WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]你有『用錶變現』的經驗嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 21:57
引言回覆

買錶就像是投資,因為可以抵一台March甚至小套房的名錶比比皆是,你覺得那一款名錶,在變現的過程中,能保持最少的價差,甚至還錢滾錢、利滾利呢…
[size=18]
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期四 2004-11-18 22:29
引言回覆

買錶根投資不一樣. 由其是買新錶.
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 11:03
引言回覆

flyback 寫到:
flyback大大,
那你有沒有什麼經驗談可以分享呢?

尤其,我很想知道,哪些錶最容易「變現」?價錢最好?
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 11:15
引言回覆

選定一支錶時
下手前一定要三思...
如果抱持著投資的心態
錶的品牌,特別度,價值感,稀有度...都要考慮
不過短期間他是不太可能"大涨"...少之又少...尤其是新錶(除了少數)

以前太衝動
所以繳了不少學費 耍酷
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 11:15
引言回覆

flyback 寫到:

我不認為啊。

買錶多考慮投資有何不可?何必這麼侷限?拍賣市場資料很多啊,最保值當然是百達翡麗,有人說,百達翡麗護盤!怎麼沒人拿出證據?但若有個錶廠護盤也不錯。

我喜歡百達翡麗、寶雞、江詩丹頓...........很多,包括日系的Grand Seiko、Credor,但是第一只高級錶一定是百達翡麗,因為保值啊。我為什麼要遷就「愛錶」就是「愛錶」這個觀念?

多買錶,也不會讓自己長壽,以後還是子孫的,多留點選擇給子孫有何不好?

這個問題有點尷尬,最可以變現的不就是讓人覺得很機..........的勞力士嗎?

上次有人要和我買貴朵表,怪吧?哈哈,因為現在還少嘛,只是好奇吧。
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 17:13
引言回覆

當看到喜歡的錶
就會把比較不喜歡的錶拿去變現或直接換掉
好錶永遠在等懂得欣賞她的主人
玩錶是不歸路喔 非常高興
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-11-19 17:41
引言回覆

前天本想換一隻pam074,抱ㄌ三隻錶去王老闆那邊,
老闆看ㄌ看,算ㄌ算,要偶再貼他4塊8,
唉,真素不歸路ㄚ...~><~
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-20 04:11
引言回覆

通常好的表比較有談判的空間..如果是冷門還是品相不好的自然就很難有好價錢..不過這樣收藏錶很麻煩,樂趣很低...所以建議買錶來投資要多思考...收藏錶是興趣很好,能保值更好,但如果不能..起碼不會太傷心..心態要先調整好...
Margaret
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-21 23:43
引言回覆

真的沒有哪位大大,有賣錶獲利的經驗嗎?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-11-21 23:54
引言回覆

買錶都是買自己喜歡的好,若為獲利而買,那就變成純投資了。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔