WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]洗勞
開新主題 回覆文章 Share
[討論]洗勞
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 12:55
引言回覆

請問各位﹐你們如果買二手勞﹐會﹕

1. 拿到RSC做全套油洗或只是驗錶而已﹖

2. 如果只是驗錶﹐會要求開蓋嗎﹖ 還是只看外表﹖

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:17
引言回覆

小弟入手一隻老勞
因年代久遠(356字頭)
所以是驗表加洗油保養都做

小弟個人認為
如果錶新或是走時準確可以不開蓋
但如果是老勞
開蓋應該沒啥關係了吧!! 哈 哈 哈
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:31
引言回覆

RSC開蓋不會有痕跡, 個人認為不需要有心理障礙.
驗錶可以不開蓋, 但如果是我, 我會要求RSC開蓋幫我好好檢查.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:36
引言回覆

嗯﹐可以不開蓋當然就不開﹐可是沒驗機芯﹐又好像跟沒驗一樣 驚訝
然後心裡還是會覺得不舒服﹐雖然直覺告訴我應該是沒問題.

開蓋的話﹐就覺得如果只是驗錶﹐RSC人員不會像全套油洗那麼的小心注意來handle你的錶. 像是小雜物跑進去﹐或是測壓沒仔細測....etc. 然後拆錶帶都會刮傷錶耳(每次都會刮傷).

剛入手的116817LN﹐現在就在考慮要做全套還是要求驗錶就好﹐如果驗錶要不要叫他們開蓋. 上次拿黃迪去也是隨便幫我看看而已﹐問說需不需要油洗﹐也是拿進去上個測錶機就跟我說跑的很好﹐不需要洗 困惑

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:40
引言回覆

chlin_uk 寫到:
RSC開蓋不會有痕跡, 個人認為不需要有心理障礙.
驗錶可以不開蓋, 但如果是我, 我會要求RSC開蓋幫我好好檢查.

我每次去﹐每次都有拆錶帶的痕跡
拿黃迪去﹐還刮傷錶背﹐因為小姐拿進去時﹐是錶背疊在錶扣上(最容易傷錶的擺錶方式) 困惑

進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:45
引言回覆

我之前有一支水鬼, 每天會慢約4-5秒,
每天看了心情都很不好, 後來就去台北RSC,
他們說要開蓋才能調整, 一開始我也怕會刮傷,
那個小姐跟我保證他們開蓋不會刮傷,
懷著忐忑的心情就答應了,
15分鐘左右, 小姐把手錶拿出來,
我很仔細的檢查, 怎麼看就沒有開過的痕跡,
調整完之後, 每週誤差1-2秒.

雖然那是我唯一開蓋過的經驗,
但是也破除了我原本對於開蓋的心理障礙,
後來在Timezone上面, 發現很多龜毛的外國人,
新錶買來如果誤差稍微大一些, 就拿去RSC校正,
也不會在意開蓋的問題.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 13:48
引言回覆

chlin_uk 寫到:
我之前有一支水鬼, 每天會慢約4-5秒,
每天看了心情都很不好, 後來就去台北RSC,
他們說要開蓋才能調整, 一開始我也怕會刮傷,
那個小姐跟我保證他們開蓋不會刮傷,
懷著忐忑的心情就答應了,
15分鐘左右, 小姐把手錶拿出來,
我很仔細的檢查, 怎麼看就沒有開過的痕跡,
調整完之後, 每週誤差1-2秒.

雖然那是我唯一開蓋過的經驗,
但是也破除了我原本對於開蓋的心理障礙,
後來在Timezone上面, 發現很多龜毛的外國人,
新錶買來如果誤差稍微大一些, 就拿去RSC校正,
也不會在意開蓋的問題.

問題是﹐我的經驗是每進RSC必傷﹗ 憤怒 心碎

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 14:29
引言回覆

chlin_uk 大大真是幸運,
小弟的勞也是每次從 RSC 拿回後就會發現有傷,
大大是有特別跟 RSC 交待什麼嘛? 驚訝
chlin_uk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 14:32
引言回覆

呵呵, 可能那次真的是運氣好吧.
當時我也問小姐會不會刮傷裱背,
她說他們是用專門的器具開的,
不是一般錶店通用的工具,
所以絕對不會刮傷.
ALFF
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-20 14:33
引言回覆

我覺得大家在“傷”的標準上有誤差吧

比如red大覺得“錶背疊在錶扣上”那種就是“傷”

我覺得“錶背疊在錶扣上”如果沒很誇張,就還好,算正常;不然要怎麼擺?怎麼擺都磨
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔