.實際指針感覺 (Breitling 跟 Omega Seamaster 我都看不順眼)
這點最糟糕很多錶的針光照片我就看不順眼
看來看去只有勞力士的針最順眼最耐看最有質感最平衡
3.錶殼
4.轉盤
5.錶帶
6.錶扣
機心看不到也無法比/準確度很難說
我比較不介意不過快比慢好
自家的又比ETA好

2 是看照片就知道會不會喜歡
其他要看到實錶才知道
就怕這隻MM是誇大其實
那到時候就得認賠殺出

小MM(SBDC001/003/005)以它的價位算是不錯的婊
臺灣賣1萬出頭
日本MM訂價貴小MM5倍(25萬vs快5萬)
真的很好奇會好多少
還是只好在機心
一堆問號

我買18萬5千日圓含運到美國
這個好像是死豬價
2/3年沒調整
不過換成美金要$1800
該死的PayPal收費多含了3%手續費

臺灣有沒有新品我就不知道
訂價8萬
有人說可以打5.5折
那就太便宜
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 09:20
引言回覆

BB 寫到:

我會比的就是(完全是我主觀看法)
1.面板精緻度
2.實際指針感覺 (Breitling 跟 Omega Seamaster 我都看不順眼)
這點最糟糕很多錶的針光照片我就看不順眼
看來看去只有勞力士的針最順眼最耐看最有質感最平衡
3.錶殼
4.轉盤
5.錶帶
6.錶扣
機心看不到也無法比/準確度很難說
我比較不介意不過快比慢好
自家的又比ETA好

贊同! 耍酷
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 11:57
引言回覆

十年勞力治都番一番,大MM只番了一半不夠,平宜啦。

期望越高,失望越大..........16萬TWD買一支勞力治,失望更大!

發表 發表於: 星期四 2008-07-03 21:22
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
tyng1204 寫到:
各位
請問marine master 300m 的性能,穩定度及價錢(購買價)
煩請知道的前輩不吝告知
謝謝

若對Seiko不熟與喜歡跨牌比較的話建議不要買.

買Seiko高階錶款最好心中對此品牌要有PASSION, 不然買了也只是嫌它貴....

TT大!給你拍拍手+放煙火!
tyng1204
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-03 23:30
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
tyng1204 寫到:
各位
煩請知道的前輩不吝告知
謝謝

若對Seiko不熟與喜歡跨牌比較的話建議不要買.

買Seiko高階錶款最好心中對此品牌要有PASSION, 不然買了也只是嫌它貴....

看了很多前輩對各廠牌手錶的感言
rolex-太貴,有點捨不得買,買了也ㄧ定很少戴
omega-曾經有過,經驗不好,後續維修麻煩
其他的-沒興趣(也許是等級還沒到)
只是單純想買ㄧ支價錢ok的everday watch
縱使有問題
心裡也比較不會那麼心疼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 03:38
引言回覆

http://forumamontres.forumactif.com/forum-de-discussions-sur-les-montres-de-plongee-f11/david-contre-goliath-submariner-vs-marine-master-t32851.htm

我不知道為什麼每個人都拿MM 跟 勞力士 SUB 比???
我只是會拿勞力士當標準來衡量MM
以價位來講MM跟海馬比可能比較恰當 害羞

BB 在 星期五 2008-07-04 05:10 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 04:00
引言回覆

為什麼會找到上面的照片
其實我是很好奇想知道
MM的訂價是否有波動?
還是一直沒變
日本訂價25萬加稅
勞仔我買過
四萬有找的14060(1993/1994?)
拿去當2萬要去贖時
當鋪員工內賊通外賊勞力士偷光光
沒得贖(1994還當過14270.....大概是臺灣第一人當EXP-1) 害羞 害羞 害羞
大概也是第一個把勞力士內外盒丟在福華飯店對面的垃圾桶(盒子不好藏怕家裡知道)
後來再買14060是2000美金(1999)
16610第一次買3000美金(1999/2000?)
16600買3500美金(2004/2005?)
16610再買約13萬臺幣(2006回臺北永安買)
現在美國16610訂價5千多
在巴士這裡看到16610臺灣訂價已經19萬多
嚇死人19萬
瑞士錶一直漲

這一隻MM至少是從2006到現在都是同樣售價
怎麼會這樣?
實在很好奇!!!!
難道日本佬都不漲價嗎?

BB 在 星期五 2008-07-04 09:10 作了第 2 次修改
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-04 08:32
引言回覆

MM具體漲多少俺只是有個印象,但起碼兩年前要俺花過萬港元買支精工,心里掙扎過程不言而愈。

有市場,價可以上。勞力治年產按萬計,MM?匯水又不用再說了

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔