WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [瞭解]請問已經擁有PP錶朋友的年紀
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 22:31
引言回覆

royal兄
你的境遇我感同身受啊

別說PP了
我連想買ROLEX 探險家2號 , 說給朋友聽 , 還真的鬧了笑話
他們都說 : 錢多也不必這麼花啊 , 笨...... 驚訝 傷心
連我姊姊也不認同 , 她說 : 年輕人啊 , 應該要去買衣服 , 跑車才追的到美眉啊! 真搞不懂你老是對 老人錶 (= ROLEX) 有興趣 , 你戴這種老人錶(ROLEX) , 洞洞指針錶(寶璣) , 玩具錶(陀飛輪)...會有女生和你出去才有鬼 非常生氣

(總而言之)
我已經決定大學畢業以前擁有ROLEX
40歲以前再添一隻PP或寶璣
對的事 , 就要去做 .....有道是 : 朝得錶 , 夕可死已.....
royal
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-05 21:12
引言回覆

小藍 寫到:
royal兄
你的境遇我感同身受啊

別說PP了
我連想買ROLEX 探險家2號 , 說給朋友聽 , 還真的鬧了笑話
他們都說 : 錢多也不必這麼花啊 , 笨...... 驚訝 傷心
連我姊姊也不認同 , 她說 : 年輕人啊 , 應該要去買衣服 , 跑車才追的到美眉啊! 真搞不懂你老是對 老人錶 (= ROLEX) 有興趣 , 你戴這種老人錶(ROLEX) , 洞洞指針錶(寶璣) , 玩具錶(陀飛輪)...會有女生和你出去才有鬼 非常生氣

(總而言之)
我已經決定大學畢業以前擁有ROLEX
40歲以前再添一隻PP或寶璣
對的事 , 就要去做 .....有道是 : 朝得錶 , 夕可死已.....

小藍兄,很高興有人跟我一樣有相同的心聲 眨眼
其實,每個人喜好不同,對事物欣賞的角度不同.
但堅持自己所愛的,或許某天週遭的人會被你所吸引的ㄋ
說真的,之前週遭有玩錶的只有老爸一個人.
一個人孤獨的逛錶店,從雜誌.或網上發現某隻錶很好,很興奮
但卻不知與誰分享,這樣子許久 難過
但在這兩個月之中,女友跟兩個朋友加入了我的行列了 哈 哈 哈
女友會主動問我錶的資訊,與我一起研讀雜誌,逛錶店及上網ㄋ 驚訝
有人分享你所鍾愛的事物那種心情真的無法形容.更何況是另一半ㄋ!
(但,畢竟喜好不同,我買錶還是會有所限制 非常生氣 )
至於我那兩個朋友,會注意錶更是不可思議ㄋ!!
他們兩個喜歡玩車,整天泡改車店!而車對我而言只是代步的工具..(很怪異的朋友組合吧 哈 哈 哈 )他們兩個一起買保時傑還原廠改好空運來台,卻對錶捨不得花,但有一天我把PP傳家那套跟牠們提,他們竟然有所頓悟了,開始跟我玩錶.
今天其中一個還主動打來問我ZENITHB,讓我真的很吃驚也開心 哈 哈 哈
今天因為太開心了,所以嗩言一堆.
也希望你能早日遇到同好,BLESS
albert weng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 00:15
引言回覆

AXL 寫到:
小弟今年32歲,我覺得如果工作了一段時間,存點錢,買顆10幾萬的ROLEX應該還好
PP小弟個人是不喜歡,太斯文,我只喜歡ROLEX的運動表款
今年年初買了16610,還有一隻戴了3年姐夫送的16233
原本有衝動想把16233賣了貼錢去買隻16570,不過因為是姐夫送的,上次去買16610的時候又聽說漲價了......還是留著好了
PP的錶雖然貴,可是買的起的人不見得願意買
玩音響的人可能一對喇叭幾十萬,一條線幾萬塊都花的下去
買隻3000的錶可能反而買不下去.....

小弟的音響不敢說多好but也是百萬俱樂部成員之一.. 要我花那麼多錢買一支PP的watch我實在買不下去.. Rolex和Franck Muller己是我的極限.. 另一位朋友光買線就破百萬, 連Rolex都不捨得買..
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 08:52
引言回覆

手錶在收藏的方便性 , 勝過許多古董字畫或明清瓷器
而且除了懷表 古董表等比較脆弱之外 , 大部分都"防水"性甚佳
體積小 , 收藏空間就小 , 現在買一個電子防潮箱也很便宜
發生天災時也容易帶走

手錶折舊率(自然損耗)不算好 , 只比跑車好一點 , 比黃金鑽石遜很多, 只可惜我不是女生 , 對寶石真的一點興趣也沒有, 而跑車對我而言 , 只是把馬子工具
俗語說 : 狡兔死 , 走狗烹....
不過我有一陣子玩90cc偉士牌機車, 還真的滿好玩的 , 很多事情若不計較得失, 真的會發現人生真的很快樂又美滿 , 所以不管玩什麼....大爺您爽就好

怕買到拼裝貨的人也可以選擇買新表 , 無聊的時候還可以把萬年曆或陀飛輪戴在手上
而且手錶像鋼筆一樣是具有 "深厚文化"的東西

話說回來
手錶不算很貴的收藏品, 有的人玩石頭 , 還不是要幾十萬以上
不過若是叫我買幾萬塊的音響線
幾百萬的喇叭
那我寧願去收集古董字畫..... 哈 哈 哈
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 09:10
引言回覆

一樣米養百樣人....
這裡是手錶討論區當然絕大多數是支持錶的....
所以當然花多一點錢買錶當然捨得囉!!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-10-06 11:34
引言回覆

royal 寫到:

小藍兄,很高興有人跟我一樣有相同的心聲 眨眼
其實,每個人喜好不同,對事物欣賞的角度不同.
但堅持自己所愛的,或許某天週遭的人會被你所吸引的ㄋ
說真的,之前週遭有玩錶的只有老爸一個人.
一個人孤獨的逛錶店,從雜誌.或網上發現某隻錶很好,很興奮
但卻不知與誰分享,這樣子許久 難過
但在這兩個月之中,女友跟兩個朋友加入了我的行列了 哈 哈 哈
女友會主動問我錶的資訊,與我一起研讀雜誌,逛錶店及上網ㄋ 驚訝
有人分享你所鍾愛的事物那種心情真的無法形容.更何況是另一半ㄋ!
(但,畢竟喜好不同,我買錶還是會有所限制 非常生氣 )
至於我那兩個朋友,會注意錶更是不可思議ㄋ!!
他們兩個喜歡玩車,整天泡改車店!而車對我而言只是代步的工具..(很怪異的朋友組合吧 哈 哈 哈 )他們兩個一起買保時傑還原廠改好空運來台,卻對錶捨不得花,但有一天我把PP傳家那套跟牠們提,他們竟然有所頓悟了,開始跟我玩錶.
今天其中一個還主動打來問我ZENITHB,讓我真的很吃驚也開心 哈 哈 哈
今天因為太開心了,所以嗩言一堆.
也希望你能早日遇到同好,BLESS

談到玩車,其實我在喜歡手錶以前最喜歡最感興趣的就是車子了
不過等到自己到了能開車的年紀,慢慢就覺得"開車"這件事是可以很有樂趣的
但還是順順開、輕鬆開就好,追求速度的熱血還是留在遊戲裡發揮吧 耍酷

喜歡開快車除了要有錢,技術跟強運都是不可或缺的,要不然一出意外就完了
當然有合適的場地可以玩車那情況會好很多,只不過至少在目前的台灣還找不到

相對起來玩錶很安全,可以研究的東西也不少
我覺得比較明顯的缺點就是更容易敗家吧,因為手錶太容易收藏了
推出新款的速度也快,只要有錢就很容易一直想敗下去 裝白ㄘ
Jove
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-10-12 13:16
引言回覆

我看中PP 5060,不曉得那裡可以買到好價錢(我要全新品),各位先進可以
給我介紹。
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-10-17 19:58
引言回覆

据小弟的印象PP 5060 是海底探險家第一代的ref編號,只作1000只,後底蓋為非透明的.
現在若要找到全新品可能不太容易,實在是很難,也許根本找不到....
二手的都不容易 難過到哭
raku
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-22 16:34
引言回覆

Patek Philippe
25歲 Ref3919
29歲 Ref3800-1
32歲 Ref5066
35歲 Ref5110
EricChang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-11-22 18:47
引言回覆

oldk 寫到:
插話一下.. 眨眼

買高價表(PP.VC.LANGE.AP..)有時後並不是一個終點或結束.
反而是另一個階段的開始... 哈 哈 哈
除了會讓自己更慎選錶款與品牌之外 , 也了解更深層的點在那兒!! 一般反而也因為不容易再輕易出手買錶. 而省下更多的學費.

我認識一位老友也在10幾年前說了句話 : 除了勞力士之外都不會買其它錶款...尤其是PP.
不過.目前的他..手邊除了沒勞力士之外...今年卻買了手邊第4支PP錶.

套句老話 : 明天的太陽你都不確定看的到,以後你會買什麼錶誰知道. 耍酷

讚 can not agree more.

兩年前, 打死我都不會買 Rolex 但現在有兩隻
兩周前, 沒想到會買的起 PP, 但上周愛上一隻 PP古董錶, 想盡辦法 , 籌錢.. 賣錶..
今天我戴 PP, 我不後悔, 我已四十多....
過程重於擁有....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
7頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔