WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教同好OCEAN STAR 如何卸下錶冠?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-06-12 21:26
引言回覆

相信您∼
一定可以再插進去∼

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 10:01
引言回覆

watchsolo 寫到:
晚上按照網頁上頭說明方法小心且緩慢的施力,龍心(stem)&錶冠(crown)真的滑了出來.
但是,它不是想像中的"兩節式"的,它就是一般(一根)的龍蕊,是我猜測錯誤.
事情又回到原點了,它應該是被我"暴力"扯出來的
就整個錶的結構而言,要卸下stem應該會有它正確的方法才對
請教各位巴友啦!

還未詳看機蕊,希望stem的結構部分不會被扯壞了.
\
============================================
兩節式龍蕊一般都在ap\pp獨立製錶廠的機蕊才有
eta這種等級都是龍頭+龍蕊而已
這正確拆法需要特殊夾龍蕊工具....長相如尖嘴鉗...但鐘錶專用可不便宜
先夾住龍蕊...然後拆龍頭....龍蕊部份仍留在機蕊上
然後拆鏡...面盤與機蕊再一起取出.....

目前您的龍蕊已取出...只要壓鳥部分沒跑掉....
插入後稍轉...應可順利插入....
有問題再問問...
watchsolo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-14 15:00
引言回覆

引言回覆:

兩節式龍蕊一般都在ap\pp獨立製錶廠的機蕊才有
eta這種等級都是龍頭+龍蕊而已
這正確拆法需要特殊夾龍蕊工具....長相如尖嘴鉗...但鐘錶專用可不便宜
先夾住龍蕊...然後拆龍頭....龍蕊部份仍留在機蕊上
然後拆鏡...面盤與機蕊再一起取出.....

目前您的龍蕊已取出...只要壓鳥部分沒跑掉....
插入後稍轉...應可順利插入....

謝謝您!
我來試試看.
watchsolo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-15 15:44
引言回覆

這顆MIDO OCEAN STAR dataday COMMONDER 透明錶背上有LC8269字眼的錶,經昨天開拆發現
它應該是中古或二手錶販集團移花接木的成果.有幾處特徵
1.錶蕊movement看不見錶廠印記(非eta),但自動盤是黃色的且有mido的銘刻,透明錶背就是在看它.
2.面板與機蕊粗糙的以強力膠粘糊,未鎖螺絲
3.機蕊本身除游絲/馬仔外的零件齒輪組等等的表面很誇張的鋪上了滿滿的一層透明油脂.

我只是幫它去除超額的油脂,恢復發條盤及各輪系因油脂沾粘而引發的運轉呆滯,再找了
兩顆羅絲鎖緊面板,它就很順暢的運動啦!但是它的龍心stem還是原先的一跟到底式,
它日想再拆它,也真是不好玩,就怕內部零件受損.

感謝各位給我的建議,讓我在開拆過程一直保有自信.
謝謝各位!
這錶將留給自己,時時告訴我 嘲笑 表裡不一 裝白ㄘ 是會碰到真相大白的時候.
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-15 18:15
引言回覆

這顆MIDO OCEAN STAR dataday COMMONDER 透明錶背上有LC8269字眼的錶,經昨天開拆發現
它應該是中古或二手錶販集團移花接木的成果.有幾處特徵
1.錶蕊movement看不見錶廠印記(非eta),但自動盤是黃色的且有mido的銘刻,透明錶背就是在看它.
2.面板與機蕊粗糙的以強力膠粘糊,未鎖螺絲
3.機蕊本身除游絲/馬仔外的零件齒輪組等等的表面很誇張的鋪上了滿滿的一層透明油脂.

我只是幫它去除超額的油脂,恢復發條盤及各輪系因油脂沾粘而引發的運轉呆滯,再找了
兩顆羅絲鎖緊面板,它就很順暢的運動啦!但是它的龍心stem還是原先的一跟到底式,
它日想再拆它,也真是不好玩,就怕內部零件受損.

感謝各位給我的建議,讓我在開拆過程一直保有自信.
謝謝各位!
這錶將留給自己,時時告訴我 嘲笑 表裡不一 裝白ㄘ 是會碰到真相大白的時候.

====================================================
面板與機蕊粗糙的以強力膠粘糊?????....怎麼聽起來像抓娃娃機的錶....
透明油脂應該是土師父點油點太多...真是ooxx的功夫....

不知您是在哪買的?....網路?跳蚤市場?
watchsolo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-15 20:02
引言回覆

不知您是在哪買的?....網路?跳蚤市場?[/quote]

朋友在跳蚤市場買的

外觀就是mido
朋友玩玩感覺上鍊效率不好,丟給我接著玩,才瞭解內情....

有機會找顆ETA機蕊來換裝,應該不錯玩
watchsolo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-18 06:22
引言回覆

請教各位: 那兒(台北)可以找到 兩節/公母式 的龍蕊stem?
有單賣這類零件嗎?

想說就將這mido錶的stem換啦!免得下回還要硬挖硬拔的卸stem
謝謝啦!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-18 10:15
引言回覆

請教各位: 那兒(台北)可以找到 兩節/公母式 的龍蕊stem?
有單賣這類零件嗎?

想說就將這mido錶的stem換啦!免得下回還要硬挖硬拔的卸stem
謝謝啦!
"那兒(台北)可以找到 兩節/公母式 的龍蕊stem?
有單賣這類零件嗎?"

Couldn't find this kind of stem in the market but, if you are willing to replace the watch case and use normal stem, try the following website:

http://www.ofrei.com/page460.html
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-18 22:54
引言回覆

有單賣這類零件嗎?

謝謝啦!

======================================
正統古董錶兩節式...http://nakahiro.parfait.ne.jp/moji/ad.html
如果您真要找這種...我看不可能....
改裝的話...可用螺母式的雙鎖法....一頭鎖機蕊一頭鎖龍頭...
但拆裝跟我說的夾龍蕊法差不多....又歹改錶殼龍蕊孔徑....
所以還是買支特殊夾來用最快....
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-05 09:42
引言回覆

AF supplies male & female stem extender:

http://www.afswitzerland.com/pn/Products/Fourniture.pdf
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔