WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位前輩,關於249....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 13:20
引言回覆

想請問各位前輩
249的儲存時間,我沒記錯的話
應該是56小時
那在上鍊時,應該是轉幾圈才算是正常?

初入手249,有點疑惑
煩請各前前輩指點,謝謝
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 13:48
引言回覆

第一天開始測試前..您先將機心放空儲能..

在第一天固定早上時間上發條30圈...

第二天在昨天上發條的同一時間在上30圈..

(如果昨天的30圈動能沒有停止的話大概可以推斷您的機心一天的動能在30圈左右(以下)..

如果停止了在重新推算持續依序增加上發條的轉數..

如果沒有停止則依次遞減轉數..直到發現最標準的一天動能轉數..有點像推算女性的經期><)

願您能找到您249一天真正適當的發條轉數..

(每個人的手指和轉發條的方式不同..一方面也考量到龍頭的大小轉出來標準圈數也不同..

包含配戴當下轉發條所處的環境溫度也會影響轉出發條的動能品質..

如果要分享正確的發條轉數可能沒有真正的標準..)

眨眼 祝您愉快~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 20:08
引言回覆

我都差不多每天上25圈左右.

不敢上到太滿, 怕over-winded.
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 19:15
引言回覆

我昨天早上10點,看錶停了,但上了30∼32圈就滿了
之前的000可以上到50多圈,所以才對249有疑慮

我只是怕買到被動了手腳的而已
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-06-09 20:34
引言回覆

恭賀劳倫斯兄入手好錶!!
小弟都是等錶停後, 直接上鍊45下才滿. 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 00:42
引言回覆

每個人的"圈數"都不同吧?! 小弟覺得"錶美"最重要!! 耍酷
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 02:17
引言回覆

stevenw211 寫到:
恭賀劳倫斯兄入手好錶!!
小弟都是等錶停後, 直接上鍊45下才滿. 微笑

Steven兄, 小弟我的只能上到差不多35就卡彈了, 不敢在轉下去了.
試過之前看電視時看太專注不小心把裡面的螺絲轉脫了, 整隻錶冠連根拔起, 當場昏倒 驚訝
沒辦法只好送Richemont修, 心想這機心真脆弱, 才剛拿錶不到2個禮拜就要送修, 真是滖~~~ 困惑
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-06-11 10:31
引言回覆

謝謝各位前輩的解答
這兩天我正在試驗249的動力儲存是否有56小時
目前看來是沒問題
今天回家上鍊看大概能轉幾圈
應該就沒問題了

腕巴真的是錶類的知識寶庫
從之前的文章開始顯示: