WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位大大對1950的看法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 19:50
引言回覆

who 寫到:
ETA機芯,要價70萬元.....

一點都不值得.....我寧願買1黑1白的Daytona....

如果PANERAI出了自製機芯的1950

127我想就會回跌吧... 耍酷

who兄..

您是一般的消費者..

用大戶的想法來想您會漸漸的了解..

(經歷二手錶販售流動頻繁的老闆更是看多了大戶的想法..)

老鳥收的是數量稀有款..

一般消費者則是重品質功能..

(絕大部分但不是絕對..)

小沛是否會出自製機芯的1950是未知數..

但是我相信就算出了..

很多人抱著127回跌拋售的心態想收127..

光是這動機也讓他止跌了...

您有考慮到對岸及全球廣大的二手市場對127的需求度嗎?

(沒有需求的壓力面對中國市場為什麼還要增產12隻呢?)

市場回跌拋售出來會有幾隻呢..

二手商兼顧自己的商業利益及流動有限的市場數量會創造他崩盤的機會嗎?

過去鐘錶熱門限量款有崩盤回跌的經歷嗎?

1950款是小沛謹慎精心經營的產品系列..

小弟相信小沛也知道會有風險..

小沛總廠也關心拍賣會場對每一隻小沛錶款拍賣出來的價值..

如果套用未來會出三針或兩針款自家機心這個預測..

那現行全部使用ETA或其他廠公用機心的所有小沛錶款在未來全面換自家機心後都面臨拋售的命運..

一夕之間用ETA建構的產品線價值將全面崩盤...

我想總廠為什麼要另開發多功能自家機心放在1950系列錶款..

而1950系列錶款以外的系列絕大部分仍持續用公用機心有他其他的顧慮其考量因素在..

品牌整體的產品大餅有效的切割..

要考慮到未來產品持續進步的生命力..

又要遷就過去熱門產品所堆疊出的豐沛成就..

現在評估自家機心的1950有點太早了...

好不容易公用機心建構出來的價值卻也可能被好不容易開發出來的自家機心產品侵蝕..

但是未來就算有自家機心的1950小弟相信也應該會在外型上和127有所區別..

(說不定沒有小秒針的1950或是金針造型不一樣..面盤顏色不同..錶殼材質為特殊材質..)

到1950的自家機心出售的時間還不知道有多久..127自然在產品上會有他歷史的地位..

1997年前的小沛老錶也是公用機心..

在拍賣場拍出驚人的市場價值後..

經過未來開發小三針及兩針款的自家機心後會折損這些過去老錶的價值嗎?

站在賣外型的小沛來說很少同款型號從過去到未來會持續在外型面盤不變化的..

用外型區隔產品同功能在生產時間上的差異性是小沛常做的..

在過去年代字頭的有效區分也產生了提高二手價的價值..

感謝分享觀點..

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 20:29
引言回覆

rolex1016 寫到:
的確是很嚇人
想當年出了了四五年都還是不漲反跌
25~28附近二手錶店幾乎都有
眨眼
蛇皮 寫到:
who 寫到:

一點都不值得.....我寧願買1黑1白的Daytona....

3年後再來看127的價錢.
一定更讓人吃驚. 耍酷

當初127在市場出售..

消費者還在觀望..

也因為在127之前沒有1950系列錶款的出售前例..

(以小沛10年前重新掛牌上市來定義..)

當時間的進行下逐漸讓整個1950系列全款的重量級產品出現後...

整體的1950系列多功能款產品反而襯托了第一代1950 P127小三針款的價值..

我們反思..

如果第一款1950是233...緊接著依序是270..275..276..

而203和217也在127之前出現..

127在這種時間點及產品的佈局架構還會有現在的價值嗎?

照前面產品出售時間的顛倒假設推斷也許127現在的價值可能和249是相當的..

小沛的新產品在推時都會先推出一款在市場試探..

例當初P 64 1000M潛水錶就是一個例子..

沒幾年則出現了同為1000M的P 087...

127是小沛在當初推1950系列錶款成功的開路功臣..

對未來及過去對小沛及收藏玩家都有收藏歷史的意義及價值...

感謝分享..

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 22:11
引言回覆

gst 寫到:
wilsdorf兄
請問找到1950了嗎

香港現在應該有不少
眨眼
價格不低就是了

The current HK market price :

127=HKD170,000.
217=HKD155,000.

眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 06:38
引言回覆

stevenw211 寫到:
gst 寫到:
wilsdorf兄
請問找到1950了嗎

香港現在應該有不少
眨眼
價格不低就是了

The current HK market price :

127=HKD170,000.
217=HKD155,000.

眨眼

感謝stevenw211兄提供訊息..

感謝分享.. 哈 哈 哈

感恩~!

gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 09:40
引言回覆

who 寫到:

呵呵
這裡我也不太認同
回跌的錶款目前我還找不到幾隻
但是跌後回昇的倒有很多
舉例
pam 190

其他原因我就不一一列舉因為我不是分析大盤的老師
哈 哈 哈
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 10:31
引言回覆

luchiong 寫到:
如果你有28萬左右的台幣要花 然後 又愛panerai愛到不行
然後 又覺得44mm的panerai還是不夠大
然後 又覺得想要世界上只有1950個人跟自己是帶同樣的panerai
然後 又覺得花28萬買一顆不是自製的機芯是ok的

那.....就買吧 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

Jeff兄, 回想起2005年才28萬, 現在2008年要60幾萬, 2005年沒買真是搥心肝啊!! 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-10 14:44
引言回覆

stevenw211 寫到:
luchiong 寫到:
如果你有28萬左右的台幣要花 然後 又愛panerai愛到不行
然後 又覺得44mm的panerai還是不夠大
然後 又覺得想要世界上只有1950個人跟自己是帶同樣的panerai
然後 又覺得花28萬買一顆不是自製的機芯是ok的

那.....就買吧 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

Jeff兄, 回想起2005年才28萬, 現在2008年要60幾萬, 2005年沒買真是搥心肝啊!! 哈 哈 哈

steven大

不晚
還來得及去買樂透
中了頭彩再直升沛皇203
或沛帝276
這2號才是正港的1950終極版 哈 哈 哈
penny19801009
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-05-21 22:03
引言回覆

不好意思 又翻出舊帖.....
看到4年前的127/217價格....
現在只能說...怎麼那個時候沒錢呀!? 裝白ㄘ
現在的價格在當時可以買一對寶囉!!
真不知道再過4年 這對的價格又如何了??

最近也想來ROO一下!!
中大樂透頭彩就把
所有ROO Pam203 267 316通通包回去...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔